Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 146 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Иван Иванов
Можно ещё прописать в файлах игры, тогда США(Да и любое несуществующее государство) будет существовать с 1399г.

На каких территориях? Туземных?

Ой, двойное сообщение получилось...

Изменено пользователем Иван Иванов

Я император СРИ имею авторитет 50+ почему могу делать только первую реформу?

Иван Иванов
Можно ещё прописать в файлах игры, тогда США(Да и любое несуществующее государство) будет существовать с 1399г.

Вообще, через файлы игры всё можно сделать. Например, из каждой провинции сделать одноимённое государство. Или пустоши сделать колонизируемыми.

Нимор
Я император СРИ имею авторитет 50+ почему могу делать только первую реформу?

Реформы проводятся последовательно. Для того чтобы провести реформу, нужно выполнить предыдущую.

Да, на туземных, превратив их в города.

Изменено пользователем Нимор

ViViSektoR
Нет, ни одна из этих трех пров не могут быть колониями, если вы конечно играете в чистую версию, а не мод какой-нибудь...

Нет, обычный НТТТ, 4.0с.

Нимор
Нет, обычный НТТТ, 4.0с.

Тогда ты точно ошибся, у Хиджаза на старте нет колоний.

Митсухиде

А почему когда я провожу реформу священной империи - она не проводится? А если и проводится то только с третьей попытки

Нимор
А почему когда я провожу реформу священной империи - она не проводится? А если и проводится то только с третьей попытки

Значит члены СРИ проголосовали против реформы.

Сколько лет требуется колониям( например в Северной Америке ) или просто захваченным у индейцев землям на то, чтобы они стали более-менее богатыми и с большим населением( хотя бы 50 000 ) ? А то от этих колоний пока( XVI век ) одни расходы и головная боль

Прибыль от хлопковых, табачных, фарфоровых, чайных и т.п. пров резко увеличивается после строительства в большинстве пров мира таможен, резиденций коменданта и сборщика налогов и, особенно, рынков.

У индейцев есть смысл отнимать только провы с пушниной и золотом, остальное - шлак. Никогда не будут приносить большого дохода.

Сразу видно, что вы ни разу не доиграли до конца. Стоимость колониальных товаров к концу XVII-ого века переваливает за 30-50 дукатов в зависимости от товара, с учетом бонусов к пошлинам и налогам среднестатистическая американская хлопковая или кофейная прова будет приносить 60-80 дукатов в год, а вот золото и тем более пушнина (цены на которую постоянно падают из-за колонизации Сибири и Северной Америки, которые производят меха в огромных количествах) заметно отстают по доходам.

Основной доход с колоний любой колониальной державы отбивается через ее ТЦ. В этом весь смысл колонизации.

Это неправда, в качестве доказательства откройте любой сейв XVIII-ого века - доля торговых доходов при разумном выборе нац.идей, нац.решений и настроек ВП не будет превышать и четверти.

Можно, конечно, тупо количеством взять: разогнать колонизацию на 6 континентов. В куче они будут приносить больше, чем все ваши налоги и торговые сборы.

Разворачивать массовую колонизацию на всех континентах не только можно, но и нужно, если вы хотите преодолеть технологическое отставание - стоимость техов по отношению к числу пров намного меньше для огромных стран из хотя бы 300-400 пров, чем для небольших государств. Наиболее маленькие страны могут это компенсировать доминированием в ТЦ, но если вы уже вышли за пределы 20-25 пров, то торговля вас уже не спасет.

P.s. Пошлины начисляются со всех заморских пров и только с них. Прова считается заморской, если она не имеет связи со столицей по суше (при этом считаются лишь провы, которые вы контролируете, являются вашими и не находятся в осаде), находится на разных континентах со столицей и на расстоянии не менее 250 от нее.

Изменено пользователем RAND

ViViSektoR
Тогда ты точно ошибся, у Хиджаза на старте нет колоний.

я сказал: "возможно". Я не знаю, откуда, но ведь пошлины-то начисляются.

P.s. Пошлины начисляются со всех заморских пров и только с них. Прова считается заморской, если она не имеет связи со столицей по суше (при этом считаются лишь провы, которые вы контролируете, являются вашими и не находятся в осаде), находится на разных континентах со столицей и на расстоянии не менее 250 от нее.

Играю Украиной, захватил Мекку, Медину и Недж на Аравийском полуострове - они являются "заморскими"?!

Играю Украиной, захватил Мекку, Медину и Недж на Аравийском полуострове - они являются "заморскими"?!

Вполне возможно. Столица расположена в Европе? Связь по суше с этими провами есть? Провы не осаждаются?

ViViSektoR
Вполне возможно. Столица расположена в Европе? Связь по суше с этими провами есть? Провы не осаждаются?

Столица - Киев, связи по суше нет, не осаждаются. Но дело в том - их 3, а пишет, что колония 1.

Столица - Киев, связи по суше нет, не осаждаются. Но дело в том - их 3, а пишет, что колония 1.

Прочитайте пункт 3 из того, что я написал - если прова находится не дальше 250 у.е. от столицы, то она никогда не считается заморской. Т.е. 2 провы в вашем случае удовлетворяют этому критерию, а третья - нет.

Изменено пользователем RAND

Salazar
Сразу видно, что вы ни разу не доиграли до конца. Стоимость колониальных товаров к концу XVII-ого века переваливает за 30-50 дукатов в зависимости от товара, с учетом бонусов к пошлинам и налогам среднестатистическая американская хлопковая или кофейная прова будет приносить 60-80 дукатов в год, а вот золото и тем более пушнина (цены на которую постоянно падают из-за колонизации Сибири и Северной Америки, которые производят меха в огромных количествах) заметно отстают по доходам.

Да нет, доигрывал. Просто обратите внимание, что коллега МИСТЕР ХРЕН спросил, сколько лет потребуется, чтобы колонии стали более или менее богатыми. Ответ - до хрена. Конец 17-го века это 250 лет с начала колонизации. То есть очень много. Я ему посоветовал брать в первую очередь те товары, которые быстро отобьют вложения. То есть пушнина. Если колония с хлопком или кофе окупается за 30-50 лет (по 160-200 дукатов инвестиций на каждую с доходом по 5-6 монеток в год), то это плохая колония. У колоний с пушниной доходность как минимум в 3 раза выше. То есть окупаются в 3 раза быстрее.

Я согласен, что в будущем владельцы хлопковых плантаций, специй и прочих фарфоров будут сказочно богаты. Но это будет потом. А пока есть смысл вкладываться в пушнину. А лучше в металлы: золото, медь, железо (но они попадаются не часто). Потом уже можно перекинуться на сахар, табак, хлопок и кофе, если их не захапают, конечно. А если и захапают, ничего страшного - плантации подстегнут спрос на рабов, так что прямая дорога колонизировать Африку. Позднее и специи с фарфором подойдут.

Это неправда, в качестве доказательства откройте любой сейв XVIII-ого века - доля торговых доходов при разумном выборе нац.идей, нац.решений и настроек ВП не будет превышать и четверти.

Это скорее вопрос стратегии. Торговля для колониальной империи может и не быть главным источником дохода, но тогда нафига содержать кучу дармоедских колоний? Они тянут стабильность и развитие, а приносят от 60 до 1 монеты в год (в 15 веке). Ничего себе разброс! Неужели перед вами в играх за Кастилию, Англию или Португалию не возникала проблема отставания по технологиям? У меня возникала. Единственное решение - умерять свои колониальные аппетиты и захватывать самое прибыльное. Если при всем этом грамотно расставлены ТЦ, то именно торговля приносит наибольший доход (до 40 процентов). А она, как известно, не тормозит развитие и не утяжеляет стабильность.

Разворачивать массовую колонизацию на всех континентах не только можно, но и нужно, если вы хотите преодолеть технологическое отставание - стоимость техов по отношению к числу пров намного меньше для огромных стран из хотя бы 300-400 пров, чем для небольших государств. Наиболее маленькие страны могут это компенсировать доминированием в ТЦ, но если вы уже вышли за пределы 20-25 пров, то торговля вас уже не спасет.

Меня восхищает, конечно, ваш глобальный размах, но есть и альтернатива. Я ее уже описал чуть выше: сначала урвать, что поприбыльнее, а потом разгоняться по мере развития ситуации на рынках.

Плюс такой момент: чтобы дорасти до 300-400 пров, нужно где-то взять бабки. Это как минимум 50 тысяч дукатов на колонизацию и 150-300 лет развития. Через 300 лет мне уже будет все равно, какой у меня уровень развития, я уже закончу игру.

1) как стать курфюстом в СРИ

2) как получить поддержку курфюста?

Заранее спасибо

Isaac New

Вступить в СРИ и улучшать отношение с императором, снижать ББ и освобождать места для курфюрстов (делать так, чтобы их оставалось меньше, чем надо)

2) как получить поддержку курфюста?

Иметь хорошие отношения и доверие. Лучше, чем у остальных государств. (Проще будет, если завассалить, но у меня даже некоторые курфюрсты-вассалы меня не поддерживали)

Нимор
Иметь хорошие отношения и доверие. Лучше, чем у остальных государств. (Проще будет, если завассалить, но у меня даже некоторые курфюрсты-вассалы меня не поддерживали)

А ещё обязательно иметь одну религию и желательно низкий ББ.

Изменено пользователем Нимор

Salazar

Заранее спасибо

А зачем тебе становиться курфюстом?

treshold

главное не быть еретиком по отношению к курфюсту, иначе -1000

Какие провинции входят в Дакии надо по мисии

Изменено пользователем Romeww

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740639

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...