Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 949 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Отжирай у него оборот другими тц.

Нимор
Как уничтожить свой ТЦ, если у него оборот больше 300 золотых? Прошу сообщать любые методики. )))))

Как вариант - дробить тц, дабы уменьшить число провинций, к нему принадлежащих. Можно вообще продать эту провинцию и ввести запрет на торговлю с той страной, к которой он принадлежит.

Zombcraft

1. Получил модификатор "незаконно захваченая провинция империи" (могу ошибаться в названии), правда не знаю при каких обстоятельствах (давно это было), наверно когда ещё не был императором СРИ. Так вот не знаю что делать, -0.75 к бб ощутимо портит планы . Как от него избавиться? Эта прова должна быть помечена? Обыскал все провы в европе - ничего. По логике, будучи императором СРИ, модификатор должен был слететь, или нет? Баг?

2. Сколько длится модификатор "отлучение от церкви"? (Австрияк побил так, что к туркам (царство им небесное) переселились :) , вот по-тихому терь поднасерают мне :D ).

Ермак
1. Получил модификатор "незаконно захваченая провинция империи" (могу ошибаться в названии), правда не знаю при каких обстоятельствах (давно это было), наверно когда ещё не был императором СРИ. Так вот не знаю что делать, -0.75 к бб ощутимо портит планы . Как от него избавиться? Эта прова должна быть помечена? Обыскал все провы в европе - ничего. По логике, будучи императором СРИ, модификатор должен был слететь, или нет? Баг?

2. Сколько длится модификатор "отлучение от церкви"? (Австрияк побил так, что к туркам (царство им небесное) переселились :) , вот по-тихому терь поднасерают мне :D ).

1. Ищи ту прову которая входит в СРИ, но не является национальной (нет щитка).

2: а) Когда твой король умрет.

б) Когда сменится контроль над Папой и снимут отлучение.

в) Когда перестанешь быть католиком.

Изменено пользователем Ермак

Zombcraft

Понял, спасибо. Касательно первого вопроса, прова через 50л станет национальной и модификатор снимут, так?

Ну и ещё, чтобы самому отлучить от церкви другого правителя нужно контролировать папу и ... *дополните*.

Isaac New
Ну и ещё, чтобы самому отлучить от церкви другого правителя нужно контролировать папу и ... *дополните*.

Чтобы цель не имела 50% влияния на папу или 100+ отношений с папой, не была под управлением регентского совета или младшим партнёром в унии. Ну, и была католиком

Нимор
Как переименовать страну? В какую папку идти?

localisation, файл text.csv

Собираюсь переходить от Племенной Федерации к Феодальной Монархии. Искал необходимые условия и не совсем понял этот пункт: Centralization vs.Decentralization less than 2, Innovative vs. Narrowminded less than 2

"less than" это плюс или минус (т.е. не могу разобраться в какую сторону сдвигать ползунки)? И нужно всё таки значение 2 или выше\ниже?

Light Grey
Собираюсь переходить от Племенной Федерации к Феодальной Монархии. Искал необходимые условия и не совсем понял этот пункт: Centralization vs.Decentralization less than 2, Innovative vs. Narrowminded less than 2

"less than" это плюс или минус (т.е. не могу разобраться в какую сторону сдвигать ползунки)? И нужно всё таки значение 2 или выше\ниже?

Значение ползунков изменяется от -5 до 5. Centralization vs.Decentralization less than 2, например, означает что положение верхнего ползунка должно быть левее положения 2. Аналогично с инновациями.

Изменено пользователем Krestonosec

Zumskin

После получения контроля над босфором стал регулярно выпадать вот такой

ивентНажмите здесь!
  50d5eb766c4c.jpg[Cкрыть]

Что это вообще за событие и что оно дает? В кнопке описания нет ничего. Никаких провинциальных или глобальных модификаторов от события не вижу.

Также подскажите как выгоднее всего застраивать провинции. Насколько много строить каких линеек для континентальной страны. (ну очень не люблю моря и колонизации). Управленческая линейка дает магистратов и миссионеров, 6-й уровень торговой очень повышает доход всей экономики. Производственная вроде бы слабее. Видел, что рекомендуется застраивать по-максимуму перыми уровнями производственной и торговой линейки, также считаю что управленческой для снижения цены стабильности.

А довести до конца линейку или увеличить площадь охвата рынками/резиденциями? И пропорции между доводимыми до конца линейками стоит делать какими?

После получения контроля над босфором стал регулярно выпадать вот такой

ивентНажмите здесь!
  50d5eb766c4c.jpg[Cкрыть]

Что это вообще за событие и что оно дает? В кнопке описания нет ничего. Никаких провинциальных или глобальных модификаторов от события не вижу.

Это, как я понимаю, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и дает +15% торговли. Вот только почему выскакивает каждый месяц - непонятно.

Zumskin
Это, как я понимаю, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и дает +15% торговли. Вот только почему выскакивает каждый месяц - непонятно.

Так в том то и дело, что сообщение о получении модификатора пришло, и оно выглядело по-другому. А потом стало это событие, незакрываемое с клавиатуры, выпадать по 2-4 раза в год :(

Как называется и где хранится ивент, отвечающий за восстания при значительном превышении бб? Там где в одной провинции с разными шансами поднимется восстание крестьян или дворян.

nagatofag
Так в том то и дело, что сообщение о получении модификатора пришло, и оно выглядело по-другому. А потом стало это событие, незакрываемое с клавиатуры, выпадать по 2-4 раза в год :(

Было такое, когда ивент на получение модификатора был прописан, а сам модификатор — нет. Проверьте в common/event_modifiers.txt, есть ли там модификатор black_sea_trade. Если нет, то добавьте:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как называется и где хранится ивент, отвечающий за восстания при значительном превышении бб? Там где в одной провинции с разными шансами поднимется восстание крестьян или дворян.

Находится в RandomProvinceEvents.txt, id = 757, называется $PROVINCENAME$ Revolts!

Привет всем! А кто-нибудь знает как расчитывается военная готовность страны?

:013: Всем ещё раз привет! Я пишу ААР, но вдруг сегодня у меня возникли какие-то проблемы с загрузкой скринов: пишет "использовано 10.14 мб из 9.77" хотя ни один файл ещё не прикреплён. Кто-нибудь знает что делать? Как быть? :013:

Sergey Ace
:013: Всем ещё раз привет! Я пишу ААР, но вдруг сегодня у меня возникли какие-то проблемы с загрузкой скринов: пишет "использовано 10.14 мб из 9.77" хотя ни один файл ещё не прикреплён. Кто-нибудь знает что делать? Как быть? :013:

не прикреплять файлы, а выкладывать их на сайты специальные.

я пользуюсь radikal.ru, но есть и другие варианты.

не прикреплять файлы, а выкладывать их на сайты специальные.

я пользуюсь radikal.ru, но есть и другие варианты.

Большое спасибо. Выручили :rolleyes:

Amduscias

Играю за Московию. Как в самом начале отбиться от Новгорода и его союзников(Орден,либо Польша с Литвой, либо Дания,Швеция и Норвегия)? И еще как Новгороду удается так легко заключать такие мощные союзы? Даже если по условиям мирного договора заставить их расторгнуть все соглашения, вскоре они очень быстро заключают их вновь, а со мной никто из более менее значимых стран дел иметь не желает, а если и желает, то в случае войны отклоняют призыв к оружию.

Изменено пользователем Amduscias

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2693261

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...