Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 947 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Greensleeve

Такой вопрос - сижу на героине предупреждении от кастильцев с пятью тысячами солдат против потенциальных сорока тысяч. Есть ли какой-то "срок давности" предупреждения, с приходом которого предупреждение спадает и можно будет ответить своим? Очень уж боюсь за свою партию :D

Павел I
Спасибо вам. но например на Мадейре(сахар), я построил винодельню и производство увеличилось с 30 до 40. Это 200% как там сказано. Перенос столицы на Азоры, должен был увеличить производство на около 3000%. Т е. с 7 до 20 я так полагаю, как минимум.

Вообщем это баг наверно и Азорам столицей быть не суждено:)

Придется загружаться.

Нет, это не баг. Построив винокурню вы получили гарантированное удвоение производства на "Мадейре". Построив на Азорах "Морскую монуфактуру" вы так-же удвоитесь. Помимо производственных благ вы так-же получаете бонус к ЦЕНЕ товара. Все эти +100500 относятся к ЦЕНЕ. К производству оно имеет косвенное отношение. Чем выше стоимость товара тем больше профит от производства и соответственно поступление в казну.

Isaac New
наступление - оборона

Оборона лучше. Не знаю, остался ли в DW ивент на халявное строительство крепостей, но и без него бонус защиты крепости выглядит единственным существенным для меня

Вроде бы улучшаешь инновации - технологии становятся дешевле, но остаешься без миссионеров и папского влияния. Так как опыта пока мало то играю за европейских мажоров, и папа важная вещь. Ну или не вещь

Если вы игрете за страну, которая будет проходить через вестернизацию, то вам необходимо вкачать инновации. Если за европейского мажора, то лучше будет консерватизм (на значении +2 +3) Во-первых, не так сильно дорожают технологии, и можно компенсировать это личной свободой. Во-вторых папское влияние и вообще меньшее распространение реформации. В-третьих, ниже стоимсоть стабильности, что тоже важно. Ну, и в-четвёртых - бонус роста колоний, что позволит сэкономить кучу денег

по характеристикам вроде бы власть богатых дает лучше бонусы, чем власть знатных, но в большинсте AAP люди увеличивают влияние знати.

Потому то единственный существенный бонус это 3 дипломата против двух шпионов. А дипломаты всё же выгоднее

Между меркантилизмом и свободной торговлей также сложно определиться, вроде бы меркантилизм выгоден крупным державам, но единственная подробно описанная экономическая стратегия советует развивать свободную торговлю (а что с ней делать пока слишком сложно для понимания)

Здесь на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные

Такой вопрос - сижу на героине предупреждении от кастильцев с пятью тысячами солдат против потенциальных сорока тысяч. Есть ли какой-то "срок давности" предупреждения, с приходом которого предупреждение спадает и можно будет ответить своим? Очень уж боюсь за свою партию

Предупреждение срабатывает только когда вы нападаете на соседа Кастилии, и проходит через некоторое время

PapaRimsky

С "восточным путем в Индию" твориться ересь какая то... Перенос столицы с Переней убивает модификатор. Я пробовал на Азоры и на Мадейру.( Эти провы не считаются колониями)

Загрузился. Решил отгородить столицу для последующего переноса ее "за море". Продал сначала одну прову Кастилии, модификатор пропал. Продал вторую и перенес столицу в Юж Америку. Модификатор заработал..Но тут же схватил "слишком быстрое развитие. >_<

Правитель прежний. Стабильность минус 2, но она не влияет.

Изменено пользователем PapaRimsky

PapaRimsky
Нет, это не баг. Построив винокурню вы получили гарантированное удвоение производства на "Мадейре". Построив на Азорах "Морскую монуфактуру" вы так-же удвоитесь. Помимо производственных благ вы так-же получаете бонус к ЦЕНЕ товара. Все эти +100500 относятся к ЦЕНЕ. К производству оно имеет косвенное отношение. Чем выше стоимость товара тем больше профит от производства и соответственно поступление в казну.

Спасибо. что то вроде потихоньку начинает проясняться) но честно говоря я и к цене прибавки не заметил.. 3900% довольно существенный баф. должно же хоть как то где то визуально отразится))

Хотя там стабильность падает на 4 пункта...

Изменено пользователем PapaRimsky

Isaac New
С "восточным путем в Индию" твориться ересь какая то... Перенос столицы с Переней убивает модификатор. Я пробовал на Азоры и на Мадейру.( Эти провы не считаются колониями)

Загрузился. Решил отгородить столицу для последующего переноса ее "за море". Продал сначала одну прову Кастилии, модификатор пропал. Продал вторую и перенес столицу в Юж Америку. Модификатор заработал..Но тут же схватил "слишком быстрое развитие. >_<

Правитель прежний. Стабильность минус 2, но она не влияет.

Возможно, нужны порты, связанные по суше со столицей. На Азорах и Мадейре такого нет

Уважаемые дайте ответ начал играть за ВКЛ, как разорвать унию с Польшей. при условии что уже и у меня правит регенский совет и в польше тоже правит регенский совет

Мостовик
Уважаемые дайте ответ начал играть за ВКЛ, как разорвать унию с Польшей. при условии что уже и у меня правит регенский совет и в польше тоже правит регенский совет

Ухудшать отношения.

Ухудшать отношения.

Примного благодарен

Greensleeve
проходит через некоторое время

Про первое я в курсе, а вот существуют ли какие-то более конкретные данные по этому поводу? Был бы очень благодарен (иронично звучит, учитывая невозможность пока спасибнуть :rolleyes: )

Мостовик
Про первое я в курсе, а вот существуют ли какие-то более конкретные данные по этому поводу? Был бы очень благодарен (иронично звучит, учитывая невозможность пока спасибнуть :rolleyes: )

Думаю что гарантия постоянна.

Greensleeve

А предупреждение? Я в своей партии за Папу хорошо помню, что некоторые страны, которые я предупреждал, долго со мной не воевали, после чего слетало предупреждение. Вот и стремлюсь уточнить... Можно сказать, вопрос жизни и смерти :rolleyes:

Мостовик
А предупреждение? Я в своей партии за Папу хорошо помню, что некоторые страны, которые я предупреждал, долго со мной не воевали, после чего слетало предупреждение. Вот и стремлюсь уточнить... Можно сказать, вопрос жизни и смерти :rolleyes:

Если вы чуть усилились то предупреждения валом валят.

Но зачастую почти никто по этим предупреждениям со мной не воевал.

Сам я никого никогда не предупреждал. Жалко дипломатов. :)

Нимор

Нет, замечал, что со временем она пропадает.

ViViSektoR

Разъясните мне, пожалуйста, по поводу Великого памятника. Я так понимаю, его можно строить только в провах со своей родной культурой, но не культурной группой, верно? И ещё, если в соседней прове есть памятник, то в рядом находящейся прове уже второй нельзя построить? (в обоих государственная культура и базовый налог 8).

Isaac New
Я так понимаю, его можно строить только в провах со своей родной культурой, но не культурной группой, верно?

да

И ещё, если в соседней прове есть памятник, то в рядом находящейся прове уже второй нельзя построить? (в обоих государственная культура и базовый налог 8).

да

Ермак
Сразу извиняюсь если такой вопрос уже был, как захватывать корабли?

Обычно для этого надо выигрывать морские сражения...

Такой вопрос: при каких условиях страна-сюзерен/старшая в унии вступится за своего младшего? Т.е., например, я вассалю страну, которую кроме меня уже кто-то пинает. Бывает, что сразу после заключения военного союза вхожу старшим в войну, а бывает, что сижу, смотрю, как её продолжают разбирать.

Мостовик
Такой вопрос: при каких условиях страна-сюзерен/старшая в унии вступится за своего младшего? Т.е., например, я вассалю страну, которую кроме меня уже кто-то пинает. Бывает, что сразу после заключения военного союза вхожу старшим в войну, а бывает, что сижу, смотрю, как её продолжают разбирать.

Механика игры.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2693281

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...