Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 941 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Diplomate
Присоединяю папскую область. Всё еще нахожусь в войне. Через месяц папской областью становится случайный европейский минор. Мб условия должны быть какие? Закон об аппеляции не принимал.

Если не ошибаюсь, Папством становится случайная страна с формой правления теократия. То есть, Вам нужно уничтожить все теократии, чтобы повысить Ваш шанс на становление Папством.

Изменено пользователем Diplomate

Isaac New
Если не ошибаюсь, Папством становится случайная страна с формой правления теократия. То есть, Вам нужно уничтожить все теократии, чтобы повысить Ваш шанс на становление Папством.

Не случайная, а та, у которой первой произошло событие. Немного увеличить шансы на скорейшее появление этого события можно наняв пятизвёздочного миссионера и перекрестив столицу в католицизм (хотя, в случае испании я уверен, что перекрещивать ничего не надо)

Но по большей части да, это кубик

Тоесть присоединяю папскую область, сохраняюсь и жду, когда появится новое папство. Если не у меня - загрузка и снова жду. Так себе вариант конечно. Спасибо за ответы.

Zombcraft

Играю за Литву, начало. Отхватил у Тевтонов несколько провов к 20г. и заметил, что в некоторых из них можно создавать латников, которые, ясен пень, получше моей восточной пейхоты (4 тех ур.) . Так вот вопрос возник: можно ли своих пехотинцев (забыл как их там величать) модернизировать в латников? Если тех группа не даёт мне их модернизировать, то почему я могу их рекрутировать?

p.s. Последний раз играл в Европу2 лет 10 назад, вот решил вспомнить как оно, а тут уже Европа3 с кучей аддонов, да и 4-ая часть на подходах.

p.p.s. Ссылка в faq по торговле умерла?

! 

Объединил темы.

Изменено пользователем Мостовик

Мостовик
Играю за Литву, начало. Отхватил у Тевтонов несколько провов к 20г. и заметил, что в некоторых из них можно создавать латников, которые, ясен пень, получше моей восточной пейхоты (4 тех ур.) . Так вот вопрос возник: можно ли своих пехотинцев (забыл как их там величать) модернизировать в латников? Если тех группа не даёт мне их модернизировать, то почему я могу их рекрутировать?

Модернизировать можете только из своей тех.линейки. Так что своих не можете, надо увольнять.

Нимор

Потому что страна, у которой вы захватили эти провинции, могла их нанимать в своих национальных провинциях, а поскольку они теперь ваши, то и вы можете их нанять. Модернизировать их можно будет, когда вы перейдёте в западную тех группу, тогда этих латников можно будет обновить до более современных видов войск.

Zombcraft

Нимор, Мостовик, Спасибо за ответ, так и думал изначально. Стало быть будем нанимать латников, а своих на мясо, благо ЗО всегда готова "помочь" в этом.

Где бы тут найти темку про торговлю?

Нимор
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Imperal

Господа, если в папке с игрой нет сейвов, то где еще они могут быть?

Нимор

А вы не пробовали просто название сейва вбить в поиск? И сейв найдёте, и папку.

Diplomate

В Моих Документах в папке "Paradox Interactive".

Sergey Ace
Тоесть присоединяю папскую область, сохраняюсь и жду, когда появится новое папство. Если не у меня - загрузка и снова жду. Так себе вариант конечно. Спасибо за ответы.

я не перегружался в ААРе за Инквизицию, повезло, но со второго раза. А вообще чтобы повезло точно - целенаправлено уничтожать Теократии.

Zumskin

Играю в БВ. достаточно быстро получается стать императором в СРИ, но при войнах с поводом "освобождение империи" идет пониженный штраф ББ при захвате определенных провинций, но после их захвата растет ББ за незаконное присоединение земель империи. как вообще присоединять земли за императора внутри СРИ помимо поводов возвращение и завоевания (которое при успешном захвате делает прову национальной) и уний?

nagatofag
Играю в БВ. достаточно быстро получается стать императором в СРИ, но при войнах с поводом "освобождение империи" идет пониженный штраф ББ при захвате определенных провинций, но после их захвата растет ББ за незаконное присоединение земель империи. как вообще присоединять земли за императора внутри СРИ помимо поводов возвращение и завоевания (которое при успешном захвате делает прову национальной) и уний?

Если память не изменяет, КБ "Освобождение империи" (Imperial Liberation) не даёт императору щитки на захваченные земли, поэтому и штраф идёт за незаконное присоединение. В этом случае может быть уместным выделить на захваченных землях однопровинчатых вассалов, а потом постепенно мирно присоединять их по заданию.

Есть ещё КБ Imperial Ban (не знаю, как перевели — имперское наказание?) против стран-не членов СРИ. Отвоёванные у них имперские провинции становятся национальными для императора. Чтобы этот КБ появился, нужно провести реформу Империи.

Изменено пользователем nagatofag

Deceased WhiteBear
"освобождение империи"

Этот повод введён в игру не для завоеваний в свою пользу императором СРИ.

Он предназначен для возрождения членов СРИ, и император на нем зарабатывает имперский авторитет.

Повод не позволяет аннексировать противника, в нём нет po_annex=yes.

Присоединяя державу целиком, вы отказываетесь от КБ "освобождение империи" и применяете КБ "без повода".

Более того, требовать можно лишь провинции, находящиеся в незаконном владении - иначе опять это "без повода".

Сам по себе повод щитки не даёт.

Читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полезно также изучить файл common\cb_types.txt (в частности, к СРИ относится и cb_imperial_ban -

"объявление вне закона" с описанием "Они незаконно владеют провинциями, находящимися внутри империи!").

Изменено пользователем WhiteBear

Zumskin
Этот повод введён в игру не для завоеваний в свою пользу императором СРИ.

Он предназначен для возрождения членов СРИ, и император на нем зарабатывает имперский авторитет.

Повод не позволяет аннексировать противника, в нём нет po_annex=yes.

Присоединяя державу целиком, вы отказываетесь от КБ "освобождение империи" и применяете КБ "без повода".

Более того, требовать можно лишь провинции, находящиеся в незаконном владении - иначе опять это "без повода".

Сам по себе повод щитки не даёт.

Читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Полезно также изучить файл common\cb_types.txt (в частности, к СРИ относится и cb_imperial_ban -

"объявление вне закона" с описанием "Они незаконно владеют провинциями, находящимися внутри империи!").

Да, действительно. Есть часть земель, присоединенная по "объявлению вне закона", за них штрафа нет. Вроде бы понял что для присоединения по унии нужно иметь хорошие отношения с младшим портнером, начну заного, может лучше будет :)

Ответившим спасибо

Deceased WhiteBear
Вроде бы понял что для присоединения по унии нужно иметь хорошие отношения с младшим портнером

Не менее важно доверие (строчка в подсказке что-то вроде "Они нам полностью доверяют").

Если написано типа "Они нам доверяют только ради соглашений", вряд ли присоединение случится.

Есть часть земель, присоединенная по "объявлению вне закона", за них штрафа нет

Это и есть единственный специфический для императора СРИ путь прибарахлиться нац. провинциями.

Интересна также "пороховая бочка", заложенная в Тевтонском ордене.

У него часть провинций в середине ордена не являются имперскими.

В результате императору удаётся по эвенту забрать себе восточные имперские земли ордена как национальные.

Изменено пользователем WhiteBear

Просто я и всё

От чего зависит спрос на колониальные товары? Прошло уже много времени, а спрос всё ещё небольшой (конец 16 века).

Мостовик
Не менее важно доверие (строчка в подсказке что-то вроде "Они нам полностью доверяют").

Если написано типа "Они нам доверяют только ради соглашений", вряд ли присоединение случится.

Не обязательно.

Присоединение по унии рэндом.

Могут наследоваться и ярые враги.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2693162

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...