Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 131 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Иван Иванов

Тоже возможно.

ViViSektoR

подскажите, люди добрые, где можно найти кнопку продажи провинции, срочно нужно. )))))))))

Isaac New
подскажите, люди добрые, где можно найти кнопку продажи провинции, срочно нужно. )))))))))

В окне дипломатии. Во время войны не работает

ViViSektoR
В окне дипломатии. Во время войны не работает

Сорри за назойливость, а поточнее, где можно найти это окно?! и есть ли оно в версии 4.0с?! заранее спасибо. ))))

Isaac New
Сорри за назойливость, а поточнее, где можно найти это окно?! и есть ли оно в версии 4.0с?! заранее спасибо. ))))

Это окно, через которое объявляются войны и предлагаются динбраки. есть в любой версии игры

Нимор
Это окно, через которое объявляются войны и предлагаются динбраки. есть в любой версии игры

В самом низу этого окна.

Heathen14

Играю за Москву, выношу Рязанское княжество. Всю их армию полностью уничтожил, осталось только взять столицу. И в этот момент в их столице внезапно и одновременно появляются 15 полков и выносят мой осадный корпус. Они просто появились из ниоткуда! Как такое возможно?

И еще вопрос: играю за Новгород, воюю с Польшей. У меня в сююзниках Псков и Тверь. Поляки прошли по территории моих союзников на мою терриотрию, затем я их начал гонять по своей земле(они постоянно отступали) и когда они попали в провинцию "карелия" произошло самое интересное - эта провинция просто перешла в состав Польши! Была моя, а стала польская! Это не была временная оккупация, это было полное присоединение провинции. Когда я выбил поляков оттуда, провинция стала полосатой - теперь как бы я оккупировал исконно польскую землю! Как такое возможно?

treshold
Играю за Москву, выношу Рязанское княжество. Всю их армию полностью уничтожил, осталось только взять столицу. И в этот момент в их столице внезапно и одновременно появляются 15 полков и выносят мой осадный корпус. Они просто появились из ниоткуда! Как такое возможно?

И еще вопрос: играю за Новгород, воюю с Польшей. У меня в сююзниках Псков и Тверь. Поляки прошли по территории моих союзников на мою терриотрию, затем я их начал гонять по своей земле(они постоянно отступали) и когда они попали в провинцию "карелия" произошло самое интересное - эта провинция просто перешла в состав Польши! Была моя, а стала польская! Это не была временная оккупация, это было полное присоединение провинции. Когда я выбил поляков оттуда, провинция стала полосатой - теперь как бы я оккупировал исконно польскую землю! Как такое возможно?

1) рязанцы приняли нац. решение liberum veto оно при определенных условиях дает гос-ву определенное количество полков (доступно только христианам с восточной тех группой, монархическим строем)

ивентНажмите здесь!
 country_decisions = {

liberum_veto = {

potential = {

NOT = { has_country_flag = librium_veto }

NOT = { overseas_provinces_percentage = 0.5 }

religion_group = christian

technology_group = eastern

government = monarchy

}

allow = {

NOT = { aristocracy_plutocracy = 0 }

NOT = { centralization_decentralization = 4 }

war = yes

war_exhaustion = 8

num_of_cities = 6

}

effect = {

set_country_flag = librium_veto

war_exhaustion = -8

army_tradition = 0.1

centralization_decentralization = 1

aristocracy_plutocracy = -2

random_owned = {

limit = { controlled_by = THIS }

cavalry = current

cavalry = current

cavalry = current

cavalry = current

cavalry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

infantry = current

}

}

ai_will_do = {

factor = 1

}

}

}

[Cкрыть]

2) карелия по моему колония (до 1000 человек населения), а колонии можно присоединять, т.е. вы так же можете её присоединить

Heathen14
карелия по моему колония (до 1000 человек населения), а колонии можно присоединять, т.е. вы так же можете её присоединить

Да, карелия - колония, но почему когда я выбил из нее поляков она не присоединилась ко мне, а стала оккупированной?

Нимор
Да, карелия - колония, но почему когда я выбил из нее поляков она не присоединилась ко мне, а стала оккупированной?

Щёлкни на свои войска в этой провинции и там будет кнопка "захват"

В: Как снизить инфляцию?

О: Нанимайте советников (монетный мастер), возьмите идею Национальный Банк и самое главное - не штампуйте новых монет (поставьте соответствующий ползунок на 0)

Всем привет!

У меня ест "Национальный Банк + монетный мастер" но где смотреть? Не штампуйте новых монет (поставьте соответствующий ползунок на 0)

Первый раз играю.

Спасибо!

Толстый
Всем привет!

У меня ест "Национальный Банк + монетный мастер" но где смотреть? Не штампуйте новых монет (поставьте соответствующий ползунок на 0)

Первый раз играю.

Спасибо!

Приветствую!

Во вкладке экономика, внизу справа есть ползунок "Казна". Он отвечает за отчисления в казну из месячного дохода. При наведении на него курсора должно всплыть значение изменения инфляции. Чтобы снизить его, нужно уменьшить отчисления.

Исмаил I
Щёлкни на свои войска в этой провинции и там будет кнопка "захват"

можно сделать так что любую провинцию можно захватить

Otshelnik
можно сделать так что любую провинцию можно захватить

Это как же? Насколько я знаю, просто захватить без мирного соглашения можно только колонии и провы примитивных народов. Остальное только через соглашение

Исмаил I
Это как же? Насколько я знаю, просто захватить без мирного соглашения можно только колонии и провы примитивных народов. Остальное только через соглашение

открой файл религия, посмотри как написано у некоторых религиях слово annex=yes и добавь его к остальным. Смотри шаманизм и поклонение животным

Otshelnik
открой файл религия, посмотри как написано у некоторых религиях слово annex=yes и добавь его к остальным. Смотри шаманизм и поклонение животным

А! Так ты про читерство. Я думал, что упустил какой-то момент из стандартной версии игры.

ViViSektoR

формучане, поделитесь опытом! от чего ещё может расти инфляция? Сразу скажу - золотодобыча пишет, что не даёт (0.00), по чеканке монет тоже не даёт (0.00) тем не менее, хоть и вяло, инфляция растёт. играю за Украину, версия 4.0с.

Толстый
формучане, поделитесь опытом! от чего ещё может расти инфляция? Сразу скажу - золотодобыча пишет, что не даёт (0.00), по чеканке монет тоже не даёт (0.00) тем не менее, хоть и вяло, инфляция растёт. играю за Украину, версия 4.0с.

А при наведении на ползунок казны цифра "0" какого цвета? Если красного, то, как я понимаю, это и есть ползучая инфляция.

ViViSektoR
А при наведении на ползунок казны цифра "0" какого цвета? Если красного, то, как я понимаю, это и есть ползучая инфляция.

красная. на значении инфляции тоже красная, появляется то 0,1 - сбил, потом чуть позже воевал долго - смотрю опять, уже при чём 0,2. интересно просто, откуда она берётся, если факторы по 0.00.....

Изменено пользователем ViViSektoR

Толстый
красная, появляется то 0,1 - сбил, потом чуть позже воевал долго - смотрю опять, уже при чём 0,2. интересно просто, откуда она берётся, если факторы по 0.00.....

Может, отображаемые цифры - округление реальных. Скажем, цифры прироста населения в окне провинции - округленные, хотя на деле  комп учитывает разницу в 0.1.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740414

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...