Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 938 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Диктор

неужели революционная война увеличивает ББ меньше чем священная война

Isaac New
неужели революционная война увеличивает ББ меньше чем священная война

Поровну, но священная война кончается в 1650

nagatofag
Тевтонский орден стал Пруссией, при этом оставшись католическим. Что за фигня?

Таки чтобы образовать Пруссию, нужно дождаться появления протестантизма. При этом переходить в протестантство вовсе не обязательно.

Diplomate
Таки чтобы образовать Пруссию, нужно дождаться появления протестантизма. При этом переходить в протестантство вовсе не обязательно.

Разве? У меня решение по созданию Пруссии появилось только после перехода в протестантизм.

Мостовик
Разве? У меня решение по созданию Пруссии появилось только после перехода в протестантизм.

Для Тевтонов нет такой нужды.

Только этим они мне и нравились.

Destabilizacius Totalus
У Бургундии каким-то магическим образом оказываются владения в Прибалтике да еще и со щитками!

Бургундия-князь и получила щитки по имперской реконкисте

Diplomate
Бургундия-князь и получила щитки по имперской реконкисте

Да, а я как-то и не догадался. Но все равно, им в Прибалтике делать нечего. В Лифляндии удалось поднять восстание, и новоиспеченный минор был с радостью съеден. А вот отнять у них Курляндию было реальной проблемой(они на пару с Англией высаживали в мох землях огромные армии, и вся война свелась к отбиванию этих десантов). Самым смешным было то, что мне удалось заключить мир с Англией, главой альянса, о передаче мне бургундских земель, хотя сама Бургундия была против и хотела продолжать войну. Вот так в это время решались все вопросы. :)

Дон Антон

Раньше (на ДВ не пробовал) работал такой финт ушами:

- поднимаем повстанцев в нужной провинции (в вашем случае Курляндии), желательно, чтобы их было побольше

- объявляем владельцу Курляндии войну

- оберегаем повстанцев от десантов, гася их совместными усилиями (так как их подняли вы, то они к вам лояльны и сражаться с вами не будут, осаду ведут они, если повстанцев много, то вместе будет легче давить десанты. Главное уводить войска, чтобы не терять от истощения и чтобы враг, видя там только повстанцев снова слал туда десант. Как только вы видите высаживающихся с корабля врагов тут же ломитесь в прову, так как ИИ в этом случае не повернет на корабли, как при сухопутных маневрах, пусть даже у вас в 10 раз больше войск)

- даем им взять прову и ждем несколько лет, пока те не отделятся или присоединятся к кому-либо, в идеале к вам

Так можно выбить сильную державу из региона, не получив даже дополнительного ББ. Технически вроде и в ветре такое возможно, просто не было соучая использовать. Плюс приема такой, что враг вероятнее всего будет слать десанты в ту самую свою прову, видя там не так много повстанцев, а вы вовремя приходить и уничтожать, склоняя войну в свою сторону.

Diplomate

- поднимаем повстанцев в нужной провинции (в вашем случае Курляндии), желательно, чтобы их было побольше

- оберегаем повстанцев от десантов, гася их совместными усилиями (так как их подняли вы, то они к вам лояльны и сражаться с вами не будут, осаду ведут они, если повстанцев много, то вместе будет легче давить десанты. Главное уводить войска, чтобы не терять от истощения и чтобы враг, видя там только повстанцев снова слал туда десант. Как только вы видите высаживающихся с корабля врагов тут же ломитесь в прову, так как ИИ в этом случае не повернет на корабли, как при сухопутных маневрах, пусть даже у вас в 10 раз больше войск)

- даем им взять прову и ждем несколько лет, пока те не отделятся или присоединятся к кому-либо, в идеале к вам

Так можно выбить сильную державу из региона, не получив даже дополнительного ББ. Технически вроде и в ветре такое возможно, просто не было соучая использовать. Плюс приема такой, что враг вероятнее всего будет слать десанты в ту самую свою прову, видя там не так много повстанцев, а вы вовремя приходить и уничтожать, склоняя войну в свою сторону.

Знаю такой финт. В Наследнике с помощью него за Россию нехило расширился во все стороны. Но сейчас повстанцы не очень горят желанием присоединяться ко мне.

Изменено пользователем Diplomate

Sayfer

В мультиплее такой способ раньше весьма процветал)) Окружали группу провинций врага армиями, уничтожали наземные силы супостата и засылали шпионов, вызывая восстания. Если это националисты, то вообще супер - союзники гоняли повстанцев по землям врага, проставляя щиты. В итоге от врага почти ничего не оставалось. Особенно эффективен сей способ в тех играх, где запрещено лишать игрока провинций меньше определенного лимита через мирные переговоры. Правда, в некоторых лигах этот способ под запретом :)

Привет. Я воссоздал Священную Римскую империю. А можно дальше из нее восстановить Империю запада?

Просто я читал AAR там из Ахена сделали Империю Запада.

Изменено пользователем onl120

nagatofag
Привет. Я воссоздал Священную Римскую империю. А можно дальше из нее восстановить Империю запада?

Просто я читал AAR там из Ахена сделали Империю Запада.

Строго говоря, можно, но, во-первых, из СРИ нельзя создать другую страну, а во-вторых, Империи Запада в оригинальной игре не существует. Единственный выход — самому создать Империю Запада в файлах и написать решение для перехода в неё из СРИ.

Мостовик
Чо, правда нельзя? =(

Да

Играем с другом по локалке , но время от времени ( обычно после загрузки сейва ) игра на комьютере , который не сервер , диссинхронизируется . Что с этим поделать?

Изменено пользователем Gilmar

Диктор
Поровну, но священная война кончается в 1650

не знал.

с другой стороны у меня к этому времени кабинет минист ров и другие фишки, снижающие ББ в размегре около 2 в год.

если ставить цель воссоздания России - снижения вполне хватает, чтобы завоевывать империализмом.

если ставить цель завоевать мир - на ББ все равно приходится забить.

Диктор

хорошая методика.

недостатком может стать неконтролируемый рост усталости от войны.

чаще пользуюсь более простым приемом: разделить гос-во на несколько частей и засылать шпионов.

например, Новгороду даю завоевать Тверь и Ярославль. потом расчленяю его по оси Тверь-Белоозеро-Архангельск, и пиши пропала.

самый писк если повстанцы присоединяют саму провинцию Новгород

Дорогие форумчане,у меня к вам очень насущный вопрос по божественному ветру:Подскажите пожалуйста и скинте ссылку на мод,или файл,отменяющий снос построек в захваченых провах после их захвата.

Isaac New
Дорогие форумчане,у меня к вам очень насущный вопрос по божественному ветру:Подскажите пожалуйста и скинте ссылку на мод,или файл,отменяющий снос построек в захваченых провах после их захвата.
Файл common/buildings.txt удалить строчки "destroy_on_conquest = yes" или изменить на "destroy_on_conquest = no"

А вообще, этот вопрос можно уже в FAQ засовывать

Изменено пользователем Isaac New

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692968

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...