Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 130 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Isaac New
А можно же, играя за страну, не входящую в СРИ(например за Россию), распустить или как-нибудь уничтожить СРИ?

Да. Можно. для этого нужно, чтобы курфюрсты не были независимы, а также требуется контролировать столицу императора СРИ.

Да и вообще - что нужно, играя за государство, входящее в СРИ, делать чтобы тебя не отлучали от церкви, с кем надо для этого дружить?

С папской областью. +100 отношений, я думаю, будет достаточно. Также неплохо дружить со страной, контролирующей папу - но они часто меняются.

и как можно отлучить другую державу от церкви?

Появится в окне дипломатии после того, как начнёте контролировать папу

И ещё... Не пойму я логику разработчиков, может форумчане разъяснят: почему если прова не национальная, то в ней нельзя строить корабли?!

Кстати, замечал, что ИИ таки строит)

Сорри, если баян, но поиском не нашел ответ.

Играя за японию в Наследнике 4.1.b провел вестернизацию и попал в мусвульманскую тех.группу. для последующих решений нужно понять - можно ли провести сначала все вестернизации и лишь после этого одним разом подтянуть армию до западноевропейской?

Или необходимо после каждой вестернизации реформировать и армию?

ViViSektoR
Кстати, замечал, что ИИ таки строит)

Как всегда - у ИИ фора. ))))))))

prinigo
Сорри, если баян, но поиском не нашел ответ.

Играя за японию в Наследнике 4.1.b провел вестернизацию и попал в мусвульманскую тех.группу. для последующих решений нужно понять - можно ли провести сначала все вестернизации и лишь после этого одним разом подтянуть армию до западноевропейской?

Или необходимо после каждой вестернизации реформировать и армию?

Нет армию реформировать каждый раз не обязательно. После перехода в восточную тех группу не обязательно проводить военную модернизацию, можно подождать (в муслимской техгруппе по началу неплохие войска) и перейдя в западную тех.группу провести уже потом военную модернизацию.

(я так и сделал когда играл за Китай).

Isaac New

Вспомнил один интересный баг. Играл за Византию, колонизировал Африку, много воевал - поэтому за колонистами особо не следил. Но потом обнаружил, что территория, в которую прибыл колонист - закрыта туманом войны. Подумал, что баг и забыл. Но потом, когда стал открывать земли исследователем - действительно нашёл свою колонию. А теперь вопрос: чем это могло быть вызвано?

Изменено пользователем Айон

Дон Антон

Вероятно событием колониальные компании или как-то так. Когда оно происходит, там выбора нет. Есть какой-то шанс, что от вашей колонии в соседнюю придут еще несколько колонистов. У меня это событие обычно происходит впустую (то есть оно происходит, но колонисты никуда не прибывают), но изредка и проскакивает (за Россию было что-то типа Якутска колонизировал так, ну или где-то в этом районе). Вероятно у вас произошло событие это и колонисты отправились в провыинцию, скрытую тумано войны. Эта ваша спрятавшаяся колония граничила с другой вашей?

Изменено пользователем Дон Антон

Isaac New
Вероятно событием колониальные компании или как-то так. Когда оно происходит, там выбора нет. Есть какой-то шанс, что от вашей колонии в соседнюю придут еще несколько колонистов. У меня это событие обычно происходит впустую (то есть оно происходит, но колонисты никуда не прибывают), но изредка и проскакивает (за Россию было что-то типа Якутска колонизировал так, ну или где-то в этом районе)

Интересный факт, но, похоже, что не по вопросу. Как могла появиться колония, скрытая туманом войны - я понял. Но как туда мог доехать колонист?

P.S. помню, что у меня их было тогда гораздо больше, чем незанятых земель - и когда их копилось 5 штук - я посылал одного в уже растущие колонии кнопкой "отправить" (которая появляется если колонист успешно добрался до провы). То есть непонятно, как я начал отправлять колонистов в закрытую туманом войны колонию

Изменено пользователем Айон

Дон Антон

Ну я же говорю, что если вы граничили с той провой, то колонист туда мог без проблем добраться

Otshelnik
Ну я же говорю, что если вы граничили с той провой, то колонист туда мог без проблем добраться

Думаю, комрад имеет ввиду, что он не давал команды "Старт!" колонисту, который заселил скрытую колонию.

Isaac New
Думаю, комрад имеет ввиду, что он не давал команды "Старт!" колонисту, который заселил скрытую колонию.

Это и имею в виду, но подумал, что ответ

подразумевает, что отправленый в одну колонию колонист может по какому-то событию прибыть в другую колонию

МИСТЕР ХРЕН

А что, можно например, играя за тимуридов, перейти в западную техгруппу? Как это сделать?

И ешё, я вот например сейчас гамаю за англичан - бесчестье 0, престиж приличный, никаких войн, отношения 200 с Шотландией, а она всё не хочет и не хочет ко мне присоединяться, - мол, "маловероятно", до этого было некоторое время "возможно", но после смерти правителя стало опять "маловероятно", да и по соглашениям они почему-то "мало доверяют", хотя я их и прикармливал, и воевал с ними...как можно ускорить?

Нимор
А что, можно например, играя за тимуридов, перейти в западную техгруппу? Как это сделать?

И ешё, я вот например сейчас гамаю за англичан - бесчестье 0, престиж приличный, никаких войн, отношения 200 с Шотландией, а она всё не хочет и не хочет ко мне присоединяться, - мол, "маловероятно", до этого было некоторое время "возможно", но после смерти правителя стало опять "маловероятно", да и по соглашениям они почему-то "мало доверяют", хотя я их и прикармливал, и воевал с ними...как можно ускорить?

Перейти в западную группу можно с помощью нац.решения вестернизация.

При маловероятно советую всегда пробовать присоединять - обычно через 2-3 раза вассал всегда соглашается.

Otshelnik

1. Можно. Сдвигай ползунки ВП в инновации и централизацию и принимай нацрешение "Принять западный образ жизни".

2. Доверие повышается со временем от участия во ВСЕХ войнах за ВСЕХ союзников (или братьев по вере, если ты защитник веры). Присоединить вассала всегда трудно, особенно крупного. Шотландию проще завоевать.

Isaac New
При маловероятно советую всегда пробовать присоединять - обычно через 2-3 раза вассал всегда соглашается.

Какой дипломатический скилл правителя? Можно нанять советников на повышение этого скилла. чтобы шанс был выше. А вообще вся дипломатия в Европе построена на броске кубика - так что совет один: пытайтесь как только это возможно

МИСТЕР ХРЕН

понятно, всем спасибо

Какой дипломатический скилл правителя?

дипскил - 2 звёздочки, вообще у меня все правители какие-то лопухи =\

Иван Иванов

Две звезды - это середнячок.

Дурак - это прочерк.

Если не стоит удачливая страна, то правители две-три звезды - очень даже нормально.

Изменено пользователем Иван Иванов

Привет я не знаю как менять монархию на республику (ее нет в меню где меняется форма правления) а технология уже открыта подскажите что делать

Иван Иванов
Привет я не знаю как менять монархию на республику (ее нет в меню где меняется форма правления) а технология уже открыта подскажите что делать

Либо низкая стабильность, либо война.

Нимор

Может в неё нельзя перейти из текущей формы правления.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740366

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...