Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 937 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
ViViSektoR

Читал в теме по формам правлений о коэффициенте административной эффективности. Что это за коэффициент, как он получается и что отражает? В чём его суть, проще говоря. ))))))

Для принятия реформы нужно согласие всех князей?

Войны с ордой и войны цивилизованных стран имеют разные модификаторы

Я пример привел, то же самое и НЕ с ордой бывало.

Читал в теме по формам правлений о коэффициенте административной эффективности. Что это за коэффициент, как он получается и что отражает? В чём его суть, проще говоря. ))))))

Чем меньше - тем чаще можно ползунки двигать по внутренней политике. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мостовик
Для принятия реформы нужно согласие всех князей?

Больше половины.

Isaac New

То есть вы не сражались более пяти лет с кем-то из вражеского альянса, но всё равно имели белый мир? Можно с этого места поподробнее?

nagatofag

А у меня бывало, что прямо во время осады крепости автоматически заключался белый мир "из-за отсутствия боевых действий".

Freezze

Ответ с пылу с жару из Парадоксовской Вики:

They end either through a negotiated peace or from general inactivity - ie. if a certain time elapses without conflict the war is immediately ended with a Status Quo.
Если определенное время прошло без вооруженных столкновений, война немедленно заканчивается с сохранением "статус кво".

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в разделе Peace.

То есть вы не сражались более пяти лет с кем-то из вражеского альянса, но всё равно имели белый мир? Можно с этого места поподробнее?

Наоборот, я оккупировал державу и более 5 лет ничего не делал, но никакого белого мира не было.

Ответ с пылу с жару из Парадоксовской Вики:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в разделе Peace.

Угу, только тут нет оъяснения терминам, что именно Вики считает "отсутствием столкновений"

Freezze
Угу, только тут нет оъяснения терминам, что именно Вики считает "отсутствием столкновений"

В данном контексте это боевые столкновения между отрядами противников и, скорее всего, штурм крепостей. То есть те столкновения где есть потери людей, причем небоевые потери не считаются.

Диктор

подскажите, можно ли в Божественном ветре расширить временные рамки до 9999 года?

где и как это сделать?

Freezze
подскажите, можно ли в Божественном ветре расширить временные рамки до 9999 года?

где и как это сделать?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Часто спрашивают, как отодвигать временные рамки...

Шаг 1. D:\Program Files\Europa.Universalis.III.Divine.Wind\common\defines

В самом начале файла изменяем дату 1821.1.1 на, к примеру 2011.1.1

Шаг 2. D:\Program Files\Europa.Universalis.III.Divine.Wind\common\technologies

В папке 5 файлов. Каждый файл отвечает за отдельную технологию. В каждом файле нужно в последней строчке изменить дату. Вот пример: technology = { id = 72 average_year = 2011}

Диктор

Freezze, с Вашей оперативностью нужно быть Премьер-министром не Стратегиума, а какой-либо губернии. и жизнь бы там стала лучше.

я пока не могу ставить плюсы, поэтому говорю так - спасибо!

Русский

Может вопрос покажется глупым, но хотелось бы узнать: при игре за не европейскую державу (например ЗО) можно ли без соседства с ними прийти к республике? Если да, то как и стоит ли вообще тратить силы? Заранее благодарен!

Диктор
Может вопрос покажется глупым, но хотелось бы узнать: при игре за не европейскую державу (например ЗО) можно ли без соседства с ними прийти к республике? Если да, то как и стоит ли вообще тратить силы? Заранее благодарен!

если только в прикол....

имхо, никогда не видел в республике особых дивидендов.

Isaac New
Может вопрос покажется глупым, но хотелось бы узнать: при игре за не европейскую державу (например ЗО) можно ли без соседства с ними прийти к республике? Если да, то как и стоит ли вообще тратить силы?

Русский

Благодарю за подсказку, но меня интересует возможно ли всё это действо уместить в установленные временные рамки (до 1821 года). Может кто-то умудрялся это сделать.

Isaac New
Может кто-то умудрялся это сделать.

Что "это"? Докачаться до 50 упртеха к 1821 для перехода в республику? Задача не является трудной. Более того, с "революционной войной" республика набирает намного меньше ББ, так что в конце я всегда перехожу в конституционную республику. Например, за Мамлюков я успешно отхватил себе республикой полевропы

Русский
Что "это"? Докачаться до 50 упртеха к 1821 для перехода в республику? Задача не является трудной. Более того, с "революционной войной" республика набирает намного меньше ББ, так что в конце я всегда перехожу в конституционную республику. Например, за Мамлюков я успешно отхватил себе республикой полевропы

Благодарю! Будем пробовать-смотреть)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2693043

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...