Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 936 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Правда ли, что стоимость провинций при заключении мира падает с увеличением сроков оккупации? Если так - то насколько и через какое время?

nagatofag
Точно? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. про это ничего не написано.

По крайней мере, об этом пишут в подсказке на экране загрузки.

Хм, это тоже влияет?

Обязательно влияет.

Это все эффекты? Ничего связанного с деньгами? Если блокированная провинция теряет в доходах - может часть из них идет нам?

Да, деньги от блокады каждый месяц поступают напрямую в казну. В журнале доходов они записываются в стоке "Контрибуции" или типа того.

Isaac New
Правда ли, что стоимость провинций при заключении мира падает с увеличением сроков оккупации? Если так - то насколько и через какое время?

ЕМНИП, через пять лет начинается падение цены провинции. Опять же, ЕМНИП продолжается это ещё пять лет и цена снижается вполовину.

nagatofag
ЕМНИП, через пять лет начинается падение цены провинции. Опять же, ЕМНИП продолжается это ещё пять лет и цена снижается вполовину.

Всё так, только цена падает в течение 10 лет, по 5% в год.

Freezze
Всё так, только цена падает в течение 10 лет, по 5% в год.

Только не надо забывать об автоматическом мире при отсутствии активных боевых действий.

Только не надо забывать об автоматическом мире при отсутствии активных боевых действий.

Насколько я знаю, не бывает никакого автоматического мира при наличии оккупированных провинций. Или я ошибаюсь? И какие должны быть активные боевые действия, если соперник полностью оккупирован и лишен войск?

Изменено пользователем jan

По крайней мере, об этом пишут в подсказке на экране загрузки.

Обязательно влияет.

Да, деньги от блокады каждый месяц поступают напрямую в казну. В журнале доходов они записываются в стоке "Контрибуции" или типа того.

Тогда национальное решение "+50% к эффективности блокады" влияет на все три эти действия или только на денежное например? Или и на падение крепости и усталость тоже?

Тогда национальное решение "+50% к эффективности блокады" влияет на все три эти действия или только на денежное например? Или и на падение крепости и усталость тоже?

+50% ко всем функциям блокады.

nagatofag
Насколько я знаю, не бывает никакого автоматического мира при наличии оккупированных провинций. Или я ошибаюсь? И какие должны быть активные боевые действия, если соперник полностью оккупирован и лишен войск?

Должны быть именно активные боевые действия — столкновения между армиями или флотами. Осада и оккупация такими не считаются. Если захватить все провы и просто ждать, то наступит автоматический белый мир.

А чёрт его знает :lol:

по ходу игры страны приобретают свой современный облик? Ну к примеру вместо мелких германских земель стоит ожидать появление Австрии И Пруссии и дальше Германии и тоже самое по поводу России?

Мостовик

Именно в этом и состоит искусство войны в Европе три. :)

Это как шахматы. Надо просчитывать на три хода вперед.

по ходу игры страны приобретают свой современный облик? Ну к примеру вместо мелких германских земель стоит ожидать появление Австрии И Пруссии и дальше Германии и тоже самое по поводу России?
нет

Рэндом и влияние игрока на ситуацию в мире играют большую роль.

Изменено пользователем Мостовик

Именно в этом и состоит искусство войны в Европе три. :)

Это как шахматы. Надо просчитывать на три хода вперед.

нет

Рэндом и влияние игрока на ситуацию в мире играют большую роль.

дак в игре есть хоть какой то сюжет развития ну например какие то исторические события или еще чего?

Мостовик
дак в игре есть хоть какой то сюжет развития ну например какие то исторические события или еще чего?

По большому счету нет. Ни реформация, ни реформы особого влияния на игру не имеют.

Не удивительно встретить гигантов Геную или Литву и наоборот.

Где-то тут проводились игры по развитию и предсказанию будущего в игре даже без вмешательства игрока. Там всё хорошо видно.

Нашел: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Мостовик

Должны быть именно активные боевые действия — столкновения между армиями или флотами. Осада и оккупация такими не считаются. Если захватить все провы и просто ждать, то наступит автоматический белый мир.

Что-то я сомневаюсь, ни разу такого не видел, хотя годами морозил страны - ту же Орду.

Isaac New
Что-то я сомневаюсь, ни разу такого не видел, хотя годами морозил страны - ту же Орду.

Войны с ордой и войны цивилизованных стран имеют разные модификаторы

В патче 5.2 у меня одного город и порт на родосе переехали на пляжи Анатолии? Как исправить эту проблему?

Razor_Ex

Например играю за Россию и у меня один тц на всю мою большую территорию. Стоит ли создать еще один? или пусть будет один тц? Есть ли какой-то прок от сплита тц?

Pshek
Например играю за Россию и у меня один тц на всю мою большую территорию. Стоит ли создать еще один? или пусть будет один тц? Есть ли какой-то прок от сплита тц?

Прирост населения, больше купцов и колонистов.

Isaac New
колонистов.

Только прибрежные же? Или в ветре эту фишку убрали?

Pshek
Только прибрежные же? Или в ветре эту фишку убрали?

Я решил это не упоминать, а так да, и правда только прибрежные.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692991

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...