Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 128 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Heathen14

У них нет советника по военным делам, но у них нормальный гнерал, а у меня нет генерала. Когда пытаюсь купить генерала всегда какой-нибудь лох попадается. Ну с тевтонами уже все понятно, они за счет военного налога армию купили, а вот почему армия кастилии при шестикратном превосходстве и нормальном финансировании не может одолеть повстанцев это загадка

Изменено пользователем Heathen14

Isaac New
Когда пытаюсь купить генерала всегда какой-нибудь лох попадается.

Это надо за военными традициями следить

а вот почему армия кастилии при шестикратном превосходстве и нормальном финансировании не может одолеть повстанцев это загадка

Почитал ситуацию. Возможно, что у кастилии устаревшие войска (сам задалбывался, когда противники переходили на оранскую пехоту). Возможно, что у повстанцев рандом прописал отличного генерала (про кастильского генерала я тоже ничего не слышал). Возможно, что у Кастилии боевой дух маленький перед боевым духом повстанцев (речь идёт не о снижении, а о максимуме боевого духа. Поэтому повстанцы могли терять то же значение духа, но почти этого не замесать). А возможно, что и всё вместе.

Salazar
Возможно, что у кастилии устаревшие войска (сам задалбывался, когда противники переходили на оранскую пехоту). Возможно, что у повстанцев рандом прописал отличного генерала (про кастильского генерала я тоже ничего не слышал). Возможно, что у Кастилии боевой дух маленький перед боевым духом повстанцев (речь идёт не о снижении, а о максимуме боевого духа. Поэтому повстанцы могли терять то же значение духа, но почти этого не замесать). А возможно, что и всё вместе.

Вряд ли. Если речь о 30 К войск, это самое начало, до оранской пехоты далеко. Скорее всего, на вас, Heathen14, напали дворяне. Лютые повстанцы. Злее даже претендентов.

Изменено пользователем cvbcvbcvb

У них нет советника по военным делам, но у них нормальный гнерал, а у меня нет генерала. Когда пытаюсь купить генерала всегда какой-нибудь лох попадается. Ну с тевтонами уже все понятно, они за счет военного налога армию купили, а вот почему армия кастилии при шестикратном превосходстве и нормальном финансировании не может одолеть повстанцев это загадка

Военный налог можно вводить только во время войн, если он на тебя уже с большой армией напал, то тевтоны могли построить их только с контрибуций и военных налогов с войн с другими странами.

На счет Кастилии опять же. У тебя плохой генерал или его вообще нет - у них хороший.

Они находились в горной провинции + тебе штраф за атаку на них.

Возможно у твоего Короля военный скил был 3, а следовательно не очень высокая мораль войск.

Возможно у твоих войск была низкая дисциплина и мораль.

Возможно у них была кавалерия, а у тебя только пехота.

Возможно у них была артиллерия.

И нормальное финансирование, что ты имеешь в виду? На середине ползунок?

Изменено пользователем Koh

Heathen14
Скорее всего, на вас, Heathen14, напали дворяне. Лютые повстанцы. Злее даже претендентов.

На меня напали еретики-гуситы

Военный налог можно вводить только во время войн, если он на тебя уже с большой армией напал, то тевтоны могли построить их только с контрибуций и военных налогов с войн с другими странами.

Изначально у них была небольшая армия, первую битву я выиграл, взял в осаду эстонию, а затем они подогнали 2 корпуса по 10К

На счет Кастилии опять же. У тебя плохой генерал или его вообще нет - у них хороший.

Они находились в горной провинции + тебе штраф за атаку на них.

Возможно у твоего Короля военный скил был 3, а следовательно не очень высокая мораль войск.

Возможно у твоих войск была низкая дисциплина и мораль.

Возможно у них была кавалерия, а у тебя только пехота.

Возможно у них была артиллерия.

И нормальное финансирование, что ты имеешь в виду? На середине ползунок?

Все бои проходили на равнине

У меня генерала вообще нет, мне казалось, что лучше создать 3-4 полка кавалериии за те же деньги, чем покупать генерала

У короля военный скилл 2))

Дисциплина 102%, я не знаю много это или мало

У меня кавалерии в 2 раза больше, чем пехоты, у них наоборот.

У них не было артиллерии.

Ползунок на максимуме.

Нимор

А какой год в случае с Кастилией? И 30 тыс. одной армией?

Heathen14
А какой год в случае с Кастилией? И 30 тыс. одной армией?

1415. Пробовал по всякому: и одной армией и делил, но большинство битв выигрывали еретики. Сейчас я начал делать немного по другому: в каждой провинции поставил по одному полку, в этих провинциях новые еретики больше не появляются, а старых я всё-таки добил за несколько подходов. Теперь моя страна очищена от еретиков, но кое-где еще сохраняется риск их восстаний. У меня еще одна проблема: гренадские националисты часто восстают и их одолеть так же сложно как и еретиков. Я ставлю в бывших гренадских провинциях полки, но это не помогает, мавры все равно восстают. По мере возможности я пытаюсь их покрестить, пока безуспешно. Генрала купил, но толку от него мало. Моего короля убили в бою, теперь правит баба от которой пользы еще меньше.

Heathen14, и последний вопрос:

Что-нибудь в файлах игры правил или какие-либо читы писал?

Если нет - скинь сейв, а то прям интересно.

Нимор

А зачем ты формируешь кавалерии больше чем пехоты? Ведь от этого теряется бонус взаимодействия.

Heathen14
Что-нибудь в файлах игры правил или какие-либо читы писал?

нет

Если нет - скинь сейв, а то прям интересно.

не знаю где взять сэйв, в папке save games только autosave.eu3

А зачем ты формируешь кавалерии больше чем пехоты?

Кавалерия круче чем пехота.

Ведь от этого теряется бонус взаимодействия

Я ничего не знал об этом. При каком соотношении этот бонус действует?

Нимор
Я ничего не знал об этом. При каком соотношении этот бонус действует?

У войск западной группы - если кавалерии меньше 50%, у восточной - 60%, исламской - 80%, у остальных 50%.

Исмаил I
У войск западной группы - если кавалерии меньше 50%, у восточной - 60%, исламской - 80%, у остальных 50%.

как проявляется бонус?

Нимор

Вроде даётся бонус к тактике.

Все бои проходили на равнине

У меня генерала вообще нет, мне казалось, что лучше создать 3-4 полка кавалериии за те же деньги, чем покупать генерала

У короля военный скилл 2))

Дисциплина 102%, я не знаю много это или мало

У меня кавалерии в 2 раза больше, чем пехоты, у них наоборот.

У них не было артиллерии.

Ползунок на максимуме.

А что за мод или версия? Как я помню в династиях у правителей минимальные скилы это 3 и на дипломатию и на управление и на военку.

Heathen14 ты явно что-то путаешь при ситуации которую ты описываешь, ты даже на половинчатом содержании армии их бы забил.

Изменено пользователем Koh

Heathen14
А что за мод или версия?

EU3 v4.1a (MFYY)

Heathen14 ты явно что-то путаешь при ситуации которую ты описываешь, ты даже на половинчатом содержании армии их бы забил.

Я понял в чем фишка, у меня престиж -80, он вроде влияет на боевой дух. Теперь новый вопрос: как повысить престиж кроме выполнения заданий? Мне дали задание покрестить захваченные гренадские провинции, но это не возможно ибо там свирепствует национализм и миссионеры не могут нормально работать, поэтому нужны другие пути повышения престижа.

Isaac New
Я понял в чем фишка, у меня престиж -80, он вроде влияет на боевой дух. Теперь новый вопрос: как повысить престиж кроме выполнения заданий? Мне дали задание покрестить захваченные гренадские провинции, но это не возможно ибо там свирепствует национализм и миссионеры не могут нормально работать, поэтому нужны другие пути повышения престижа.

Способ первый: вложить культуру/магистратов в советника/решения

Способ второй: маленькая победоносная война

Способ третий: открытие неизведанного

Способ четвёртый: ждать

Изменено пользователем Айон

Нимор
EU3 v4.1a (MFYY)

Побеждай в войнах, нанимай советников, заключай дин. браки

Heathen14

Новый вопрос: играю за Англию, год 1419-й, недавно завершилось крупное противостояние меня против Франции, Кастилии, Португалии, Арагона и кучи мелкой шелупони. Как только кончится перемирие они вновь на меня попрут. В ходе прошедшей войны я почти всегда их дрючил, вынес их флоты, получил 10 новых провинций (присоединяя шелупонь) и не потерял ни одной провинциии, но дурная слава теперь равна 50, половина моей армии должна постоянно находиться в новых провинциях для подавления национализма, все корабли потрепаны на 50-60%, и самое главное, баланс ушел в минус вследствие расходов на содержание армии, и я уже взял один займ. Одно радует: престиж +55 и со стабильностью никаких проблем. только на этом и живу. Военные традиции 16,5% вроде нормально, но король - лох лохом, я не могу дождаться когда наследник созреет. Кастилия, Португалия и Арагон имеют против меня КБ "бесчестные мерзавцы", Франция имеет против меня КБ "реконкиста" и "завоевание", да еще и Бургундия тоже имеет против меня парочку КБ. И в добавок ко всему прочему, я отлучен от церкви. И это при том, что я выбрал нац. идею "обязательное посещение церкви" (стоимость стабильности -33%, влияние на Папу в год +5%)

Что мне теперь делать? Как убрать отлучение? Как долго продлится перемирие? И как выжить в грядущей войне?

Мои предположения: на время перемирия полностью лишить войска финансирования, рассчитаться с долгами и по возможности построить парочку новых кораблей, все инвестиции направить только на управление (сейчас небольшая часть их направлена на стабильность). Когда начнется война купить нового генерала (сейчас один из моих советников повышает военные традиции). На Кале, Сентож и Гасконь плюнуть, защищать только островные владения. Самое главное: работать флотом, а где флот не успеет - подключать сухопутные войска. Сейчас мое задание - захватить Нормандию, даже не знаю как я буду его выполнять, у Франции нац идея "великая армия" (лимит +33).

Isaac New
Что мне теперь делать?

Придумывать, как более красочно описать ситуацию в теме "самые большие обломы". А если серьёзно - попробовать выделить вассалов на континенте. Если война будет объявлена им - то есть маленький шанс, что кто-то так и не включится в эту войну. Ещё можно искать союзников (Бургундия, Милан), убить короля в сражении с какими-нибудь повстанцами (да, -1 к стабильности, но если я ничего не путаю это снимает отлучение). Перемирие длится 5 лет. За это время национализм в новых провах спадёт. Можно будет выжить лучше. Так как сейчас со всеми основными противниками перемирие - можно спокойно сидеть и улучшать отношения. Деньги можно добыть ограбив какого-нибудь богатого минора без союзников (за это ББ не прибавляется) или продав проблемную прову. Финансирование армии сократить, но точно не до нуля. Против повстанцев тоже кто-то должен сражаться, ведь, как я понял, РР зашкаливает. Насчёт инвестиций - я бы направил их в воентех, если есть какие-нибудь перспективы улучшения войск. ББ лучше скинуть (как только он войдёт в пределы лимита "бесчестные мерзавцы" пропадёт. А на будущее - совет: захватывайте провы по 4 ББ как можно меньше. Лучше контрибуции и союзник, чем морока с новыми землями и ББ.

Salazar
Что мне теперь делать?

Молиться...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740298

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...