Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 127 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
мне раз за разом выпадает задание колонизировать пустоши, это можно исправить как-нибудь? или это проклятие богов?

Увы это не правится... Ну разве что сделать Коми (а предлагают колонизировать обычно его) обычной территорией (не пустошью). Проще отказаться от задания - подряд эту глупость ни когда не давали. :)

ViViSektoR

Кстати, о заданиях... не пойму, почему мне в Великобритании очень часто дают задание на торговый путь в Индию (как-то так)... аж бесит прямо (с учётом, что в Индию мне никакого кайфа тащиться нет, а за него дают всего 50 дукатов). Вопрос в том, а что, всё-таки там за условия, чтобы выполнить это задание?! может - не так сложно, и можно разрулить без напряга?!,.. ))))

Нимор

Наведи на значок вопроса в левом верхнем углу, там будут написаны условия выполнения задания.

вопрос была ли у вас ситуация когда вы не можете менять командира имеется ввиду не открывается окно выбора в моем случае не могу поставить исследователя на флот?

Isaac New
вопрос была ли у вас ситуация когда вы не можете менять командира имеется ввиду не открывается окно выбора в моем случае не могу поставить исследователя на флот?

Была. Только потом я понял, что адмирала можно менять только в порту, а генерала - не на территории врага

P.S. А причём тут торговля?

Была. Только потом я понял, что адмирала можно менять только в порту, а генерала - не на территории врага

P.S. А причём тут торговля?

забыл на каком я форуме. спасибо за ответ

ViViSektoR

Прошу прощения, если оффтоп. Можете подсказать, видел в скринах на форуме что-то на подобие генеалогического дерева с портретами, собственно, вопрос: 1. Что за игра; 2. Если можно, поподробнее об этой "генеалогии".

Ещё раз - не серчайте, если оффтоп. ))))) :blush:

ViViSektoR

да-да, именно оно. ))))))

Нимор
да-да, именно оно. ))))))

Это Европа. Древний рим: Золотой век.

Иван Иванов
Кстати, о заданиях... не пойму, почему мне в Великобритании очень часто дают задание на торговый путь в Индию (как-то так)... аж бесит прямо (с учётом, что в Индию мне никакого кайфа тащиться нет, а за него дают всего 50 дукатов). Вопрос в том, а что, всё-таки там за условия, чтобы выполнить это задание?! может - не так сложно, и можно разрулить без напряга?!,.. ))))

Захватить Ост-Индский торговый порт, то есть порт в Индии.

Salazar
Захватить Ост-Индский торговый порт, то есть порт в Индии.

Нет, это не то. "Создать форпост в Индии" - это задание на захват любой индийской провинции (регион "Индия"), а основать Ост-Индийскую компанию ты можешь только сам, никто тебя не заставляет, это из списка решений. И чтобы основать компанию, не обязательно именно в Индии воевать. Можно взять любую прибрежную провинцию Индокитая, Суматры или Явы, порт Макао в Китае или один из портов на юге Японии. Также можно вообще не воевать, а основать колонию на Яве или других близких к ней островах. Короче, есть что выбрать.

[light]

Почему не могу перейти из абсолютной монархии в республиканскую диктатуру, на схеме между ними есть связь красной стрелочкой, т.е. 4 стабильности, респ. диктатура исследована, однако закрашена серым и во всплывающем окошке пишет что мы не можем перейти в эту форму и все. Стабильность у меня +3, войны нет ни с кем. Это может быть из-за титула императора СРИ который теперь передается по наследству и республики тем самым заблокированы?

Heathen14

1) Играю за Новгород. На меня нападает Тевтонский орден и присылает армию 25К. Где они взяли бабло на такую армию? У меня только 12К армия, на большее денег жалко при моем отрицательном годовом балансе (не понимаю откуда он взялся, инфляции ноль), я весь в долгах. И это при том, что мои купцы лидируют в трех ТЦ, одним из которых я владею. И где тевтонцы берут бабло на содержание такой армии?

2) Играю за кастилию, у меня армия 30К и она получает люлей от 5К армии каких-то повстанцев. С боевым духом все в порядке, перед началом боя он полностью зеленый, но в окне боя он моментально падает почти до нуля.

Otshelnik
1) Играю за Новгород. На меня нападает Тевтонский орден и присылает армию 25К. Где они взяли бабло на такую армию? У меня только 12К армия, на большее денег жалко при моем отрицательном годовом балансе (не понимаю откуда он взялся, инфляции ноль), я весь в долгах. И это при том, что мои купцы лидируют в трех ТЦ, одним из которых я владею. И где тевтонцы берут бабло на содержание такой армии?

2) Играю за кастилию, у меня армия 30К и она получает люлей от 5К армии каких-то повстанцев. С боевым духом все в порядке, перед началом боя он полностью зеленый, но в окне боя он моментально падает почти до нуля.

1. Слишком мало даных. Сколько у тебя и у Тевтонов пров, какой доход? Уровень техов? Возможно они специально наняли армию сверх лимита, чтоб раздавить тебя. Попробуй применить тактику выжженой земли.

2. Возможно. у тебя стоит финансирование армии на низком уровне. Тогда боевой дух показывается зеленым, но когда доходит дело до битвы, солдаты разбегаются как крысы.

(Модеры, разберитесь с дублем, либо дайте функцию "Удалить своё сообщение)

Изменено пользователем Otshelnik

prinigo
(Модеры, разберитесь с дублем, либо дайте функцию "Удалить своё сообщение)

Дубль убрал. Возможность "Удалить своё сообщение" сейчас обсуждается и скорее всего вскоре будет принята для всех категорий граждан (будет различаться только время в течении которого эта функция будет доступна)

Heathen14
1. Слишком мало даных. Сколько у тебя и у Тевтонов пров, какой доход? Уровень техов? Возможно они специально наняли армию сверх лимита, чтоб раздавить тебя. Попробуй применить тактику выжженой земли.

У меня 14 пров, 2 колонии. У них 11 пров.

Мой престиж 8, дурная слава 0.0

Правитель: управление 5 звезд, дипломатия прочерк, военное дело 3 звезды

Доход:

Налоги (108%) 13,3

Производство (17%) 2,7

Торговля (31%) 4,3

Золотодобыча 0,0

Пошлины (0%) 0,0

-----

20,3

Расход:

Инвестиции 20,3

Плата советникам 0,0

Содержание колоний 3,8

Содержание войск 2,6

Содержание миссионеров 0,0

Проценты по займам 1,8

-----

28,5

военные субсидии 0,0

баланс -8,2

инфляция 0,0

52,63 по окончанию каждого года

Управление 3

Производство 3

Торговля 3

Морское дело 3

Военное дело 3

Стабильность +2

Казна - ползунок на нуле.

усталость от войны 0,00

Возможно. у тебя стоит финансирование армии на низком уровне. Тогда боевой дух показывается зеленым, но когда доходит дело до битвы, солдаты разбегаются как крысы.

Превышен лимит армии, но финансирование максимальное.

Изменено пользователем Heathen14

Павел I

Скорее всего орден набрал заёмов , а вобще если так интересно можешь зайти в игру за орден и посмотеть чё да как.

Heathen14

Зашел за орден, оказалось, что они ввели военный налог а так же ползунок "казна" у них не на нуле.

Да что вы тут думаете. :lol: Поди тевтоны уже выиграли пару быстрых войн. Да контрибуций по нахватали. На них и понастроили себе полков. Вот и всё.

А разбегаются твои войска могут по многим причинам. Возможно у тевтонов какие либо военные советники. Возможно у тебя плохой по сравнению с тевтонами либо вообще отсутсвует в армии военачальник. Ну и в конце концов у тевтонов армии больше, а возможно больше и дисциплина, а следовательно дамажут по твоим войскам сильнее. Вот твои быстрее и сливают под натиском соперников. А возможно при этом ты их еще первым атакуешь и получаешь штрафы к нападению и так вообще кабздец получаешь.

P.S.: Ах да возможно еще играешь на высокой или очень высокой сложности. Так там штрафы к боевому духу солдат и флота тебе даются. Короче причин может быть очень много.

Изменено пользователем Koh

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740314

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...