Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 931 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Блин, России не суждено вообще никак быть императором СРИ походу...

Посмотрел кто голосует против, так все те же православные ребята и против

Правитель не женщина?

Изменено пользователем WhiteBear

Миниатур777

А в игре реализовано Иерусалимское королевство?

PapaRimsky
Правитель не женщина?

В таком случае я не мог бы быть императором. А так, все имперские плюшки есть, кроме возможности проводить реформы.

nagatofag
А в игре реализовано Иерусалимское королевство?

Да, его может создать другая держава через государственное решение.

Решение появится в списке, если держава исповедует католичество, владеет Иерусалимом, ФП не республика, Реформация ещё не началась.

Чтобы принять решение, держава должна находиться в мире, перекрестить Иерусалим в католичество и иметь хотя бы 10% влияния на Папу (если Папство не распущено).

Королевство Иерусалим выделяется независимым и получает гос. культуру той державы, которая его создала.

В таком случае я не мог бы быть императором. А так, все имперские плюшки есть, кроме возможности проводить реформы.

Тогда пиши: "Объединить СРИ", а не "стать императором СРИ". Попробуй несогласных раздробить на более мелкие княжества, возможно они станут посговорчивее. Плюс добавятся голоса новых мелких союзников, которые скорее всего будут голосовать за реформы.

Изменено пользователем nagatofag

Великий Кайзер

За сколько месяцев до банкротства появляется оповещение о нем(всмысле ***года наша казна окажется пуста)?

nagatofag
За сколько месяцев до банкротства появляется оповещение о нем(всмысле ***года наша казна окажется пуста)?

Ни за сколько. Как только программа рассчитает, что твой баланс при текущем уровне расходов уйдёт в минус до конца года.

МНе очень нравится эта стратегия и нравится ее изучать. Вопросы с которыми столкнулся в процесе игры:

1.1. Появилось желание создать Италию. Играю всегда со старта (1399). С какой фракции порекомендуете начать?

1.2. Начал, недавно, партию за Папскую область. Удалось съесть Урбино и вассализировать Неаполь. Но почему то неполучается пресоеденить последнего. Что посоветуете?

1.3. Какие особенности формы дер.управления - Папство? Можно ли сменить ее как-то и когда-то? Может ли принять Папство другая держава?

2.0. Почему-то мне нравятся Нидерланды, потому решил в новой партии создать эту державу. Начал слабо за Голландию. В силу невероятного везения сумел вассализировать Брабант, чья военная мощь помогла объеденить Нидерландские провинции и создать наконец нацию. Позже Брабант тоже стал частью гос-ва. По заданиям сделал себе уже 4х вассалов и добился звания императора.

2.1. Близится реформация. До этого пока религию я не сменял (в других партиях). В чем плюсы и минусы смены религии и какую лучше выбрать (кальвинизм или лютеранство)?

2.2. С СРИ знаком только со стороны. Я так понимаю что к гос-ву импертара со временем присоеденяются провинции сами. Появляется на этих провинция щиток?

2.3. Если поменять форму правления не на монархию, то я так понимаю что и императором стать нельзя. Хотелось бы узнать плюсы и минусы других форм правления (если есть ссылка на тему, оставте пожалуйста).

2.4. При колонизации дистанция до колоний отмеряется от столицы или от ближайшей провинции? Я к тому, что если в Африке захватить чужую провинцию (Мали или Сонгай) возле нее можна проводить колонизацию, даже, если дис-я до колонии превышена?

2.5. СРИ будет существовать до определенного момента (времени или события)? Ее можно распустить? Ее можно объеденить? Что необычного может с ней случится во время игры? (в преддыдущих партиях я доел до 1725 года, возможно я чего-то не еще видел и надо подготовится).

3.0. Моя первая партия, игра за Кастилию. В кратце: Съел Арагон и друг Португальцев - Отбил атаку Франции и та в скоре распалась - Создал Испанию - До 1725 (В Европе) Под властью современная Испания + франц-е територии вплоть до границ СРИ и кусочек Марокко. Испания - католическая. До 1725 (В Мире) - Колонизированы Юж.Америка, Центр.Америка, Юг и Центр Сев.Америки, Океания и оружающие острова, Север Африки.

3.1. Где-то читал (непомню где) что в колониях могут быть востания. Сижу боюсь. Колоний много, чего ждать то? Насколько сильные востания будут (кол-во полков) и где (какие гос-ва захотят независимость из мною захваченых)?

3.2.0. Имея колонии встречался с явлением потоков кальвинистов или лютеран в колонии.

3.2.1. Если сменить религию (уже в другой партии), чего ожидать? Потоков мусульман? Католиков?

3.2.2. Лютеранство и Кальвинизм между собой сильно враждебны или наоборот?

3.3. Полезно и захватывать Северную Африку? Если выбирать между Сев.Африкой и колониями где-то, то что выбрать? Знаю что от много зависит, но всетаки?

3.4. Насколько агресивны Европейские государства в борьбе за колонии? За Испанию меня никто не смел трогать, но если будет равная гонка?

Пока что все :connie_crazyperson: . Если бы я знал ответы на большинство из этих вопросов, то наверное в партии за Испанию захватил бы всю Европу. Но не страшно, всегда можно попробовать еще. B)

Великий Кайзер

МНе очень нравится эта стратегия и нравится ее изучать. Вопросы с которыми столкнулся в процесе игры:

1.1. Появилось желание создать Италию. Играю всегда со старта (1399). С какой фракции порекомендуете начать?

Милан и Неаполь

1.2. Начал, недавно, партию за Папскую область. Удалось съесть Урбино и вассализировать Неаполь. Но почему то неполучается пресоеденить последнего. Что посоветуете?Монархия к папству врятли присоединится

1.3. Какие особенности формы дер.управления - Папство? Можно ли сменить ее как-то и когда-то? Может ли принять Папство другая держава?Можно, если государство исчезнет то да

2.0. Почему-то мне нравятся Нидерланды, потому решил в новой партии создать эту державу. Начал слабо за Голландию. В силу невероятного везения сумел вассализировать Брабант, чья военная мощь помогла объеденить Нидерландские провинции и создать наконец нацию. Позже Брабант тоже стал частью гос-ва. По заданиям сделал себе уже 4х вассалов и добился звания императора.

2.1. Близится реформация. До этого пока религию я не сменял (в других партиях). В чем плюсы и минусы смены религии и какую лучше выбрать (кальвинизм или лютеранство)?Может дать дополнительные кб для войны, дает немного бабла, новые религеозные решения, я обычно выбираю лютеранство, но впринципе выбирай ту у которой больше сторонников

2.2. С СРИ знаком только со стороны. Я так понимаю что к гос-ву импертара со временем присоеденяются провинции сами. Появляется на этих провинция щиток?всмысле присоединяются

2.4. При колонизации дистанция до колоний отмеряется от столицы или от ближайшей провинции? Я к тому, что если в Африке захватить чужую провинцию (Мали или Сонгай) возле нее можна проводить колонизацию, даже, если дис-я до колонии превышена?от ближайшей нац.провы с портом

2.5. СРИ будет существовать до определенного момента (времени или события)? Ее можно распустить? Ее можно объеденить? Что необычного может с ней случится во время игры? (в преддыдущих партиях я доел до 1725 года, возможно я чего-то не еще видел и надо подготовится).

Может существовать до конца игры, можно,можно, имперские реформы и т.д.

3.1. Где-то читал (непомню где) что в колониях могут быть востания. Сижу боюсь. Колоний много, чего ждать то? Насколько сильные востания будут (кол-во полков) и где (какие гос-ва захотят независимость из мною захваченых)?Фанатики, крестьяне, патриоты

3.2.0. Имея колонии встречался с явлением потоков кальвинистов или лютеран в колонии.еще католики есть

3.2.1. Если сменить религию (уже в другой партии), чего ожидать? Потоков мусульман? Католиков?потоков других ветвей христианства

3.2.2. Лютеранство и Кальвинизм между собой сильно враждебны или наоборот?враждуют как лютеранство и католичество

3.3. Полезно и захватывать Северную Африку? Если выбирать между Сев.Африкой и колониями где-то, то что выбрать? Знаю что от много зависит, но всетаки?нету большой разницы

3.4. Насколько агресивны Европейские государства в борьбе за колонии? За Испанию меня никто не смел трогать, но если будет равная гонка?агрессивны как и без колоний

Великий Кайзер

Ребят подскажите где взять красивые шрифты?

Deceased WhiteBear
создать Италию...1399... С какой ...порекомендуете начать?

Быстрее и проще, если начать за Неаполь. На старте создать союз с Арагоном,

вместе с ним начать войну против Наварры или Сардинии, и тут же напасть на Сицилию.

После присоединения Сицилии серьёзных проблем уже быть не должно.

Неаполь... неполучается пресоеденить ... Что посоветуете?

Объявить войну какому-нибудь Непалу, признать себя проигравшим и обязанным освободить Неаполь.

После чего спокойно Неаполь завоевать.

Папство

Особенности ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>, изменение этой ФП не предусмотрено.

Теоретически с помощью религиозных фанатиков (и шаманских плясок с бубном) всё же можно.

Папством становится одна из теократий-католиков, если кто-то предыдущее папство присоединил.

кальвинизм или лютеранство

FAQ надо читать ДО задавания вопросов, а то некрасиво получается.

"В: Что лучше - католичество, протестантство или кальвинизм?

О: Католичество лучше для больших колониальных держав, особенно с иберийской культ. группой, или держав, желающих вести активные завоевания без превышения лимита ББ, лютеранство - континентальным европейским державам, кальвинизм - торговым державам."

СРИ ... к гос-ву... со временем присоеденяются провинции сами. Появляется на этих провинция щиток?

Само ничего не происходит. Если императору отказывают освободить незаконно захваченную провинцию,

то император имеет право отобрать её в свою пользу. Щитки появляются в зависимости от повода войны, и не иначе.

СРИ...

Читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Насколько сильные востания будут (кол-во полков) и где

Где - смотрите по карте риска восстаний. Количество полков зависит от базового налога провинции.

Полезно и захватывать Северную Африку?

Север Африки обычно числится как европейские провинции, а не как заморские территории.

Оговорка "обычно" относится к тому, за кого играешь (где столица) и какова колониальная дистанция.

При колонизации дистанция до колоний отмеряется от столицы или от ближайшей провинции?

От ближайшей национальной провинции. Ни Канары, ни захваченный кусок Мали не помогут,

пока не станут именно национальными провинциями.

Особенность: а вот количество дней в пути для колониста считается от столицы...

Насколько агресивны Европейские государства в борьбе за колонии? За Испанию меня никто не смел трогать

Предельно, если не имеют войны в самой Европе, а вашу страну не считают намного сильнее себя.

С Испанией запросто воюют Великобритания, Франция, император СРИ, Россия, Скандинавия, турки.

Великий Кайзер

простите за нахальство но как сделать скриншот религий мира

Freezze
простите за нахальство но как сделать скриншот религий мира

Выбрать карту религий и сделать скриншот клавишей F11. Или что имеется ввиду?

Великий Кайзер
Или что имеется ввиду?

Если нажать на F12, то получится политическая карта мира а мне нужна религиозная

Вобщем, я фигею просто с этой реформации. :lol:

где-то с начала 16-го века провинции стали переходить в Кальвинизм и Лютеранство, после появился эффект религиозного раскола, при котором государство превращается в полигон гражданской войны. Взял Билль о правах, нанял советника по снижению восстаний и пр., в итоге на +3 стабы стало все вменяемо в религиозных провах (2-3% где-то шанс).

НО, даже с этим если завоюешь каких-нибудь ирокезов в Америке, за счет религии и национализма шанс все равно остается в районе 7-8%, со всеми вытекающими.

Как вообще с этим бороться, и можно как-либо этот эффект религиозного раскола снять, пускай он там прописан до 1821 года.

Во-вторых, сейв игры как-то изменился, стал весить гиги, загрузка и сохранения длятся по 5-7-мь минут. Как это исправить?

В-третьих, взял нац. идею Вице-королевства. Их действитеьно можно где-то создавать, или это все просто для атмосферности написано, а единственный эффект - просто плюс к сборам с колоний?

Deceased WhiteBear
можно как-либо этот эффект религиозного раскола снять

Незачем. 7-8% с национализмом - это более чем нормально. Донимают 15+%, а не 7-8.

А бонусы у лютеранства, кальвинизма и католицизма существенно разные.

После завоеваний в любом случае держишь армию для подавления восстаний,

а в провинциях неукрепленных отстраиваешь крепости.

"Ирокезов" же нужно обращать, религия и культура становятся вашими.

Вице-королевства

Специфическая идея, её нечасто берут. Колонии платят не налоги, а тарифы.

Если тарифы составляют значительную долю в доходе, можно либо взять идею,

либо перенести столицу "в заморские края" - последнее делают куда чаще.

Ах, да: строительства эта идея не предусматривает, действия геймера заканчиваются её взятием.

сейв ... стал весить гиги ... 5-7... минут

Ненормально. Чаще всего причина в баге, а баг чаще всего от мода/чита/правки ручками.

Есть программа-валидатор, можно попробовать проверить. Лично я ей не доверяю, ни разу мне ничего не исправила.

Откатываюсь на последнее разумное сохранение и переигрываю.

а какие есть особенности вообще в совокупности по игре, компенсирующие этот эффект?

терпимости к еретикам и пр.

Подскажите как пилить кочевые страны а то задолбался с ними, постоянная война-мир-война-мир.

Deceased WhiteBear
а какие есть особенности вообще в совокупности по игре, компенсирующие этот эффект?

терпимости к еретикам и пр.

Специфических нет. Всё, что понижает риск восстания. Те же полки в провинции, скажем.

О "терпимости": она увеличивает шанс на переход случайной провинции в другую веру.

как пилить кочевые страны

Впрямую - вырезать все армии и осадить все провинции, и не слезая с них потихоньку колонизировать.

Если не по силам, либо ждать восстаний и развала на не-кочевые государства, либо слать шпионов для этого же.

Впрямую - вырезать все армии и осадить все провинции, и не слезая с них потихоньку колонизировать.

Если не по силам, либо ждать восстаний и развала на не-кочевые государства, либо слать шпионов для этого же.

Спасибо большое.

Великий Кайзер

Такая штука.

Играя за Тверь у меня сдох правитель и наступило регенство, но по эвенту у меня стал новым наследником представитель династии полоцка с которым у меня дин.брак, вскоре помер и он наступило междуцарствие, что это такое, как оно снимается, расскажите пожалуйста вот скриншот

*Нажмите здесь!
 post-65530-1360498314_thumb.jpg [Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692841

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...