Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 929 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
И его никак не подправить?

В экзешнике? Работать с отладчиком, не имея маппинга, да ещё после ввода с мыши?

Искать, какой jne или jnc надо убить в 10-мегабайтном файле? Извините, даже не смешно.

Сейчас вот снова попробовал за Византию с Кастилией

И у меня и у неё с Португалией союз, отношения 140+ и дин. брак, + у неё вообще поносная война с Францией)

Не хотят союза

Византия, видимо, мелочь пузатая по сравнению с Кастилией? Тогда можно и не мечтать о союзе.

ИИ при выборе союзника учитывает количество полков (это точно), и (предположительно) престиж.

Если напала Франция, можно было заранее наложить гарантию независимости на Кастилию.

Arimand

Здравствуйте.

Посоветуйте, можно ли как-то исправить эту ситуацию, а то весь интерес вести войны пропадает:

Наполеоновская кампания, ведем войны с Пруссией и мелкими графствами/герцогствами, союзников у нас немерено.

Союзник оккупирует территорию одного из мелких графств. А дальше... А дальше сделать с этим мелким графством Ничего невозможно:

Пытаюсь сделать его вассалом, оно отклоняет предложение ( с ущербом стабильности ), через несколько дней стабильность каким-то волшебным образом у графства восстанавливается, и цикл можно повторять до бесконечности.

К слову, по поводу стабильности - то же самое было с Пруссией, после полной ее оккупации. Пытался выделить из нее Силезию+Померанию - ни в какую. Стабильность в их стране падает после отказа, и практически сразу же повышается, сделать ничего нельзя.

Что за баг, и как с ним бороться? Играю в "Наполеоновские Амбиции 2.2". Мб в дивайн винде такого не наблюдается?

Freezze
Здравствуйте.

Посоветуйте, можно ли как-то исправить эту ситуацию, а то весь интерес вести войны пропадает:

Наполеоновская кампания, ведем войны с Пруссией и мелкими графствами/герцогствами, союзников у нас немерено.

Союзник оккупирует территорию одного из мелких графств. А дальше... А дальше сделать с этим мелким графством Ничего невозможно:

Пытаюсь сделать его вассалом, оно отклоняет предложение ( с ущербом стабильности ), через несколько дней стабильность каким-то волшебным образом у графства восстанавливается, и цикл можно повторять до бесконечности.

К слову, по поводу стабильности - то же самое было с Пруссией, после полной ее оккупации. Пытался выделить из нее Силезию+Померанию - ни в какую. Стабильность в их стране падает после отказа, и практически сразу же повышается, сделать ничего нельзя.

Что за баг, и как с ним бороться? Играю в "Наполеоновские Амбиции 2.2". Мб в дивайн винде такого не наблюдается?

В БВ такого не видел. Похоже на баг.

Arimand

Хм, начал ту же наполеоновскую кампанию в ДВ. Конечно, небо и земля! Зря я раньше этого не делал.

И все-же возникла пара вопросов:

1. Как собственно согласовать механику игры с историчностью этой эпохи? Начал я за Францию в конце 1798, время второй коалиции.

Что я могу сделать на политической арене Европы, что было бы похоже на деяния той эпохи? Как я понимаю, никакой возможности изменять правительство ( что делал Наполеон в свое время ) в стране - нет. Завоевывать страны, присоединяя их к Франции? Как-то не исторично, да и ББ будет жуткий. Вассализировать? Снова же, ББ за это дело в ДВ растет существенно, да и сделать вассала из, скажем, Австрии или России - крайне проблематично. В чем же смысл Войн Наполеоновских, в таком случае?

Создавать из Франции Европейскую Империю, которая будет состоять из разных культур и народов, и в конце-концов развалится из-за низкой стабильности и восстаний? Плодить вассалов на каждом шагу, отделять от крупных государств - мелкие независимые, и создавать хаос множества стран из 1й провы? Или есть иной путь, а я просто что-то пропустил и недосмотрел?

Очень не хватает чего-то вроде "исторических заданий", ака "Оккупируйте провинции такие-то, и у вас появится возможность создать на их месте Цизальпинскую республику", "Возьмите Москву, удержите ее 2 года и у вас появится возможность отделить от России часть Польши и Украину. Ну и т.д. После HoI3 как-то непривычно, в общем :)

Может есть какие-то моды на годы Французской Революции и Наполеона, которые приближают к историчности данный этап?

Freezze
1. Как собственно согласовать механику игры с историчностью этой эпохи? Начал я за Францию в конце 1798, время второй коалиции.

Что я могу сделать на политической арене Европы, что было бы похоже на деяния той эпохи? Как я понимаю, никакой возможности изменять правительство ( что делал Наполеон в свое время ) в стране - нет. Завоевывать страны, присоединяя их к Франции? Как-то не исторично, да и ББ будет жуткий. Вассализировать? Снова же, ББ за это дело в ДВ растет существенно, да и сделать вассала из, скажем, Австрии или России - крайне проблематично. В чем же смысл Войн Наполеоновских, в таком случае?

Создавать из Франции Европейскую Империю, которая будет состоять из разных культур и народов, и в конце-концов развалится из-за низкой стабильности и восстаний? Плодить вассалов на каждом шагу, отделять от крупных государств - мелкие независимые, и создавать хаос множества стран из 1й провы? Или есть иной путь, а я просто что-то пропустил и недосмотрел?

Есть возможность изменить правительство на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и, в дальнейшем, на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Очень не хватает чего-то вроде "исторических заданий", ака "Оккупируйте провинции такие-то, и у вас появится возможность создать на их месте Цизальпинскую республику", "Возьмите Москву, удержите ее 2 года и у вас появится возможность отделить от России часть Польши и Украину. Ну и т.д. После HoI3 как-то непривычно, в общем :)

Может есть какие-то моды на годы Французской Революции и Наполеона, которые приближают к историчности данный этап?

Заданий такого плана действительно нет. По модам может кто-нибудь еще посоветует.

Alexander_SV

Скажите,а в этой игре присутствует такое событие,как война Алой и Белой розы в Англии 1455-85 гг.?Или таких исторических событий в Европе 3 нету вообще?Буду благодарен за ответ.

Deceased WhiteBear
в этой игре присутствует такое событие,как война Алой и Белой розы в Англии 1455-85 гг.?

Если поставить дату начала игры на 1 января 1455 года, то расстановка сил в Англии будет примерно

соответствовать войне Йорка против Ланкастера. При более ранней дате скорее всего этой войны не будет.

Именно как эвент её не делали, и это логично. Не факт, что Англию будут преследовать неудачи в Столетней войне,

и не факт, что у безвольного и полубезумного короля будет далеко не мудрая жена-королева.

Не факт даже то, что король Англии будет из династии Плантагенетов, и что из неё же будет претендент.

Без наличия убедительной претензии на трон восстание вряд ли удалось бы организовать.

Arimand
Именно как эвент её не делали, и это логично. Не факт, что Англию будут преследовать неудачи в Столетней войне,

и не факт, что у безвольного и полубезумного короля будет далеко не мудрая жена-королева.

Вот именно этот нюанс меня в EU3 больше всего смущает. Очень жаль, что разработчики не сделали "исторический" режим игры, со всеми такими евентами, ака EU2, и альтернативно-исторический - без оных :(

Повторяю свой не первый вопрос - какой мод на EU3 нужно поставить, чтобы появилось побольше исторических событий, на манер EU2 и HoI2?

Русификация крайне желательна.

Лесник
Если поставить дату начала игры на 1 января 1455 года, то расстановка сил в Англии будет примерно

соответствовать войне Йорка против Ланкастера. При более ранней дате скорее всего этой войны не будет.

Ничего необычного, даже повстанцев нет.

Alexander_SV

А нет ли отдельного мода к Европе 3,посвещенному войне Роз?Просто не верится,что по столь интереснейшему периоду не делались какие то телодвижения.Я знаю,что Парадоксы делали когда то игру,два трона называется,посвященную этому периоду.Но я даже найти ее не могу.Да и вроде она оказалась очень неудачной.

ValterScott

Война роз будет в четвертой Европе.

У меня также есть свой вопрос.

Выигрывал войну против Золотой Орды на 30 процентов,но вдруг в одном из сражений они убили моего правителя, после чего автоматически закончилась война,как я понял,с белым миром. Есть ли такой момент в игровых правилах или может быть это был баг?

Выигрывал войну против Золотой Орды на 30 процентов,но вдруг в одном из сражений они убили моего правителя, после чего автоматически закончилась война,как я понял,с белым миром. Есть ли такой момент в игровых правилах или может быть это был баг?

Думаю, это баг, войны от смерти правителя не зависят.

Destabilizacius Totalus

у меня такое тоже было против Тимуридов за Францию-точно правило не знаю-может изза регентского совета

PapaRimsky

Играю за Россию. Я император СРИ. Не могу проводить реформы...

Почему? Отношения со всеми +200

И еще вопрос. После какого момента, в игре нельзя принуждать к религиозной унии?

Deceased WhiteBear
Я император СРИ. Не могу проводить реформы

Есть только одно ограничение - нужен имперский авторитет 50+

Вера-то хоть правильная? А то могут за императора не считать )))

После какого момента, в игре нельзя принуждать к религиозной унии?

В смысле, императору СРИ? До самого конца можно. Это его обязанность, один из источников имперского авторитета.

После проведения последней реформы СРИ уже нет, есть Рейх - вот в нём это не работает.

Изменено пользователем WhiteBear

PapaRimsky

Вера- православие. 4 курфюрста тоже православные.

Авторитет трижды набирал 50+, но заветная реформа не проводится.

До этого предыдущий император Австрия уже провел 2 реформы.

Думал может дело в ББ, но его всего 10 -15...

Отношения со всеми просто замечательные, меня все любят, несмотря на то, что для многих я князь еретик=)

Насчет религиозной унии, заметил, что после определенного момента, просто нет такого пункта " принудить к унии" в окне дипломатии. Примерно где то в 17 веке это исчезает. Хорошо хоть Бургундию успел принудить :) Остальные вообще никак не хотят))Даже те княжества, у которых религия провинции православие, а гос религия другая))

Изменено пользователем PapaRimsky

Freezze

До этого предидущий император Австрия уже провел 2 реформы.

Насчет религиозной унии, заметил, что после определенного момента, просто нет такого пункта " принудить к унии" в окне дипломатии. Примерно где то в 17 веке это изчезает. Хорошо хоть Бургундию успел принудить:) Остальные вообще никак не хотят))

Императором вроде бы может быть только католик. Ты играешь с модом?

PapaRimsky

Я так понял им может быть любая христианская вера. Играю без модов.

nagatofag

До этого предидущий император Австрия уже провел 2 реформы.

Насчет религиозной унии, заметил, что после определенного момента, просто нет такого пункта " принудить к унии" в окне дипломатии. Примерно где то в 17 веке это изчезает. Хорошо хоть Бургундию успел принудить:) Остальные вообще никак не хотят))

То есть кнопка реформы активна, но при нажатии на неё реформа не принимается, а 50 авторитета теряется? Если так, то это значит, что большинство князей проголосовали против реформы. Посмотрите в окне сообщений, какие именно проголосовали против, и улучшайте с ними отношения, снижайте ББ. 15 ББ это всё же много, на дипломатические шансы может сильно повлиять.

С 1650 г. к религиозной унии принуждать нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692762

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...