Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 927 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Не подскажите про интересные задания Московии, вместо то, что бы стать Россией дается задание на захват Дагестана!?!

Как стать Россией показано на странице решений. Нужны ключевые провы с щитком.

Если отказаться от самоубийственного задания?

Много потеряю, репутация уже не очень.

Да вообще то прям на кнопке отказа прямо написано сколько. Ерунду, 5% престижа. Следует сразу отказываться от невыгодных заданий.

Вы бы лучше бы сэйв выложили бы, а то так у вас совсем не понять, что происходит. Как так - 15 тысяч войска лимит и уже до Дагестана граница есть?

Можно ли как-то выгнать других купцов из своего ТЦ?

Ситуация такая: есть много колоний в Америке, среди них есть пару моих ТЦ. Пока был монополистом и все места были свободные - получал кучу прибыли. Но в один момент другие страны тоже начали слать купцов в мои ТЦ и прибыль сильно упала. Я им наложил запрет на торговлю, но и купцы все равно находятся в моих ТЦ. Прибыль им, я так понял, не идет, но и я лишился большой доли прибыли так как большинство мест в ТЦ остается занятыми.

Freezze

Ситуация такая: есть много колоний в Америке, среди них есть пару моих ТЦ. Пока был монополистом и все места были свободные - получал кучу прибыли. Но в один момент другие страны тоже начали слать купцов в мои ТЦ и прибыль сильно упала. Я им наложил запрет на торговлю, но и купцы все равно находятся в моих ТЦ. Прибыль им, я так понял, не идет, но и я лишился большой доли прибыли так как большинство мест в ТЦ остается занятыми.

Повышай эффективность торговли. Проводи политику протекционизма(меркантилизма) (Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. )

Это будет влиять на мой шанс конкуренции с ними, так? Я думал, что конкуренция начинает считаться только когда занимают все свободные места в ТЦ, а во всех моих ТЦ есть еще по 7-8 свободных мест.

Freezze
Это будет влиять на мой шанс конкуренции с ними, так? Я думал, что конкуренция начинает считаться только когда занимают все свободные места в ТЦ, а во всех моих ТЦ есть еще по 7-8 свободных мест.

Шанс конкуренции влияет именно на противодействие торговцам других стран. Когда купец покидает ТЦ это и означает что он не выдержал конкуренции. И еще. Заключение торгового договора с какой-либо страной означает, что купцы этих стран не будут между собой конкурировать.

Есть два вида шансов. Шанс конкуренции в своем ТЦ и шанс размещения в своем ТЦ

Изменено пользователем Freezze

nagatofag

Открытие монополий немного изменяет механику отправки купцов. Если у вас монополия в ТЦ, то все купцы, присылаемые туда, конкурируют с вашими купцами, даже если есть свободные месте. А вы, уже имея 6 купцов в ТЦ, всё равно можете посылать новых купцов, они будут конкурировать с купцами других стран и освобождать их места. Таким образом, если у вас сильный меркантилизм и высокие шансы на конкуренцию, вы можете очистить свой ТЦ от чужих купцов, не вводя против них эмбарго, а просто посылая своих купцов. Вводить эмбарго против нескольких стран на длительный срок я бы не советовал, т.к. это может сильно ударить по эффективности торговли.

Открытие монополий немного изменяет механику отправки купцов. Если у вас монополия в ТЦ, то все купцы, присылаемые туда, конкурируют с вашими купцами, даже если есть свободные месте. А вы, уже имея 6 купцов в ТЦ, всё равно можете посылать новых купцов, они будут конкурировать с купцами других стран и освобождать их места. Таким образом, если у вас сильный меркантилизм и высокие шансы на конкуренцию, вы можете очистить свой ТЦ от чужих купцов, не вводя против них эмбарго, а просто посылая своих купцов. Вводить эмбарго против нескольких стран на длительный срок я бы не советовал, т.к. это может сильно ударить по эффективности торговли.

Баааа, а я и не знал. И правда, выбивает. Я то думал максимум 6 и точка - больше посылать смысла нет. ))

Блин, впервые столкнулся с тем, что лимит бесчестья очень низкий. 10 - это ужас какой то. Как повысить?

Freezze
Блин, впервые столкнулся с тем, что лимит бесчестья очень низкий. 10 - это ужас какой то. Как повысить?

Сыграть на более низком уровне сложности.

Дон Антон

Посмотрите легитимность свою, она сильно влияет на ББ

Посмотрите легитимность свою, она сильно влияет на ББ

Да, в первый раз такое заметил. Раньше как-то всегда хватало, а тут и правда вступил на престол монарх с легитимностью 30 - и понеслось. Кое-как выправил.

Такой вопрос: являюсь императором СРИ, провёл реформы, кроме 2 последних. Наследником числится женщина. Если она взойдёт на престол, меня выгонят с имперского трона?

Creator Histories
Такой вопрос: являюсь императором СРИ, провёл реформы, кроме 2 последних. Наследником числится женщина. Если она взойдёт на престол, меня выгонят с имперского трона?

если провели реформу об наследовании титула ,то нет.

Как стать Россией показано на странице решений. Нужны ключевые провы с щитком.

Спасибо разобрался за Россию, Чернигов и Смоленск считать национальной (еще ждать 39 лет).

Так долго.

Уже в Сахалине колонию организовал.

Да вообще то прям на кнопке отказа прямо написано сколько. Ерунду, 5% престижа. Следует сразу отказываться от невыгодных заданий.

Здесь каждое второе задание веселое, по типу "война с Китаем", "война с Маньжурией" и т.д.

Крови море, толку нет.

Лучше спокойная колонизация Сибири.

Вы бы лучше бы сэйв выложили бы, а то так у вас совсем не понять, что происходит. Как так - 15 тысяч войска лимит и уже до Дагестана граница есть?

Лимит 171 на сухопутные войска.

15 полков это максимум, что можно содержать в провинции без % не боевых потерь.

На время войны объединяю конечно.

Но полсотни полков в одной армии многовато, это Мамелюки и Османы выставляют, еще они кажется сильнее русских.

С учетом границ Псков-Черкесск-Астрахань-Туркестан-Иркутск-Сахалин и ряда восстаний армия великая, но размазана по границам и весям.

Изменено пользователем Weter

Нимор

Можно запрещать торговлю, а потом посылать купцов - они почти гарантированно выбьют конкурентов.

Но полсотни полков в одной армии многовато, это Мамелюки и Османы выставляют, еще они кажется сильнее русских.

Какие воентехи посмотри. Уровня до 20 так и есть? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , да и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Плюс у них как я понимаю Муштра есть.

При таком быстром расширении стоит модификатор "Слишком быстрое развитие"?

Есть вопрос.

Русь.

Доплыл от Камчатки до Алеуских островов (Аляска) колонизация не возможна максимальная дистанция для колонизации имеем 379, а там 516.

"Путешествие в новый свет" и корабли 2 уровня имею.

Что развивать?

Морское дело или торговлю?

PS Начинал игру на провинции идет срок 50 лет, если изменю настройки при сохранении? на 25 лет, комп считать будет по старому?

Pshek
Есть вопрос.

Русь.

Доплыл от Камчатки до Алеуских островов (Аляска) колонизация не возможна максимальная дистанция для колонизации имеем 379, а там 516.

Что развивать?

PS Начинал игру на провинции идет срок 50 лет, если изменю настройки при сохранении? на 25 лет, комп считать будет по старому?

Развивать нужно морское дело, торговля не влияет на колониальную дистанцию, найми хорошего советника для увеличения дистанции,

6-ой даёт +30%

Lichtenfield
Есть вопрос.

Русь.

Что развивать?

Я бы советовал ждать, пока разовьются ваши колонии в Сибири, из этих колоний собс-но и колонизировать всё, что вам требуется.

Изменено пользователем Lichtenfield

Советника возьмите( а морские традиции у вас должны быть неплохи, учитывая открытия неизведанных морей) и развивайте морской тех.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692706

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...