Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 918 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
lavpaber
Взял форму правления - абсолютная монархия. Вдруг появился повод империализм со всеми странами, это что за чит такой?

почему чит? существуют религиозные поводы, существуют поводы по формам правления

Обман Тулеев

Подскажите варианты побыстрее сплавить правителя к праотцам

Евгений Дегтянников
Подскажите варианты побыстрее сплавить правителя к праотцам

сделать генералом армии, посадить на корабль вывести в открытое море и ждать пока корабль потонет

как сделать так чтобы скрины отображались на весь экран(а не сжатые)?

До какого можно отлучать от церкви? А то играю за Папскую область нету поводов войны. Скучно. :D

Нету не с кем повода воевать=(( На дворе 1660 год.

Изменено пользователем Nordon

Philosophe
До какого можно отлучать от церкви? А то играю за Папскую область нету поводов войны. Скучно. :D

Нету не с кем повода воевать=(( На дворе 1660 год.

Да вроде там ограничения по времени нету. Любого католика по идее можно выкинуть из церкви на мороз в любой момент (при соблюдении нужных технических требований).

Да вроде там ограничения по времени нету. Любого католика по идее можно выкинуть из церкви на мороз в любой момент (при соблюдении нужных технических требований).

До 1650(примерно), точно можно). На счёт сейчас не уверен(1670 год на дворе)

Обман Тулеев
сделать генералом армии, посадить на корабль вывести в открытое море и ждать пока корабль потонет

как сделать так чтобы скрины отображались на весь экран(а не сжатые)?

Вариант про генерала мне известен, а вот в море топить в БВ можно до бесконечности

Буквально на днях где-то на форуме встретил обсуждение НИ "Покровительство искусствам". Не могу найти сам и прошу знающих модераторов перенести пост в ту тему, если это имеет смысл.

В пользу НИ "Покровительство искусствам" (Увеличение культурных традиций на +3% в год) свидетельствует следующее культурное решение (сегодня встретил в игре) - "Учредить гильдию святого Луки".

Кода не нашел пока, зафиксирую по описанию в игре (БВ 5.1).

Требуется для принятия решения:

- принята НИ "Покровительство искусствам";

- в наличии один магистрат (тратится);

- в наличии 1794,6 монет (тратятся, сумма меняется с большой долей вероятности - подушная подать на момент возникновения этого решения 1040,09, ежемесячый доход - 747,8).

Эффект от решения (на 100 лет):

- доход от налогов -10%;

- число магистратов в год +0,2;

- культурные традиции в год +5%.

Дополнительные сведения (может быть что-то из этого тоже влияет - не знаю): католическая монархия, число некатолических провинций 20, католических - 239. Форма правления - империя. Контролируется курия и корона императора СРИ. Год возникновения решения - 1556.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Requirements

Be Catholic

Have a Fine Arts Academy in any of your provinces

Don't already have the modifier "Guild of St Luke"

Have the idea Patron Of Art

Have at least 20% of your yearly income

Have at least one magistrate

Effects

Lose 20% of your yearly income immediately

Lose one magistrate

Add the country modifier "Guild Of St Luke" for 36500 days (100 years), giving:

+5% cultural tradition per year

-10% tax modifier

+0.2 magistrates per year.

Файл decisions\CulturalDecisions.txt, решение charter_guild_of_st_luke.

Файл common\event_modifiers, модификатор guild_of_st_luke.

Полезно лишь странам, у которых доход идет от торговли, а налоги дают около нуля.

Большинству стран потерять 10% налогов аж на 100 лет - это <вырезано цензурой>.

Требуется иметь сумму, равную 20% годового дохода - оттого она и разная.

Да ладно, не надо путать тут. Речь же не про десятую часть налогов. Обычно у тебя 150-160% налогов. Станет на 10% меньше - и что, 5-6% не самого большого показателя в доходах.

Зато на культуру магистраты не идут, плюс бонус неплохой.

PioneeR05

Как и где прописать, чтоб сократить время смены настроек внутр политики?

помогите пожта!

Дон Антон
Как и где прописать, чтоб сократить время смены настроек внутр политики?

помогите пожта!

Я так подозреваю в папке common в файле governments.txt в строчках adm_efficiency у каждой формы правления и есть это число. Поправьте меня, если что.

Deceased WhiteBear
Поправьте меня, если что

Сказанное верно, и больше "прописывать" негде и нечего.

Хотя его ешё и количество провинций увеличивает, но эта зависимость спрятана в программный код.

Более того, точная формула неизвестна, есть лишь приемлемая аппроксимация.

Добавлено (это отдельный вопрос!)

Братие, мне реально нужен совет по партии за Наварру (AAR "Святая пятница").

Чтобы Кастилия с её огромной армией не вышла из унии, нужно непрерывно воевать.

Выйти из этого ненормального состояния ИМХО можно, расширяясь и наращивая армию.

Добавление 3 провинций, на которые щитки есть, позволит стать империей, и с КБ проблемы исчезнут.

Но есть и другой путь, покрасивее. Вполне может выпасть миссия на Барселону или Пиренеи,

присоединение любой из них как национальной сделает каталанскую культуру признанной.

De facto Наварра станет Арагоном, и нарастить армию до 58+ полков будет вполне реально.

Вот только для взятия миссии надо состояние мира, причем у Кастилии должно быть состояние войны.

Вопрос: как можно получить состояние войны у Кастилии, если Наварра в мире?

Напомню, Кастилия - младший партнер в унии с Наваррой.

Зацепку вижу только одну (Прованс в сфере кастильцев), и она мне НЕ нравится.

Напасть на Прованс имеет повод лишь Франция (щитки на Анжу и Мен), т.е. это франко-кастильская война,

в которой Наварре придется участвовать, а значит, испортить отношения с одной из сторон...

Есть какие-нибудь идеи, как обеспечить Кастилию войной без участия Наварры?

И если использовать Прованс, то что сделать, чтобы не потерять ни союз с Францией, ни унию?

Может ли помочь образование унии Арагона с Провансом (Арагон претензию на трон заявил и шанс имеет)?

Изменено пользователем WhiteBear

Евгений Дегтянников
Есть какие-нибудь идеи, как обеспечить Кастилию войной без участия Наварры?

И если использовать Прованс, то что сделать, чтобы не потерять ни союз с Францией, ни унию?

Может ли помочь образование унии Арагона с Провансом (Арагон претензию на трон заявил и шанс имеет)?

Можно самому завоевать прованс, и продать франции или соседям. Так будет проще и Кастилия обязательно поможет :)

Deceased WhiteBear
Можно самому завоевать прованс, и продать франции или соседям. Так будет проще и Кастилия обязательно поможет :)

Это решение проблемы с Провансом, а это не то, о чем я спрашивал.

Нужно втравить Кастилию в войну без участия Наварры.

К тому же решение в условиях отсутствия КБ и наличия высокого ББ не очень-то вдохновляет...

Прованс имеет 3 провинции (ещё Анжу и Мен), это дофига ББ в плюс к имеющемуся десятку.

Изменено пользователем WhiteBear

Нужно втравить Кастилию в войну без участия Наварры.

Не знаю, насколько это реализуемо в вашем AAR, но можно попробовать вступить в чью-то войну по призыву союзника. Если Наварра после этого не станет главной в войне, то можно смело звать Кастилию и мириться.

Pshek
Pshek,только бета версия?

Если про версию 5.2 игры, то да только бета. Сам не качал, но судя по тому, что прочитал на форуме изменений полно.

Изменено пользователем Pshek

Почему я не могу торговать в некоторых ТЦ? Торговой дистанции хватает (ТЦ черного цвета в летописи на 23-й странице), запрета на торговлю от этих стран нет. При наведении курсора пишет, что ТЦ откроется при дипломатическом или военно контакте (как-то так). Играю за Новгород, на дворе ~1575 год, открылась вся Евразия. ТЦ в которых не могу торговать китайские, индийские (виджастан, или как там его правильно), японские и малаазийские (Малакка, вроде)

И второй вопрос. Если я шпионом подниму туземцев в колонии с золотом и аборигены убьют поселенцев, то отправив туда своего колониста могу я рассчитывать на золото, или там рандомно выскочит ресурс при ~350 поселенцах?

И еще. Насколько вообще выгодна колонизация? Колонии увеличивают стоимость исследований как провинции? Просто доход с них небольшой. Даже если ползунок во флот двигать начну. Разве что модификаторы за товары положение спасают. И как лучше проводить колонизацию, отправлять по одному колонисту в разные провинции или как можно быстрее развивать одну провинцию посылая колонистов только туда, а только потом браться за колонизацию следующей? Просто при таком способе можно некоторые колонии замаривать голодом, если не понравится ресурс (зерно, например). Я вот за Новгород заколонизировался зо Сахалина. Тут вижу смысл, хорошие провы, хороший доход. И есть ~20 колоний в Америках. От них пользы не особо, не знаю стоит ли дальше колонизировать их.

Так надо попросить государства, чтобы они открыли свои ТЦ. Для этого есть отдельный пункт в окне дипломатии.

Товар останется тот же, чо и был - было золото, то и останется золото.

Изменено пользователем jan

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692443

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...