Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 917 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Глюки после последнего патча в DW. Играю за Россию,15XX годы, Казахи отказываются воевать, хотя кочевники. Раз в 5 лет( кстати, написано что в 10, но они в 5 - только кочевники) возбухают, но тут их союзники кочевники( были ногайцы, счас чагатацы), которые со мной не граничат, сразу же заключают мир со мной, сами - и казахи сразу же перестают со мной воевать автоматом.

В итоге ни дани никто не платит, ни провинции не завоевать.

У кого-нить такое было?

Чисто случайно между ними нет вассалитета или унии?

Destabilizacius Totalus
Глюки после последнего патча в DW. Играю за Россию,15XX годы, Казахи отказываются воевать, хотя кочевники. Раз в 5 лет( кстати, написано что в 10, но они в 5 - только кочевники) возбухают, но тут их союзники кочевники( были ногайцы, счас чагатацы), которые со мной не граничат, сразу же заключают мир со мной, сами - и казахи сразу же перестают со мной воевать автоматом.

В итоге ни дани никто не платит, ни провинции не завоевать.

У кого-нить такое было?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Destabilizacius Totalus
Ага. Ну и как лечить?

попробуй их союз порвать-правкой сейва наверна выйдет

Lichtenfield
Золотое издание я же отписал там

А ВЕРСИЯ У ВАС КАКАЯ? Зайдите в игру и в нижнем левом углу есть надпись. Там версия. Эта надпись мне и нужна (например EU3 DW 5.2b WTYV)

Pshek
А где можно скачать патч 5.2?О_о

вот здесь можно:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Павел I
А ВЕРСИЯ У ВАС КАКАЯ? Зайдите в игру и в нижнем левом углу есть надпись. Там версия. Эта надпись мне и нужна (например EU3 DW 5.2b WTYV)

5.2 (XUGD) июль вроде

Lichtenfield
5.2 (XUGD) июль вроде

Тогда ничем не могу помочь, у меня тоже 5.2, поэтому я не знаю, почему у вас не идёт мой сейв

mr_john

Кто-то знает условия, при которых может отделится США(играю за Британию)

lavpaber

При удачном восстании колониальных сепаратистов

Изменено пользователем lavpaber

Pshek

Сша создадут вот эти повстанцыНажмите здесь!
 Колониальные сепаратисты

Странные люди, появляющиеся в американских провинциях с 1750 года. Они почему-то называют вашу Испанскую Центральную Америку Мексикой, а Южную - Бразилией. Колониальные националисты, вредные тем, что их сепаратизм, появляющийся в поздней игре, не только не уменьшается, но и постоянно увеличивается, усугубляясь рандомными событиями. Это также поднимает минимальный риск восстания.

Соотношение: 6 пехоты, 3 кавалерии, 1 арты

Период захвата: 72 мес

Не восстанавливают численность.

Могут разгуливать: по всем территориям своей культурной зоны (но отступить могут куда угодно)

Подлянка при захвате провинции: появится щиток соответствующей нации и +2 года Colonial Tensions

Мирные переговоры: в мире, повстанцы контролируют минимум 1 прову

Чего хотят: независимости захваченным провинциям, провозглашению нового государства.

При истечении срока оккупации: то же самое, только без согласия государя.

Как лечить: это не лечится. Колониальные сепаратисты - это те же самые националисты, с той разницей, что национализм со временем затихает, а в этих ваших Америках после 1750г - только растет. Терпите,. до конца игры остается немного, и при должной застройке вы можете вообще ними не болеть.

[Cкрыть]

Deceased WhiteBear

О повстанцах сказано верно, добавить осталось немного.

Смотрите условия эвента 1021 в файле AmericanRevolution.txt (папка Events).

Если коротко - год 1750+, США ещё не создавались, ваша держава владеет хотя бы одной из пяти провинций.

Ограничение - эвент "стреляет" один раз для страны, устанавливая ей флаг "american_revolution".

Если флаг для вашей державы установлен, эвент 1021 у вас повторно не приключится.

В том же файле стоит глянуть и остальные эвенты (их "запустит" эвент 1021).

Изменено пользователем WhiteBear

Обман Тулеев

Играю за Крым с 14** года. ФП - племенная федерация. Тех группа - восточная и воен. группа тоже. Каким способом, кроме моголов можно перейти в феодальную монархию. Что то нашел про решение Реформа правительства, но не могу найти условия.

Обман Тулеев

Уже сам нашел. Кому надо:

Название: "Реформа правительства"

Решение есть как в Divine Wind, так и в Heir to the Throne.

Условия:

Быть племенной федерацией

Настройки внутренней политики - "Централизация-Децентрализация" и "Инновации-Консерватизм" меньше 2

Одно из следующих условий должно быть выполнено:

Принадлежать к западной, восточноевропейской, османской или мусульманской техгруппе;

Иметь соседом страну западной, восточноевропейской, османской или мусульманской техгруппы;

Административный навык правителя выше или равен 7

Уровень технологии управления выше или равен 10

Легитимность выше или равна 70

Стабильность выше или равна 2

Страна не воюет

Эффект:

ФП сменится на феодальную монархию

Стабильность упадёт на 5 пунктов

Буквально на днях где-то на форуме встретил обсуждение НИ "Покровительство искусствам". Не могу найти сам и прошу знающих модераторов перенести пост в ту тему, если это имеет смысл.

В пользу НИ "Покровительство искусствам" (Увеличение культурных традиций на +3% в год) свидетельствует следующее культурное решение (сегодня встретил в игре) - "Учредить гильдию святого Луки".

Кода не нашел пока, зафиксирую по описанию в игре (БВ 5.1).

Требуется для принятия решения:

- принята НИ "Покровительство искусствам";

- в наличии один магистрат (тратится);

- в наличии 1794,6 монет (тратятся, сумма меняется с большой долей вероятности - подушная подать на момент возникновения этого решения 1040,09, ежемесячый доход - 747,8).

Эффект от решения (на 100 лет):

- доход от налогов -10%;

- число магистратов в год +0,2;

- культурные традиции в год +5%.

Дополнительные сведения (может быть что-то из этого тоже влияет - не знаю): католическая монархия, число некатолических провинций 20, католических - 239. Форма правления - империя. Контролируется курия и корона императора СРИ. Год возникновения решения - 1556.

Deceased WhiteBear
Кода не нашел пока

Файл decisions\CulturalDecisions.txt, решение charter_guild_of_st_luke.

Файл common\event_modifiers, модификатор guild_of_st_luke.

Полезно лишь странам, у которых доход идет от торговли, а налоги дают около нуля.

Большинству стран потерять 10% налогов аж на 100 лет - это <вырезано цензурой>.

тратятся, сумма меняется

Требуется иметь сумму, равную 20% годового дохода - оттого она и разная.

Кроме того, надо быть католиком и иметь в любой провинции академию искусств.

Это помимо идеи Покровитель искусств, магистрата и денег.

Учитывая, что поиск по названию в папке localisation дает название, а поиск по названию дает условия,

и всё это за секунды - наверно, всё же не стоило писать ничего, кроме названия решения...

Изменено пользователем WhiteBear

Pshek

Взял форму правления - абсолютная монархия. Вдруг появился повод империализм со всеми странами, это что за чит такой?

Изменено пользователем Pshek

Белый Волк
Взял форму правления - абсолютная монархия. Вдруг появился повод империализм со всеми странами, это что за чит такой?

Империалисты империалистят, какой это чит. Некоторые другие продвинутые формы правления тоже получают такой КБ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692443

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...