Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 916 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Angry Fox
Купил в стиме, так как хочу иметь лицензионное программное обеспечение. У меня на компе 80% лицензионных программ, а остальные - условно-бесплатные или бесплатные. (это моя личная заморочка :D )

А так скачал из сети золотое издание и в него играю. Так сказать и волки сыты, и овцы целы!

На счет этого мне понятно) ну а ежели язык менять на перевод с этого форума, игра не глючит? Просто ненавижу английскую писанину, а в германской не силён

Freezze
На счет этого мне понятно) ну а ежели язык менять на перевод с этого форума, игра не глючит? Просто ненавижу английскую писанину, а в германской не силён

Я не пробовал ставить данный перевод. А чем тебе мой вариант не понравился. Разницы в играх нет, ну, практически нет. Или ты хочешь поставить именно стим и русифицировать ее?

Angry Fox
Я не пробовал ставить данный перевод. А чем тебе мой вариант не понравился. Разницы в играх нет, ну, практически нет. Или ты хочешь поставить именно стим и русифицировать ее?

Да, я именно так и хочу) Я уже так Mount&Blade русифицировал

Airborne
Нужно наладить экономику. Либо двигаем ВП в свободную торговлю и шлём купцов, куда возможно, или двигаем в центр и строим в своей державе ТЦ, предварительтно нужно взять заемы, и шлём туда армию купцов, пока торговые мажоры не захватили ваш ТЦ, НО СТРОИТЕЛЬСТВО ТЦ В ДЕРЖАВЕ ВСЕГДА СЕБЯ ОКУПАЕТ и через 5 лет вы отдадите все займы и ваша экономика будет цвести.

Это хорошо конечно.Но у меня даже при игре за Кастилию(с ТЦ в Андалусии) она выросла до 35% к 1505 году.Хотя я там был первый конкурент.И потеснил почти всех.

Vladimir DP ,вся проблема в том,что мне нужно погасить инфляцию в самом начале игры.А не к тому времени,когда уже будет доступен монетный двор.

i 

Не следует допускать даблпостинга. Сообщения объединил. Freezze.

Изменено пользователем Freezze

nagatofag
Это хорошо конечно.Но у меня даже при игре за Кастилию(с ТЦ в Андалусии) она выросла до 35% к 1505 году.Хотя я там был первый конкурент.И потеснил почти всех.

Нет, ну серьёзно, как можно умудриться за Кастилию инфляцию выше 0 поднять? Зачем вам столько денег? Вы что, восприняли выражение "Золотой флот" буквально и отливаете галеоны из чистого золота?

Дохтур

Я тут политикой переселения балуюсь, и уж лет 10-15, наверное, а может и всё 20 в областях бывшей Баварии. Какие переменные влияют на скорость переселения?

Airborne
Нет, ну серьёзно, как можно умудриться за Кастилию инфляцию выше 0 поднять? Зачем вам столько денег?

Военные расходы для завершения реконкисты и вторжения в Марокко.Я пытался не допускать инфляцию и в результате становился банкротом.

И ещё немного на другую тему вопрос:как побыстрее разобраться с Богемией и отбить у неё репутацию авторитет?Ведь если это сразу не сделать,она начнёт жрать соседние страны:Польшу,Венгрию,Украину,Литву,Пруссию.У меня даже в игре дошла до Балкан и Крыма.

Изменено пользователем Airborne

Требуется перекрестить провинцию или несколько. Для начала надо нажать кнопку возле карты мира, отвечающую за религии и посмотреть какого цвета станут провинции Папской области. Еретические будут в полосочку, а нужная религия синяя - католичество. Нажимаем на провинцию - там будет активна кнопка отправить священнника, если в государстве есть доступные священники (ресурс на панели вверху) и в данной области не идёт строительство. Если идёт строительство, то его нужно отменить или подождать пока оно закончится. Перекрещивание - может быть нелёгкой задачей, если в провинции есть флаг что-то там "про расцвет нежелательной религии". Чтобы ускорить процесс можно например принять религиозный эдикт с бонусом к обращению в нужную религию.

Так попробуй перекрестить не свои провинции я думаю вряд ли удастся :D Задание отменил т.к. не известно сколько ждать бы пришлось))

Всё же половина пров были не мои.

Pshek
Я тут политикой переселения балуюсь, и уж лет 10-15, наверное, а может и всё 20 в областях бывшей Баварии. Какие переменные влияют на скорость переселения?

Однозначно самую большую роль играет численность населения, если не больше 20000, то быстро, если больше, то гораздо дольше.

Всё таки не так однозначно:

Нашел в файлах игры:

НажмитеНажмите здесь!
 #Settlement Policy

province_event = {

id = 9461

trigger = {

has_province_modifier = settlement_policy

}

mean_time_to_happen = {

months = 600

modifier = {

factor = 0.75

has_national_focus = yes

}

}

title = "EVTNAME9461"

desc = "EVTDESC9461"

option = {

name = "EVTOPTA9461"

remove_province_modifier = settlement_policy

culture = THIS

[Cкрыть]

Судя по нему время всегда 50 лет, но при наццентре 37,5 лет.

Иногда начинал 2 политики переселения одновременно, но закончились с интервалом в 10 лет.

Изменено пользователем Pshek

Dramon

Каким образом Китай может стать Маньчжурией ?

Просто в партии сперва высветилась новость о том,что Китай унаследовал Маньчжурию и Корею,а затем он на моих же глазах стал Маньчжурией...

Дохтур
Каким образом Китай может стать Маньчжурией ?

Просто в партии сперва высветилась новость о том,что Китай унаследовал Маньчжурию и Корею,а затем он на моих же глазах стал Маньчжурией...

Вероятно, есть эвент, по созданию империи империи Цин.

Судя по нему время всегда 50 лет, но при наццентре 37,5 лет.

Странно, у меня получилось заселить Швабию итальянцами лет за 5-7... Дорогое предприятие, оказывается!

166 тысячную швабию я смог заселить итальянцами где-то между 1673 и 1686, а 33 тысячную Констанцу ассимилирую с ~1689 и вот, на дворе >1740-й, а культура не меняется, даже Лиенц, заселение которого я начал позже уже итальянский...

Изменено пользователем Дохтур

Белый Волк
Вероятно, есть эвент, по созданию империи Цин.

Совершенно зверская вещь. С одной нацидеей получает +100% к лимиту войск.

Дохтур
Совершенно зверская вещь. С одной нацидеей получает +100% к лимиту войск.

Насколько я знаю, игровым Китаем не навоюешь?

Обман Тулеев

Когда примерно 5 лет не делаешь сейвы и сохраняешь игру, то при выборе данного сейва игра виснет намертво. Может есть вариант загрузки сейва без зависания. Кто знает - подскажите.

Павел I

че за дела котаны??

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deceased WhiteBear
че за дела котаны??

Молодца, сломал игру. Талант не пропьёшь, он либо есть, либо нет :sarcastic_blum:

Destabilizacius Totalus
че за дела котаны??

у многих бывало-я переигрывал со старых сэйвов-изза чего не помню

Lichtenfield

Павел, вы не указали нечего конкрентного, для начала какая у вас версия игры?

WhiteBear, дело в сейве, если не верите читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Глюки после последнего патча в DW. Играю за Россию,15XX годы, Казахи отказываются воевать, хотя кочевники. Раз в 5 лет( кстати, написано что в 10, но они в 5 - только кочевники) возбухают, но тут их союзники кочевники( были ногайцы, счас чагатацы), которые со мной не граничат, сразу же заключают мир со мной, сами - и казахи сразу же перестают со мной воевать автоматом.

В итоге ни дани никто не платит, ни провинции не завоевать.

У кого-нить такое было?

Павел I
Павел, вы не указали нечего конкрентного, для начала какая у вас версия игры?

WhiteBear, дело в сейве, если не верите читайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Золотое издание я же отписал там

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692539

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...