Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 909 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Light Grey
Это по заданию?

По обычному заданию: "Присоединить державу Х" Там даже описание награды за задание пропущено, а уже по присоединению дают щитки и модификаторы на все провы.

Нет ли у кого русификатора на MEIOU 5.3.3? В теме с модом - ссылка битая

Несколько вопросов по игре:

1. Какими способами можно увеличить колличество магистратов и колонистов?

2. Колонизация:

1) какая разница если колония станет провинцией при туземцах или без таковых?

2) тратятся ли деньги на колонию если она стала провинцией?

3)как много тратиться на одну колонию и от чего это зависит?

3. По достижению какого уровня безчестия я становлюсь "безчестным негодяем"?

4. Сильно ли влияют церкви на востановление стабильности?

Заранее благодарю.

Ермак
1. Какими способами можно увеличить колличество магистратов и колонистов?

Сдвигами ползунков ВП, нац. идеями, сменой формы правления, религии и т.д.

1) какая разница если колония станет провинцией при туземцах или без таковых?

В количестве жителей. Туземцы присоединяются к 1000 колонистов. Т.е. если их было 5000, то провинция будет с 6000.

2) тратятся ли деньги на колонию если она стала провинцией?

Нет ибо это уже провинция, а не колония.

Не помню.

3. По достижению какого уровня безчестия я становлюсь "безчестным негодяем"?

Лимит ББ у каждого свой. Наведи курсор на число и будет тебе счастье.

4. Сильно ли влияют церкви на востановление стабильности?

Вопрос не ясен. Что значит сильно? Каждая уменьшает стоимость стабы на n-ое количество монет. Если стаба стоит 100000, а церкви всего 3, то не сильно.

да там не много,в районе 25-40 голды

Добрый вечер!

несколько раз доводил игру до конца за разные страны с большим количеством провинций, но ни разу не был по настоящему близок к полному захвату мира. Если честно не совсем представляю как это технически возможно в версии БВ 5.1. Дело в том, что играю не превышая ББ, один раз превысил в 2 раза лимит 32 стало 64 после присоединения Скандинавии по унии в конце игры, и тут же начинаются восстания везде где можно и нельзя.

Пожалуйста поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Ну весь это от Атлантики до Камчатки?Тут главное мастерство,начальное положение...Вот я начал играть за Бранденбург,так пришлось жжать 20 лет до выхода из унии... :011:

nagatofag

20 монет в год при полном финансировании.

Ну весь это от Атлантики до Камчатки?Тут главное мастерство,начальное положение...Вот я начал играть за Бранденбург,так пришлось жжать 20 лет до выхода из унии... :011:

Ну хотелось бы попробовать покорить полностью Евразию, даже если противники будут оставаться в колониях - не страшно, но пока и это не получается, может у кого-то были похожие успехи?

За Бранденбург играл не давно, но как-то странно запоролся сейв и игра виснет, пришлось переиграть Германию за Брауншвейг. Честно говоря не понимаю зачем ждать разрыва унии - там сразу война против Бургундии и она ест Люксембург за 2-3 года. Даже если не захватит можно самому войну объявить.

Lichtenfield
Ну хотелось бы попробовать покорить полностью Евразию, даже если противники будут оставаться в колониях - не страшно, но пока и это не получается, может у кого-то были похожие успехи?

За Бранденбург играл не давно, но как-то странно запоролся сейв и игра виснет, пришлось переиграть Германию за Брауншвейг. Честно говоря не понимаю зачем ждать разрыва унии - там сразу война против Бургундии и она ест Люксембург за 2-3 года. Даже если не захватит можно самому войну объявить.

Ну это как повезёт. В одной моей партии Люксембург бургунцы и не думали завоевывать, а Йобст жил аж до 1447 года, а объявить войну нельзя - император вступится

Изменено пользователем Lichtenfield

Ну это как повезёт. В одной моей партии Люксембург бургунцы и не думали завоевывать, а Йобст жил аж до 1447 года, а объявить войну нельзя - император вступится

Вот вот...Ждёшь,ждёшь а хрен,Бургундия сама невинность :blush: .За Московию можно пробывать покорить мир(ну я покорял как-бэ

Про то и вопрос - как справляться с ББ и восстаниями? покорил мир - захватил все провинции до единой? Суть поста именно в просьбе поделиться опытом за какую страну и по какой стратегии покорять мир. Сейчас думаю попробовать за ОИ - на востоке кочевники, которые покоряются без ББ а для Христиан до 1650 года есть Джихад. Думаю Евразию осилю, возможно даже всю Африку и что-нибудь ещё.

Lichtenfield
Про то и вопрос - как справляться с ББ и восстаниями? покорил мир - захватил все провинции до единой? Суть поста именно в просьбе поделиться опытом за какую страну и по какой стратегии покорять мир. Сейчас думаю попробовать за ОИ - на востоке кочевники, которые покоряются без ББ а для Христиан до 1650 года есть Джихад. Думаю Евразию осилю, возможно даже всю Африку и что-нибудь ещё.

Покорить мир можно даже за Рюккю. Лучше почитайте ААРы, там можно набраться опыта. Особенно рекомендую Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Lichtenfield

Deceased WhiteBear
Сейчас думаю попробовать за ОИ

Действующий рекорд по скорости завоевания мира (всего, а не только евразии) поставлен именно за ОИ, но превращенную

за ~10 лет в кочевую орду шиитов (с помощью религиозных фанатиков из гос-ва Тимуридов).

Реально из-за простоты и скорости завоевания мира вряд ли рекорд удастся превзойти.

Изменено пользователем WhiteBear

Deceased WhiteBear
А ОИ это???

Османская империя.

Lichtenfield
Есть какой нить нормальный пак флагов ?

Нормальный пак флагов есть в моде МЕЙОУ, попробуйте скачать мод и скопировать из meiou/gfx папку flags в EUIII/gfx

P.S. Если будете это делать не забудтьте сделать бэккап

Османская империя.

Весьма интересная фракция(если Венгры с Австрийцами не выпиливают) :D :D :D :D

Dramon
Нормальный пак флагов есть в моде МЕЙОУ, попробуйте скачать мод и скопировать из meiou/gfx папку flags в EUIII/gfx

P.S. Если будете это делать не забудтьте сделать бэккап

Как то слишком много плясок с бубном...

Думаю должны быть пути полегче и по цивилизованней...)

Изменено пользователем Dramon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692250

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...