Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 908 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
также у него много новых поводов для войны и при грамотном использовании реформ еще много всего

Император читер еще тот. :redsocks_01:

Евгений Дегтянников

Незная туда или не туда но в общем не нашел такой темы:

если я хочу выложить изображение и я его загрузил то куда надо нажимать чтобы оно было странице а не ссылкой?

nagatofag
Незная туда или не туда но в общем не нашел такой темы:

если я хочу выложить изображение и я его загрузил то куда надо нажимать чтобы оно было странице а не ссылкой?

picture.png

Destabilizacius Totalus
посоны, у меня вопрос насчет ежемесячной дани

как запросить нужную сумму?

гамаю за ЗО - захватил 80%, а в итоге могу запросить дань всего-лишь в размере 0,7 шекелей -_-

"х*ли тут так мало-то?"(с)

Перезашел за Московию - ИИ, играющий за ЗО просит 7,1

как мне проделать тоже самое?Ну или выбрать сумму самому хотя бы?

перезайдя за московию соглашатса на 7 дукатов а потом снова перезайти за орду

если полностью заполосатить то дань будет минимальной 0.5 -насчет торговых держав не помню-поэтому нужно набивать военный счет ровно настолько шобы на дань было согласие при мирном договоре

Deceased WhiteBear
у меня вопрос насчет ежемесячной дани

как запросить нужную сумму? гамаю за ЗО

Технически без читерства никак, об этом уже сказали.

Но ИМХО стоило бы задать самому себе вопрос, а зачем ЗО нужна дань?

При том доходе, что ЗО имеет без дани, любая дань просто мизер и значение её околонулевое.

Между тем для дани надо счет в войне 50+, а для признания поражения - всего лишь 5+.

ИМХО при игре за кочевников надо принципиально решить, либо захватывать всё что доступно и расширяться, пока не остановят силой - либо оставаться в своих границах, получать признание поражения от всех подряд и заниматься саморазвитием, вестернизацией, сменой формы правления. Совмещать и то, и другое нелегко.

Применительно к ЗО второй путь требует сначала получения доступа к району Дели, чтобы стать моголами.

То есть решить вопрос с Казахской ордой и либо Чагатаями, либо Тимуридами.

Тратить время на выбивание дани при этом пути развития значит лишь тормозить своё развитие.

Ну а при первом пути речь идет о завоеваниии мира, рекордные сроки сейчас примерно 50-75 лет.

Чем быстрее идет завоевание, тем меньше будет кризисов наследования. Тратить время на дань опять же неразумно.

Остается только один аргумент в пользу дани - отыгрывание геймером какой-то роли, им выбранной.

Но даже в этом случае размер дани не шибко важен, важен факт наложения дани, в этом отыгрыш роли.

ИИ, играющий за ЗО просит 7,1

Мало ли что он "просит", никто ему столько не даст, в т.ч. и ИИ, играющий за Московию.

Если уж смотреть, то на размеры даней, которые реально платят другие державы с таким же годовым доходом.

Евгенийpro

хочу написать аар, но при выкачивании скриншотов пишет, что типо из 8.84мг потрачено 8.73мг. текст выкладывается норм. Как это исправить?

Dramon

Хехей народ,как убрать туман войны,помню когда то Нимор пошаманил с этим и я было его отрубил,но сейчас как то не припомню где эти танцы с бубном описаны...

подскажите: у меня административная монархия , хочу передти к администр респулике. ур упр(22) позволяет в списке форм правления она есть но "в тени " и не льзя выбрать. пишит что "сразу нельзя передти т.к нынешнее правительство не позволяет" что еще нужно чтоб к республике передти. (версия игры -наследник троона)

Deceased WhiteBear
как убрать туман войны

Консольная команда ti

хочу передти к администр республике... нельзя выбрать

Регентство или нехватка стабильности.

Light Grey

Доброго времени суток!

Подскажите, что влияет на то, какое гос-во получится из националистов? Т.е. если есть щитки двух не существующих государств одной культурной группы, какое получится? И как это работает при отсутствии щитков - например, почему возникают отсутствующие первоначально Греция, Данциг, Каталония (не уверен даже, что она есть в игре - случайно в старом сейве заметил, потом его удалил), а не Византия, Тевтоны и Арагон соответственно?

Регентство или нехватка стабильности.

регенства нет. стабильность 3 .

единственное лигитимность 92 или 93 и ползунок Децентрализация-централизация за красной чертой т.е за той чертой что предусмотрена нынешняя форма правления. централиз на -5 а черта на -3, но с феодальной монархии на админ монархию я перешел без проблем ползунок так же был за красной чертой.

nagatofag
регенства нет. стабильность 3 .

единственное лигитимность 92 или 93 и ползунок Децентрализация-централизация за красной чертой т.е за той чертой что предусмотрена нынешняя форма правления. централиз на -5 а черта на -3, но с феодальной монархии на админ монархию я перешел без проблем ползунок так же был за красной чертой.

Ползунки ни при чём, у вас личная уния. Ждите, пока она не разорвётся или унаследуется.

Chaos Destroyer
Доброго времени суток!

Подскажите, что влияет на то, какое гос-во получится из националистов? Т.е. если есть щитки двух не существующих государств одной культурной группы, какое получится?

Существуют определенные ограничения, прописанные в файлах игры. Например, русские националисты не вылезут, если у Росси нету щитка на провинцию.

В остальном все это как - то очень рэндомно, сложно даже понять от чего это зависит. Так например иногда возникают всякие Нижние Новгороды на половину России.

И как это работает при отсутствии щитков - например, почему возникают отсутствующие первоначально Греция, Данциг, Каталония (не уверен даже, что она есть в игре - случайно в старом сейве заметил, потом его удалил), а не Византия, Тевтоны и Арагон соответственно?

С Грецией проще всего - если у Византии нету щитка на провинцию с греческой культурой, византийские националисты там не вылезут. Греция же - основная страна с греческой культурой, поэтому при прочих равных в провах с греческой культурой вылезают именно греческие националисты.

В остальном, очевидно, сработал рендом.

С уважением Chaos Destroyer

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Ползунки ни при чём, у вас личная уния. Ждите, пока она не разорвётся или унаследуется.

nagatofag спасибо. скорее всего так. у меня прованс в унии. чтот я об унии и не подмал

Light Grey

Chaos Destroyer,

Спасибо. Видимо с Каталонией та же ситуация, что и с Грецией, но щитки Арагона очень редко снимают.

И ещё вопрос: Какие условия для получения задания на присоединение вассала? Иногда долгое время нет ни одного задания, хотя задание по присоединению вполне могло бы выпасть.

Deceased WhiteBear
Какие условия для получения задания на присоединение вассала?

Задание, не связанное с конкретной страной (общее, неспецифическое):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мир, та же религиозная группа, число городов не больше чем у сюзерена. И хотя бы у одной провинции вассала,

граничащей с вашей страной, не должно быть вашего щитка. Он ляжет при присоединении.

Поэтому, в частности, вассализация 2-провинчатых Валахии и Трансильвании сопровождается

наложением одного щитка - второй ляжет от этой миссии.

Помимо этого есть куча миссий на всякие Орлеаны, Кандары-Караманы...

В них обычно требуется лишь существовать и быть вассалом. Иногда ещё и владеть какой-то конкретной провинцией.

Люди как открыть Амереку играю за Кастилию (начал с 1492 г.) открыто побережье африки (часть а в новом свете острова корабли нивкакую!не плывут туда а португальцы почемуто могут

KoDer666
Люди как открыть Амереку играю за Кастилию (начал с 1492 г.) открыто побережье африки (часть а в новом свете острова корабли нивкакую!не плывут туда а португальцы почемуто могут

Нужно взять национальную идею "Путешествие в Новый Свет", а потом нанять исследователя, посадить его на корабль и отправить исследовать территории.

Изменено пользователем KoDer666

Light Grey
Мир, та же религиозная группа, число городов не больше чем у сюзерена. И хотя бы у одной провинции вассала,

граничащей с вашей страной, не должно быть вашего щитка. Он ляжет при присоединении.

Поэтому, в частности, вассализация 2-провинчатых Валахии и Трансильвании сопровождается

наложением одного щитка - второй ляжет от этой миссии.

Спасибо за ответ. Жаль, что это не объясняет, почему мой трёхпровинчатый Ансбах был без заданий при наличии соседнего двухпровинчатого Вюрцбурга - вассала. Буду считать, что это был глюк.)

Кстати, в последних патчах щитки даются на все провинции вассала, но с неприятным модификатором "Интеграция новой провинции" на 10 лет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692193

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...