Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 122 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
prinigo
Для великолепного монумента необходима провинция с "национальной" культурой. или подойдет и "воспринятая" культура, и можно ли строить с провинциях с не национальной культурой, а одной культурной группой?

Нет только провинция с национальной культурой и государственной религией. (все требования к строительству "Великолепного монумента" смотрите в предыдущем посте в спойлере.)

Otshelnik

Кто-то здесь упоминал, что есть провинциальное решение, убирающее щитки несуществующих государств. При каких условиях оно становится доступным?

Нимор

Решение называется "Развивать культурное единство". Оно становится доступным если провинция попадает под влияние национального центра. На принятие решения тратится два магистрата.

Otshelnik
Решение называется "Развивать культурное единство". Оно становится доступным если провинция попадает под влияние национального центра. На принятие решения тратится два магистрата.

Боюсь, это не единственное условие. У меня нац центр расположен в Каире с щитком давно канувших в небытие Мамелюков. Такого решения вообще в списке нет. На каком уровне какой технологии или при какой форме правления или при какой нац идее это решение становиться доступным?

Изменено пользователем Otshelnik

Expression

У тебя одна культура в провинции и государстве?

Нимор
Боюсь, это не единственное условие. У меня нац центр расположен в Каире с щитком давно канувших в небытие Мамелюков. Такого решения вообще в списке нет. На каком уровне какой технологии или при какой форме правления или при какой нац идее это решение становиться доступным?

Ах да, совсем забыл. Как правильно сказал Expression чтобы решение появилось нужно, чтобы в провинции была государственная культурная группа и религия.

Егор

не просветите ли меня что такое торговля?одно понятно - купцы ездят по ТЦ,ищут связи для торговли и торгуют.с кем они торгуют?если к примеру Ганза предложила эксклюзивное право но торговлю чем либо,то кто с кем будет торговать?я с Ганзой или Ганза со мной?

Псизар

Как отключить ББ и как сделать так, что бы можно было играть и после 1821-го года?

как сделать так, что бы можно было играть и после 1821-го года?

подредактировать файлик:

\common\defines.txt

изменить дату в строке: end_date = 1821.1.1

prinigo
Как отключить ББ ?

Отключить ББ нельзя, в порядке читерства можно править сейвы, где регулярно изменять имеющееся количество ББ на ББ=0.

Дон Антон
не просветите ли меня что такое торговля?одно понятно - купцы ездят по ТЦ,ищут связи для торговли и торгуют.с кем они торгуют?если к примеру Ганза предложила эксклюзивное право но торговлю чем либо,то кто с кем будет торговать?я с Ганзой или Ганза со мной?

Ну как я понимаю, это торговля товарами в определенных центрах, то есть торговля не с кем то определенным, а между собой, перепродажа, отчего и получаешь прибыль. При подписании договора мы лишь обязуемся поставлять данный товар, продавать его лишь в ТЦ Ганзы, но не торгуем конкретно с нею.

[light]

Ганза - торговая республика, у торговых республик есть в разделе дипломатии: 'пригласить в торговый союз' и 'получить право на торговлю'. И то и другое увеличивает оборот торгового центра Ганзы, чем больше оборот ТЦ тем больше доход каждого купца, что обосновался в ТЦ.

Если вы вступите в торговый союз Ганзы, то все товары, производящиеся в ваших провах увеличат оборот ТЦ Ганзы, а взамен будете свободны от конкуренции со стороны других членов союза в этом ТЦ, что повышает шанс удержать свои позиции в ТЦ.на деле все конечно не так и выбивать ваших купцов будут не_члены торгового союза, что пытаются торговать в Ганзе. единственным плюсом будут только торговые конторы, что будут периодически открываться.

Если дадите право на торговлю определенным товаром, то все ваши провы с этим товаром увеличат оборот ТЦ Ганзы и увеличат производство этого товара на 66%, правда уменьшится что-то там на 25%.это хороший вариант, если высокий меркантилизм и нет своего ТЦ, будет увеличение дохода с производства.

Если никуда не вступать и никому ничего не давать, то товары распределяются по ближайшим к ним ТЦ.

Наглядно посмотреть что куда относится можно в фильтре 'Торговая карта'.

Торговая политика сильно отличается в зависимости от страны за какую играете. Надо полагать играете вы за Московию.Так вот, лучшей стратегией за Московию — это временно вступить в торговый союз Ганзы, Венеции или Генуи, ни в коем случае не в Новгородский. Еще лучше не вступать никуда и давать только права торговлю всем, кроме опять таки Новгорода. Не отправлять купцов вообще, из-за высокого меркантилизма они просто не будут окупать свою отправку. Завоевать Новгород и будет свой ТЦ, как только это случилось — отменить все права, что раздали торговым республикам, выйти из торгового союза, если вступили, что бы все товары с ваших земель шли в Новгород и увеличили его оборот, купцов отправлять только в собственный Новгородский ТЦ. При высоком меркантилизме бонусы при торговле в собственном ТЦ сводят вероятность выбивания купца близко в нулю.

Изменено пользователем wck

Нимор
Как отключить ББ и как сделать так, что бы можно было играть и после 1821-го года?

ББ нельзя отключить, но можно сделать так, чтобы за захват провинций он просто не начислялся

для снижения ББ можно использовать консольную команду infamy, число вводить с минусом (иначе за предел уйдёт) :D

Егор

у меня в Америке войска.если мышку навести на рекрутов то там показано что ежемесячный прирост числа рекрутов 1170,а они не приростают вообще.самое интересное,что при этом войска тоже не пополняются!от чего это может быть? :013:

Нимор
у меня в Америке войска.если мышку навести на рекрутов то там показано что ежемесячный прирост числа рекрутов 1170,а они не приростают вообще.самое интересное,что при этом войска тоже не пополняются!от чего это может быть? :013:

А тратятся деньги на содержание армии,и не находится ли она в неколонизированной провинции?

Егор
А тратятся деньги на содержание армии,и не находится ли она в неколонизированной провинции?

тратятся!находится в землях завоёванных у Кри,Чероки,Шауны.они не национальные но колонизации не подлежат изначально.рекруты к тому же и уменьшаются...

Нимор

А какая численность войск, лимит снабжения в провинции?

Изменено пользователем Entreri

Егор
А какая численность войск, лимит снабжения в провинции?

спасибо.наверное просто взглюкнуло.теперь вроде всё хорошо.если опять тоже самое будет напишу.

PS извиняюсь,слегка туплю. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740218

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...