Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 898 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
KoDer666
В игре за Московию достали непонятные востания: например захватив Вильно за пару лет там появилось 4 армии по 6тыс. человек учитывая скудость там населения откуда они могли там взяться????? и куда более непонятно как в исконних русских землях могут оявляться патриоты новгородцы или там тверичи, такое просто не могло быть и не было в 13-14 веках. Либ это баги как в случае с Вильно (молчу уже про татарских патриотов коих и быть просто не могло в то время) или просто не знание разработчиком исторических реалий того времени.

1) В провинции, в которой произошел бунт, население не убывает, поэтому число повстанцев не уменьшается.

2) Скорее всего, эти патриоты пришли из соседней державы, которая захватила русскую землю. И я точно не помню, может ли держава при помощи шпионов поднять их в стране, где она государственная.

3) Патриоты не привязаны к какому-то времени. Да и это логично, что народ восстал против захватчиков.

Chingizid
1) В провинции, в которой произошел бунт, население не убывает, поэтому число повстанцев не уменьшается.

2) Скорее всего, эти патриоты пришли из соседней державы, которая захватила русскую землю. И я точно не помню, может ли держава при помощи шпионов поднять их в стране, где она государственная.

3) Патриоты не привязаны к какому-то времени. Да и это логично, что народ восстал против захватчиков.

1) Как такое может быть в реальности?

2) Именно в одной провинции появлялись и уже после этого в Вильно бесчетное количество раз.

3) Ну как могут востать свои Русские против своих русских в то время до второй половины 16 века не было никаких востаний вообще на Руси (России) с незапямятных времен.

Deceased WhiteBear
...захватив Вильно за пару лет там появилось 4 армии по 6тыс. человек учитывая скудость там населения откуда они могли там взяться?

Численность зависит от базового налога провинции. Намек на то, что "повстанцам" надо заплатить за их "работу"...

как в исконних русских землях могут оявляться патриоты новгородцы или там тверичи

В игре "патриот" - тот, кто стремится воссоединиться со страной такой же культуры, как он сам.

А "новгородец" - это его предпочтение, к кому он в первую очередь примкнет, если такая провинция будет рядом с им завоеванной.

Предпочтение идет от шпиона, который восстание возбудил. А для шпионов границ и расстояний не существует.

Патриоты свободно переходят из провинции в провинцию, не обращая внимание ни на что, и занести их может куда угодно. "Националисты", например, ходят только в пределах провинций, имеющих их щитки.

Кстати, на форуме есть просто отменный гайд по повстанцам. Вам, похоже, стоит его почитать.

Изменено пользователем WhiteBear

Edelheld

2) Именно в одной провинции появлялись и уже после этого в Вильно бесчетное количество раз.

3) Ну как могут востать свои Русские против своих русских в то время до второй половины 16 века не было никаких востаний вообще на Руси (России) с незапямятных времен.

1) Все с Литвы и сопредельных стран организовались, по тихому пришли в Вильно и восстали всей толпой.

2) Это игра и в ней много условностей. Вы думаете в реальности возможно, чтобы в Вильно жило только 14тыс человек и это бы считалось нормальным? Не парьтесь по таким вещам.

3) Какие Русские, Вы о чём вообще? Русские против русских не восстают. Восстают новгородцы и тверчане против наглых москалей. И на Руси это происходило постоянно. Просто в условиях феодальной раздробленности всегда эти восстания возглавлял какой-нить князёк Рюрикович и не очень, и, поэтому, скорее всего в Вашей памяти это отложилось не как война "русских против русских", а просто как феодальные разборки. Хотя по факту это были настоящие войны и восстания.

"Стратегиум - теперь и образовательный)" ©

Изменено пользователем Edelheld

Isaac New

Полностью историчность не соблюдена ни в одном учебнике, ни в одной статье по теме. Вы же хотите этого от игры, которая вбирает в себя 400 лет и весь земной шар. Не лихо?

Один торговый центр, скажем, Андалузия в Испании, лучше чем много ТЦ - Андалузия, Барселона и Лиссабон?

Один торговый центр, скажем, Андалузия в Испании, лучше чем много ТЦ - Андалузия, Барселона и Лиссабон?

И все эти ТЦ в одной стране.

Смотря для чего:

- с одной стороны +0.3 к колонистам лучше, чем +0.1;

- с другой держать монополию в одном крупном центре удобнее, чем в нескольких хиленьких.

Выбирать Вам...

Подскажите, как быстро уменьшить бесчестие, никак не могу объединить Японию.

и еще, скиньте позязя ссылку на тему "объединение Германии"(в игре естессна) или что-нить в этом духе

Chingizid
1) Все с Литвы и сопредельных стран организовались, по тихому пришли в Вильно и восстали всей толпой.

2) Это игра и в ней много условностей. Вы думаете в реальности возможно, чтобы в Вильно жило только 14тыс человек и это бы считалось нормальным? Не парьтесь по таким вещам.

3) Какие Русские, Вы о чём вообще? Русские против русских не восстают. Восстают новгородцы и тверчане против наглых москалей. И на Руси это происходило постоянно. Просто в условиях феодальной раздробленности всегда эти восстания возглавлял какой-нить князёк Рюрикович и не очень, и, поэтому, скорее всего в Вашей памяти это отложилось не как война "русских против русских", а просто как феодальные разборки. Хотя по факту это были настоящие войны и восстания.

"Стратегиум - теперь и образовательный)" ©

Таких востаний никогда не было, воевали в те далекие времена князья за верховную власть (особенно это заметно было в 14веке: борьба Москвы и Твери), но не простой народ подвигал их к этому то бишь воставал.

ViViSektoR
Не удивительно, ведь у Англии и Португалии альянс почти на всю игру прописан:

Кроме того, у Португалии есть миссия на улучшение отношений с Англией. Поддерживают историчность же.

Но можно выждать удобный момент, когда Кастилия выпилит португальскую армию, захватит пару пров и заставит её разорвать союз с Англией (а это лично у меня происходит в двух партиях из трёх) — и вот тогда напасть и захватить Португалию вообще без какого-либо сопротивления

У меня обычно они рвут союз англичане и португалы в самом начале в большинстве партий (кто-то кого-то обязательно "кидает" при защите). Самое что интересное - каких-то шагов к сближению среди них я не замечал, а вот иберийская троица - Португалия, Кастилия, Арагон часто взаимосоюзничают (плюс браки), а уж про гарантии друг от друга и не говорю. И, кстати, часто замечал задания у португалов на отношения и брак с кастилами, у кастильцев для Португалии - тоже было замечено пару раз. ))))) Правда, играю на наследнике. )))))

Deceased WhiteBear
Подскажите, как быстро уменьшить бесчестие, никак не могу объединить Японию.

Нмкак. Япония не так играется. Идеальный путь - получать провинции по наследству.

Брак, претензия на трон, уния, наследство - как-то так... При этом и здания сохраняются.

Остальное только при щитках. Ну и шпионы в помощь, особенно шпионы-"ниндзя".

Изменено пользователем WhiteBear

Isaac New
Самое что интересное - каких-то шагов к сближению среди них я не замечал, а вот иберийская троица - Португалия, Кастилия, Арагон часто взаимосоюзничают (плюс браки), а уж про гарантии друг от друга и не говорю. И, кстати, часто замечал задания у португалов на отношения и брак с кастилами, у кастильцев для Португалии - тоже было замечено пару раз. ))))) Правда, играю на наследнике. )))))

Хм... играю тоже на наследнике, и у меня начало игры в обязательном порядке состоит из весёлых войн между Кастилией и АрагоноПортугалией, не смотря на отношение. Потом уже, как только одна из стран вырастает до гегемона, то войны прекращаются

Нимор
Хм... играю тоже на наследнике, и у меня начало игры в обязательном порядке состоит из весёлых войн между Кастилией и АрагоноПортугалией, не смотря на отношение. Потом уже, как только одна из стран вырастает до гегемона, то войны прекращаются

Ну, у меня обычно всё ещё проще: одна из этих стран либо обязательно захватывает весь Пиренейский полуостров, либо он просто съедается Францией. Мира на Пиренеях вообще почти не бывает.

Deceased WhiteBear

Проясните, пождалуйста, один вопрос: если провинцию степняков долго (очень долго) держать в состоянии "взята штурмом" и быть в состоянии войны со степняками, эта провинция сама по себе может присоединиться к тебе?

Если да, то по какой причине и в какие сроки?

Полагаем, что восстаний в провинции нет. Присоединение "по вине повстанцев" как раз вопросов не вызывает. Непонятность в том, что вроде бы присоединение возможно ни с того, ни с сего, без видимых причин. Вопрос мой именно об этом.

Такая ситуация: враг не соглашается на мой мирный договор. Все захватил, все провинции, столицу , союзников. Он мне в качестве мирного договора предлагает отдать свою провинцию, а я настаиваю на белом мире (ну не выгодно мне сейчас))) Не соглашается. Шо за коррупционные схемы(( Какой-то баг. Чтобы я не предложил комп не соглашается, сам предложит в двое хуже себе, но чтоб мир был с его руки. Что это, люди догорие?)) И второе! Значит играю я за Брауншвейг, вышел из состава империи, ну понемногу всех под себя... Бедбой 8, согласитесь не большой. Я захватываю Люнебург (который сам на меня напал) и тут все страны понимаю, что я крыса! И начинают абсолюно без повода (бедбой всего 14, я далеко не негодяй)обявлять мне войну О_о Англия, Франция, Бургундия,Австрия, Кастилия, Бавария, Дания с Норвегией и Швецией...Рагузааа! мать ее...Этот геополитический гигант тоже посчитал нужным со мной вовевать, и тоже абсолютно без повода. Чего на меня все ополчились? Ладно бы у них повод был. Дайте ответ, пажалуйста :)

Проясните, пождалуйста, один вопрос: если провинцию степняков долго (очень долго) держать в состоянии "взята штурмом" и быть в состоянии войны со степняками, эта провинция сама по себе может присоединиться к тебе?

Если да, то по какой причине и в какие сроки?

Полагаем, что восстаний в провинции нет. Присоединение "по вине повстанцев" как раз вопросов не вызывает. Непонятность в том, что вроде бы присоединение возможно ни с того, ни с сего, без видимых причин. Вопрос мой именно об этом.

Колонизация провинций

Такая ситуация: враг не соглашается на мой мирный договор. Все захватил, все провинции, столицу , союзников. Он мне в качестве мирного договора предлагает отдать свою провинцию, а я настаиваю на белом мире (ну не выгодно мне сейчас))) Не соглашается. Шо за коррупционные схемы(( Какой-то баг. Чтобы я не предложил комп не соглашается, сам предложит в двое хуже себе, но чтоб мир был с его руки. Что это, люди догорие?)) И второе! Значит играю я за Брауншвейг, вышел из состава империи, ну понемногу всех под себя... Бедбой 8, согласитесь не большой. Я захватываю Люнебург (который сам на меня напал) и тут все страны понимаю, что я крыса! И начинают абсолюно без повода (бедбой всего 14, я далеко не негодяй)обявлять мне войну О_о Англия, Франция, Бургундия,Австрия, Кастилия, Бавария, Дания с Норвегией и Швецией...Рагузааа! мать ее...Этот геополитический гигант тоже посчитал нужным со мной вовевать, и тоже абсолютно без повода. Чего на меня все ополчились? Ладно бы у них повод был. Дайте ответ, пажалуйста :)

1) Возможно ты не глава войны?

2) Рагуза тебя сомнёт...Прощай... :D

Isaac New
Все захватил, все провинции, столицу , союзников.

Счёт войны какой?

Уверен, что не пропустил колонию в Золотой Орде?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692059

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...