Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 897 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Простите, а смысл тогда ее захватывать - нац. она станет тогда только к 1462) Португалия уже город на Азорах разовьет

Хорошее замечание. Культуры разные, и Наварра не в СРИ - так что всё верно, 50 лет ждать.

Значит, всё же миссия на завоевание остаётся как способ...

Вы собираетесь колонизировать Азоры раньше, чем у Португалии выпадет ивент на её открытие?

Очень, очень смело. И невозможно. Ивент выпадает на 15 лет раньше, чем у вас появится идея ПВНС и вы сможете открыть провинцию

То есть ПВНС у меня должна появляться около 1440 года? Это не так. Совсем не так.

В моей последней игре за Ганзу:

- первая НИ получена 1 октября 1402 года

- ПВНС взято 1 октября 1420 года

- мыс Доброй Надежды открыт 4 февраля 1423 года

- на 1 января 1425 года флот Ганзы состоял из 27 каракк и 15 коггов и считаться я должен был только с английским флотом

- Мадейра стала городом 21 декабря 1425 года

- Япония открыта 2 сентября 1428 года

- Канары стали городом 1 мая 1432 года (на эту дату в Аргуине 123 чел. население)

Читами, к слову, не пользуюсь. Всё честно.

Новичок я только на этом форуме, у парадоксов же зарегистрировался ещё 26.04.2004.

Почему никто не предложил саму Португалию съесть?

Торгашам воевать - значит с каждым мир подписывать на вхождение в торговую лигу. Напрягает, однако...

Изменено пользователем WhiteBear

Sergey Ace

так и Кастилия может колонизации помешать, почему только в Португалии видите проблему?

Isaac New
Жду их белый мир, вассализирую - и примерно к 1412-ому можно Наварру присоединять.

Есть одна проблема. Нужно иметь соседнюю провинцию (если миссию не переделали к БВ). То есть, откусить кусок либо от Англии, либо от Арагона, либо от Кастилии

*Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]
Изменено пользователем Isaac New

Deceased WhiteBear
так и Кастилия может колонизации помешать, почему только в Португалии видите проблему?

Проблема в Азорах, которые мне недоступны по дистанции колонизации. Туземцев там ноль, восстание не поднимешь. Флотом колониста не остановишь. Завоевывать Португалию не хочется, на ней щитков нет, и чтобы их приделать, ещё поизвращаться нужно. Ищется простое эффективное решение, надежное как каменный топор.

Кастилия же обычно лезет на Канары, на Мадейру и Азоры - именно Португалия. Канары в пределах досягаемости, колонизировать их нет проблем,

Изменено пользователем WhiteBear

nagatofag
Нет, не поставят.

Повстанцы могут использовать щитки из истории провинции, но сами их не придумывают.

Кстати, это неверно. Националисты ставят щитки даже там, где их никогда не было.

Аркесс
Хорошее замечание. Культуры разные, и Наварра не в СРИ - так что всё верно, 50 лет ждать.

Значит, всё же миссия на завоевание остаётся как способ...

То есть ПВНС у меня должна появляться около 1440 года? Это не так. Совсем не так.

В моей последней игре за Ганзу:

- первая НИ получена 1 октября 1402 года

- ПВНС взято 1 октября 1420 года

- мыс Доброй Надежды открыт 4 февраля 1423 года

- на 1 января 1425 года флот Ганзы состоял из 27 каракк и 15 коггов и считаться я должен был только с английским флотом

- Мадейра стала городом 21 декабря 1425 года

- Япония открыта 2 сентября 1428 года

- Канары стали городом 1 мая 1432 года (на эту дату в Аргуине 123 чел. население)

Читами, к слову, не пользуюсь. Всё честно.

Новичок я только на этом форуме, у парадоксов же зарегистрировался ещё 26.04.2004.

Торгашам воевать - значит с каждым мир подписывать на вхождение в торговую лигу. Напрягает, однако...

Быстро, однако - на 10 лет раньше срока. Но что вам это даст, если параллельно с торговлей нужно вкладываться в мортех? Вы упретесь в колониальную дистанцию даже с советником. Разве не проще забрать эти колонии, до того, как они вырастут? Инвестиции сэкономите, это раз. Вы отбросите её в развитии (а, если потянете, то и Англию тоже), это два. Ибо, даже если вы перехватите Азоры и Мадейру, она поползет в Северную Африку, доберется до Мали-Сухотая, где отожрется золотых провинций и вы будете очень долго потом выгонять её из Африки. Если хотите доминировать в колонизации Атлантики, вам придется топить флот англичан и португальцев, это сильно их замедлит.

Португалия очень слаба без союзников, и, даже если ей сильно повезет и она отхватит часть марроканского флота, вам это не должно помешать.

Всегда опасался, что когда поплыву захватывать португальские колонии английский флот перехватит меня

К 1425 году уже можно помериться письками за превосходство в Атлантике.

У Португалии есть инвенты-трамплины для быстрой колонизации, и задания на открытие пров. А Кастилия часто увязает в войнах с Марокко и Арагоном и редко лезет в колонизацию, не разобравшись с ними.

Изменено пользователем Аркесс

Deceased WhiteBear
... что вам это даст, если параллельно с торговлей нужно вкладываться в мортех? Вы упретесь в колониальную дистанцию даже с советником. Разве не проще забрать эти колонии, до того, как они вырастут?

Если считать от Бремена, то упираюсь даже с мортехом-6 (а на большее к 1425-ому рассчитывать не стоит).

Потому и спросил, как бы изобрести национальную провинцию поближе к Азорам.

По поводу "забрать" - этот путь ясен, просто пытаюсь найти какую-нибудь альтернативу, обдумать->сравнить->выбрать.

Если хотите доминировать в колонизации Атлантики, вам придется топить флот англичан и португальцев, это сильно их замедлит

Конечно, придется. Но начать этот процесс хочется возможно позже. С базами на Азорах/Канарах/Мадейре будет уютнее воевать.

Jeffery
Почему никто не предложил саму Португалию съесть?

Дык, высока вероятность того, что поеданию Португалии может воспрепятствовать Англия, которая в моих партиях почему-то практически всегда состоит с ними в союзе чуть ли не с первого дня (может, это только мне так везет?) :unsure:

Jeffery

Кастилия медленнее технологии двигает, и вечно влезает в войны на континенте, которые еще больше ее тормозят. К тому времени, пока Кастилия доберется до той же Америки, и Португалия, и Ганза могут там уже пол-побережья застроить :)

Sergey Ace

тогда возможно действительно хороший совет заключить союз с кастилией и объявить войну португалии :)

и пусть они между собой там повоюют... если конечно союзник не решит отказаться от войны.

еще повод правда проблема.

Изменено пользователем Sergey Ace

Ермак
Дык, высока вероятность того, что поеданию Португалии может воспрепятствовать Англия, которая в моих партиях почему-то практически всегда состоит с ними в союзе чуть ли не с первого дня (может, это только мне так везет?) :unsure:

Да, нет не только тебе. У меня тоже самое. Англия и Португалия постоянно "дружат".

Freezze

Статья из FAQ.

В:
Как "обновлять" солдат? У меня сейчас есть пачка моей пехоты, я уже выучил longbowman / men to arms но не уверен что они сами в них обновятся.

О:
При смене предпочитаемого типа войск, все солдаты автоматически обновятся.

Насколько я понимаю, типы войск, приобретенных в не национальных провинциях, не обновляются. Господа, если надо поправьте меня, верно ли мое суждение?

Изменено пользователем Freezze

amtelian
Статья из FAQ.

В:
Как "обновлять" солдат? У меня сейчас есть пачка моей пехоты, я уже выучил longbowman / men to arms но не уверен что они сами в них обновятся.

О:
При смене предпочитаемого типа войск, все солдаты автоматически обновятся.

Насколько я понимаю, типы войск, приобретенных в не национальных провинциях, не обновляются. Господа, если надо поправьте меня, верно ли мое суждение?

Вы правы. Войска не принадлежащие вашей тех.группе не обновляются

Freezze
Вы правы. Войска не принадлежащие вашей тех.группе не обновляются

А если они принадлежат моей тех группе, но уровня технологии не хватает до этих войск?

И второй вариант. Когда уровень технологии превысит данный? Развитие предыдущего вопроса.

Да, нет не только тебе. У меня тоже самое. Англия и Португалия постоянно "дружат".

Ну так самый продолжительный союз во всей истории - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стратегиум - теперь и образовательный)

ребят, скиньте пожалуйста ссыль на тему, где описан процесс игры по сети)

Jeffery
ребят, скиньте пожалуйста ссыль на тему, где описан процесс игры по сети)

nagatofag

Не удивительно, ведь у Англии и Португалии альянс почти на всю игру прописан:

Кроме того, у Португалии есть миссия на улучшение отношений с Англией. Поддерживают историчность же.

Но можно выждать удобный момент, когда Кастилия выпилит португальскую армию, захватит пару пров и заставит её разорвать союз с Англией (а это лично у меня происходит в двух партиях из трёх) — и вот тогда напасть и захватить Португалию вообще без какого-либо сопротивления

Chingizid

В игре за Московию достали непонятные востания: например захватив Вильно за пару лет там появилось 4 армии по 6тыс. человек учитывая скудость там населения откуда они могли там взяться????? и куда более непонятно как в исконних русских землях могут оявляться патриоты новгородцы или там тверичи, такое просто не могло быть и не было в 13-14 веках. Либ это баги как в случае с Вильно (молчу уже про татарских патриотов коих и быть просто не могло в то время) или просто не знание разработчиком исторических реалий того времени.

Изменено пользователем Chingizid

nagatofag
и куда более непонятно как в исконних русских землях могут оявляться патриоты новгородцы или там тверичи, такое просто не могло быть и не было в 13-14 веках

лолшто

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692021

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...