Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 895 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Jeffery
Финансовый вопрос:

Кастилия, 1510 год, Лютеранство. Владею всем Пиринейским полуостровом, всей бывшей Италией и половиной Африки (северная часть). Лимит армии 60 из 130, флота 30 из 30. Стабильность -2.

Не могу понять, почему в год дается менее 200 золотых, которых не хватает даже на содержание половинной армии. Я считал, что захватив пол Африки должен разбогатеть, в итоге не могу даже стоить ничего, тк тупо не хватит денег. Это из-за стабильности? Тогда, кроме как финансировать стабильность, что делать?

Очевидно потому, что большинство провинций - не национальные.

зы: стройте резиденции комендантов в провинциях с высоким базовым налогом.

Изменено пользователем Jeffery

Финансовый вопрос:

Кастилия, 1510 год, Лютеранство. Владею всем Пиринейским полуостровом, всей бывшей Италией и половиной Африки (северная часть). Лимит армии 60 из 130, флота 30 из 30. Стабильность -2.

Не могу понять, почему в год дается менее 200 золотых, которых не хватает даже на содержание половинной армии. Я считал, что захватив пол Африки должен разбогатеть, в итоге не могу даже стоить ничего, тк тупо не хватит денег. Это из-за стабильности? Тогда, кроме как финансировать стабильность, что делать?

Иметь территории в Европе для Испании, особенно в Африке, не целесообразно.

Стройте колонии, торгуйте в богатых торговых центрах, берите национальные идеи, которые приносят доход.

P.S. Если у вас сильная соседняя Франция, всеми силами старайтесь с ней дружить.

Freezze
Финансовый вопрос:

Не только резиденции комендантов, но и вообще здания из производственной и торговой линейки. Также не забывай строить доки - это тоже плюс к производству

KoDer666
Финансовый вопрос:

1. Африка бедная.

2. Низкая стабильность - меньше доход. Поднимайте стабильность.

3. Возможно. что ваши территории не национализированные. Также Отличие культуры и религии существенно понижают доход.

На счет повышения стабильности: во-первых - во время мира можно урезать финансирование армии и флота вдвойне. Если у вас нулевой риск восстания, то можно сократить до нуля. Увеличьте ползунок казны - да, у вас повысится инфляция, но после повышения доходов её можно понизить.

Freezze
Увеличьте ползунок казны - да, у вас повысится инфляция, но после повышения доходов её можно понизить.

Кстати да. Один из базовых советов в Европе БВ. Плюс от строительства зданий может быть выше минуса от инфляции

Кстате да, стабильность и национализированность очень важна, так и постройки.

Лучше играть без инфляции, и себе и нервам жить лучше.

Jeffery
Лучше играть без инфляции, и себе и нервам жить лучше.

При активной экспансии, имхо, нереально на первых порах.

ЗЫ: играя за Монголов, довел инфляцию почти до 50% за первые сто лет активной экспансии. За вторую сотню снизил до 0% ;)

ЗЫ: играя за Монголов, довел инфляцию почти до 50% за первые сто лет активной экспансии. За вторую сотню снизил до 0% ;)

Ну, в эту сотню надо чем-то заниматься. :023:

Sergey Ace

как довести до 50% я тоже знаю, но как снизить до нуля? очень очень сложно.

понятно, что в теории национальный банк+советник.

но есть ведь золотые шахты, события и периодическая нехватка денег на военные нужды.

С Францией, армия которой сильнее раз в 20, дружу, союз и брак. Проблема в том, что даже здания тупо стpоить не на что. Тоесть оптимальным вариантом будет поднятие инфляции до примерно 50% и вложение полученных денег в экономику?

Изменено пользователем Yolkol

С Францией, армия которой сильнее раз в 20, дружу, союз и брак. Проблема в том, что даже здания тупо стpоить не на что. Тоесть оптимальным вариантом будет поднятие инфляции до примерно 50% и вложение полученных денег в экономику?

В вашем случае, да.

Хотя можно лишится армии.

Еще как вариант (из непредложенного) - лет 20-30 не расширяться слишком активно, а со всех войн брать контрибуцию - пара-тройка побед над однопровинчатыми минорами в год (со снятием с каждого 50-70 монет за победу) и расходная часть бюджета скомпенсируется. С учетом того, что миноры, как правило, воюют группами, это не так уж и невозможно.

P.S. Новый свет взят же? Одна монопотама может довольно быстро пару тысяч отвалить - на какое-то время хватит.

Изменено пользователем AFro

Jeffery
как довести до 50% я тоже знаю, но как снизить до нуля? очень очень сложно.

понятно, что в теории национальный банк+советник.

но есть ведь золотые шахты, события и периодическая нехватка денег на военные нужды.

Резиденции коменданта и Мастерские во всех национальных провинциях + Доки во всех прибрежных + Централизация до предела (даже со штрафами) + Нац.банк + Монетный мастер 5-6 уровня. Бюджет сейчас поддерживается на уровне +700 / - 800 (при активном снижении доходил до -850, в казну шел 0 :)). Подушная подать в 1600 (без военного налога) позволяет в таком раскладе чувствовать себя достаточно комфортно :)

Золотые шахты с территориями Великих Моголов вообще никакого влияния не оказывают.

зы: армия 450К (в лимите), наращивается исключительно при военном налоге.

ззы: еще надо иметь ввиду, что Моголы практически перманентно находятся в состоянии войны, так что военный налог действует достаточно часто, а учитывая сокрушительную мощь могольской армии усталость быстро сходит на нет. Объявляешь войну каким-нибудь язычникам в Африке, быстренько захватываешь и спокойно срубаешь годовую прибыль, пару лет :)

Аркесс

Нацбанк -10% за 100 лет игры.

Советники 6* -12% за 100 лет игры.

Полностью выкрученная ВП централизации -5% за 100 лет.

Уникальное здание (доступно с 31 упртеха, ~1665г) -5% за 100 лет.

Итого <32%.

Вы нигде не промахнулись со сроками?

Isaac New

В наследнике ещё какое-то решение было+ивенты выскакивали. Так что, если доползёт до 40%, уверен, что могло быть

Jeffery
Итого <32%.

Аркесс, вы зануда :)

Инфляция на пике была около 45%, точнее сейчас не скажу - скрины надо поднимать.

В ноль уходила больше ста лет, конечно. Не помню точно, но лет 120-130, наверняка. Плюс дважды -2% при движении ВП в Личную свободу.

Jeffery
В наследнике ещё какое-то решение было+ивенты выскакивали. Так что, если доползёт до 40%, уверен, что могло быть

Играю на БВ. Там из ивентов вроде-бы только Фондовая биржа, но для нее надо чтобы было две нац.идеи: Нац.банк и Практичная Коммерция, вроде. И еще куча каких-то доп.условий, не помню, гуглить надо.

Данное событие может произойти только после 1750 года; только у стран с христианской религией; только у тех, кто имеет национальную идею «Национальный банк» и либо идею «Практичная коммерция», либо идею «Национальная торговая политика»; и только у тех, чья настройка ВП «Инновации—Консерватизм» меньше нуля (то есть смещена в сторону инноваций).

и еще

«Государственный банк» — снижает инфляцию на 5%. Может произойти только 1 раз за всю игру. Условия: административные способности монарха больше или равны 7; среди советников есть казначей с рангом 3 и выше.

OliverDeBra

Как играя за Виджанаягар присоединять вассалов, которые твоей же религии.

Завоевывать без повода, очень много ББ за провинцию. А он и так большой за исламские территории хотя идет всего по два.

Версия игры 5.2. Задания идут странные. Только на вассализацию, при чем в вассалы не хотят добровольно, отношение 200, полностью доверяют, и все равно не хотят. Через войну, стабильность в минус уйдет. А если рвать браки и договоры, то Задание снимают.

А Индию то хочется построить и без щитовых провинций еще ждать и джать.

Jeffery
и еще

кстати, не могу припомнить, чтобы такой ивент у меня выскакивал, а ведь должен бы - трудно такое забыть.

между тем, Аркесс прав: по срокам что-то у меня не сходится, хотя и размер инфляции и срок, в который я ее загасил, вроде-бы правильно указал. При этом, резиденций сборщиков налогов у меня нет и быть не может, ибо упр.тех 17, да и максимальный профит в 0,5% в год с ними можно получить только застроив всю страну.

Если считать по всем выкладкам, то снижение должно было быть 36,5% за 130 лет (Нац.банк 13%, Монетный мастер 14,3% (беру значение 0,11% как среднее между 5 и 6-звездочным), ВП Личная свобода 4%, Централизация 5,2% (считая в среднем по 0,04)).

Ерунда какая-то. Буду дома скрины поднимать, может чего напутал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691931

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...