Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 892 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Sorcerer87
Возможно, вы личную унию с кем-то возглавляете. Дворянская Республика вроде позволяет унии заключать.

Так и есть, с Финляндией. Это влияет как то ? И как быть в таком случае? Уния образовалась всего лет 10 тому.

Sorcerer87
Ползунок Централизация/Децентрализация должен быть в позиции -3 или меньше

От ползунка вроде не зависит, делал на -3. Изменений не наблюдается.

Ермак
Так и есть, с Финляндией. Это влияет как то ? И как быть в таком случае? Уния образовалась всего лет 10 тому.

По идее разорвется уния или вы присоедините Финляндию. После чего можно будет перейти в следующую форму правления.

Freezze

Если ты младший партнер в унии, тогда ты ничего сделать не можешь.

Также взгляни на эту картинку:

Схемы конверсий форм правленияНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]

Так что посмотри на ползунок!

Изменено пользователем Freezze

Chingizid

Народ, что то не пойму что с потерями на войне играю за Московию, идет битва что с ордой что с другими нациями и какие то невероятные потери с моей стороны: напримерс с ордой у них потеряно 9 у меня 500, с полоцком 34 у них и по 384 у меня (во многих фазах боя) такого же не было никогда по определению и откуда у орды такие громадные армии в 1410г все таки уже как таковой в то время не было орды и наши войска в то время уже постояно наносили им поражения?

Изменено пользователем Chingizid

nagatofag
Народ, что то не пойму что с потерями на войне играю за Московию, идет битва что с ордой что с другими нациями и какие то невероятные потери с моей стороны: напримерс с ордой у них потеряно 9 у меня 500, с полоцком 34 у них и по 384 у меня (во многих фазах боя) такого же не было никогда по определению и откуда у орды такие громадные армии в 1410г все таки уже как таковой в то время не было орды и наши войска в то время уже постояно наносили им поражения?

М.б. финансирование армии урезано?

Chingizid
М.б. финансирование армии урезано?

В том то и деле что нет ничего не урезано, вот напимер дерусь с Полоцком: превосходства в духе у меня, количество армий 13 против 9 в мою пользу, в одной фазе боя потери протитвника 34 мои 340; у него 15 у меня 180 и в итоге пиррова победа, фигня какая то просто.

nagatofag
В том то и деле что нет ничего не урезано, вот напимер дерусь с Полоцком: превосходства в духе у меня, количество армий 13 против 9 в мою пользу, в одной фазе боя потери протитвника 34 мои 340; у него 15 у меня 180 и в итоге пиррова победа, фигня какая то просто.

В такой ситуации больше ничего на ум не приходит. Можно на сейв взглянуть?

Freezze

Какая сложность стоит?

Isaac New

Генералы? Местность? Кубик? Соотношение пехоты/конницы? Тип войск?

Sorcerer87
По идее разорвется уния или вы присоедините Финляндию. После чего можно будет перейти в следующую форму правления.

Благодарю, буду значит поглощать Финляндию.

Sorcerer87
Если ты младший партнер в унии, тогда ты ничего сделать не можешь.

Также взгляни на эту картинку:

Схемы конверсий форм правленияНажмите здесь!
 ]]>

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

[Cкрыть]

Так что посмотри на ползунок!

Благодарю за участие, попробую аннексировать финов. За перенос темы без особых последствий, благодарен не менее.

kirov21

Привет всем!

Подскажите про конвертацию сохранений в Викторию-2.

Как в конвератции отражается технологический прогресс? Я задумал построить африканскую империю. Учитывая что я предполагаю некий успех, который бы отличил чернокожих от привычного дикаго образа жизни. Интересно как она (африканская империя) будет выгладить при переносе на вику.

Chingizid

nagatofag - сейв;

Freezze - сложность обычная;

Isaac New - Генерал такой: Огневая мощь -2, натиск -1, осада - 0, маневренность -1. На кубиках выпадло у меня 9 у монгол 3, натиск у меня 3 был у них 1. и с положительной местностью все равно катастрофические потери были.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Последний Консул
Привет всем!

Подскажите про конвертацию сохранений в Викторию-2.

Как в конвератции отражается технологический прогресс? Я задумал построить африканскую империю. Учитывая что я предполагаю некий успех, который бы отличил чернокожих от привычного дикаго образа жизни. Интересно как она (африканская империя) будет выгладить при переносе на вику.

Привет киров. Я скучаю по нашим срачам :) Про конверт сэйвов вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Аркесс
nagatofag - сейв;

Freezze - сложность обычная;

Isaac New - Генерал такой: Огневая мощь -2, натиск -1, осада - 0, маневренность -1. На кубиках выпадло у меня 9 у монгол 3, натиск у меня 3 был у них 1. и с положительной местностью все равно катастрофические потери были.

У вас 1 отряд чисто пехотный, во втором, наоборот, конница превышает лимит. Понаблюдайте за своими флангами в бою и увидите, какие потери вам наносят могнольские всадники. Естественно, вас будет громить орда, у нее армии сбалансированнее ваших.

У вас 60 военных традиций и отстойный генерал, почему жалеете на хорошего? Огневой навык - это мусор, он до середины XVI века не будет актуален, а 1 натиска - что есть, что нет его.

Chingizid
У вас 1 отряд чисто пехотный, во втором, наоборот, конница превышает лимит. Понаблюдайте за своими флангами в бою и увидите, какие потери вам наносят могнольские всадники. Естественно, вас будет громить орда, у нее армии сбалансированнее ваших.

У вас 60 военных традиций и отстойный генерал, почему жалеете на хорошего? Огневой навык - это мусор, он до середины XVI века не будет актуален, а 1 натиска - что есть, что нет его.

Спасибо за помощь, все разобрался с армией и генералами (появились 2 - 1 с натиском на 4, а другой на 3, я то думал огневая мощь ет стрелами еще :to_keep_order: ).

Появились новые вопросы, состоял в династичеком браке с Полоцком, Византии и Бургундии и на те все вошли в унии со мной (непонятно каким макаром Бургундия) сейчас являюсь во всех этих государствах правителем, а в деле с Бургундией даже доверили мне заклюить мир с Кастилией :dash1:  и больше ничего не могу с ними делать ни командовать ни строить ничего словом (ну только если к оружию призвать, Бургундцы против монгол конечно пригодились бы, но пока дотопают наверно всю армию потеряют по дороге) так и должно быть? 

Freezze
Спасибо за помощь, все разобрался с армией и генералами (появились 2 - 1 с натиском на 4, а другой на 3, я то думал огневая мощь ет стрелами еще :to_keep_order: ).

Появились новые вопросы, состоял в династичеком браке с Полоцком, Византии и Бургундии и на те все вошли в унии со мной (непонятно каким макаром Бургундия) сейчас являюсь во всех этих государствах правителем, а в деле с Бургундией даже доверили мне заклюить мир с Кастилией :dash1: и больше ничего не могу с ними делать ни командовать ни строить ничего словом (ну только если к оружию призвать, Бургундцы против монгол конечно пригодились бы, но пока дотопают наверно всю армию потеряют по дороге) так и должно быть?

Да все верно. В унии ты непосредственно не правишь.

Deceased WhiteBear
Да все верно. В унии ты непосредственно не правишь.

Всегда огорчало, что в EU нет возможности объявить войну в интересах вассала или младшего партнера по унии (чтобы его права на щитовые провинции реализовать, например). Равно как и невозможность (без консоли, что геймплей портит) управлять армиями вассала/униата - а как же "координация действий"?

Не говорю уже о фишках типа передачи провинции во временное пользование ( скажем, для смены религии), о "заказах" на постройку конкретных зданий, об изменении состава и размера армий и флотов...

Но de facto всё именно так - ни вассалами, ни униатами игрок не правит.

Vladimir DP

Что такое переменная claim_on_constantinople и как поднять её до 25.0?Надо для востановления Византийской империи.

ЗЫЫЫЫЫ.Весь прикол что за Болгарию)))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691954

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...