Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 891 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
velikan78

всем привет можно ли запустить европу под линуксом

всем привет можно ли запустить европу под линуксом

А ты пробовал? :huh:

Дело в том что новое построить я не могу.

Возможно прошло уже 50 лет и события просто совпали. Если это так, то больше построить невозможно?

строить посольство можно сколько угодно раз, но иметь не более одного постоянно - только не в нац. провах + они должны соседствовать с провинциями др. государств вроде

строить посольство можно сколько угодно раз, но иметь не более одного постоянно - только не в нац. провах + они должны соседствовать с провинциями др. государств вроде

Тогда получается просто глюк?

Все условия выполнены, уже строил однажды на границы во вновь захваченных. Хороший бонус даёт зараза)

malfred
На всякий случай сразу добавлю, что после 36-го уровня базовая стоимость техов очень низкая, поэтому решающую роль в технологической гонке играет уже величина дохода, а не модификаторы вроде инноваций или кол-ва провинций. Поэтому огромная торгово-колониальная империя с её сверхдоходами даже при полном сдвиге в консерватизм на поздних этапах игры легко обгоняет по техам однопровинчатых торговых СРИ-миноров.

Вот насчёт 36 уровня не знал.

Но ведь тут речь идёт не об однопровинчатом миноре, а о колониальной стране vs. колониальная империя.

Чтобы не было недопонимания, под первой я подразумеваю не очень крупную державу, забирающие только выгодные провы с отстройкой в них линеек зданий на доход. А под империей я подразумеваю сильно расширяющуюся страну, с захватом туземцев и прочим.

На данный момент (где-то 1550 год в игре) я играя за колониальную Голландию (всё таки просто державу, а не империю) имею первый в мире доход, следом за мной огромный Китай с небедными индийскими провами. Большая часть дохода именно от торговли (монополии в 80% ТЦ). Не могу сказать как будет дальше, ибо первый раз играю по такой стратегии, но пока я считаю, что и в будущем буду превосходить по доходу другие колониальные империи. (Конечно, соревнование с ИИ не такой уж и показатель).

Upd. Наверное, можно даже вывести золотую формулу соотношения количества пров и качества.

Изменено пользователем malfred

Deceased WhiteBear

Скажите, только у меня такое ощущение, что против успешного вояки его потенциальные жертвы специально объявляют "превентивные" войны, в которых повод для войны не подходит для аннексий после победы? Специально это в искусственный интеллект "вшито" или как?

Бадбой низкий, причина не в нём точно. Скорее поверю, что причина в ~100%-ном престиже, а не в бадбое...

Эффект замечен за Марокко, Турцию, Китай, Францию, и даже за Ганзу (кстати, почему нет AAR по Ганзе?).

Единственное общее, что я вижу в этих играх - у меня мало пехоты, в основном всё на кавалерии держится.

Стоит у меня БВ версии 5.1 (лицензия, модов нет).

В общем, просветите, в чем прикол, "не дайте помереть дурой" :blush:

Скажите, только у меня такое ощущение, что против успешного вояки его потенциальные жертвы специально объявляют "превентивные" войны, в которых повод для войны не подходит для аннексий после победы? Специально это в искусственный интеллект "вшито" или как?

Бадбой низкий, причина не в нём точно. Скорее поверю, что причина в ~100%-ном престиже, а не в бадбое...

Эффект замечен за Марокко, Турцию, Китай, Францию, и даже за Ганзу (кстати, почему нет AAR по Ганзе?).

Единственное общее, что я вижу в этих играх - у меня мало пехоты, в основном всё на кавалерии держится.

Стоит у меня БВ версии 5.1 (лицензия, модов нет).

В общем, просветите, в чем прикол, "не дайте помереть дурой" :blush:

Короче надо посмотреть какие задание у твоего противника.Бывают такие задания Эта держава обладает большим престижем и мы должны их атаковать.Из-за этого они и нападают.Самому мне частенько объявляют войну Мали и Марокко.Наверно из-за этого.

Изменено пользователем onl120

повторю свой вопрос

когда страна присоединяется к тебе по унии(после смерти монарха), то ты получаешь щитки на её провинции, которые относятся к твоей культурной группе.

кто-то знает, это правило относится к абсолютно всем её провинциям или только к являющимся для неё национальными?

Денис Кривошеинский

Только национальными для партнёра по унии.

И вопрос по этой же теме. Есть ли возможность национализировать партнёра отличающегося по культуре? Я так думаю, что эта возможность существует, потому что неоднократно видел как ИИ наследовал другие культуры ставя свои щитки на их территории. Но вот как этого добиться игроку?

Isaac New
Я так думаю, что эта возможность существует, потому что неоднократно видел как ИИ наследовал другие культуры ставя свои щитки на их территории

В СРИ, по-моему, щитки ставятся на все национальные провинции

malfred

Подскажите, сильно ли субсидии влияют на отношения? И тоже самое, если они не полные. И если отменить их до окончания войны.

И главный вопрос: как накрафтить военные традиции? Советник позволяет им разве что не падать, нацидея выглядит сомнительной роскошью, а военная академия пока не доступна. Понятно, что войной. Но радки крупной войны с сильным противником я и хочу их предварительно накопить. На ум приходят войны с минорами, но как их правильно проводить, чтобы получить максимальный прирост? Например, заметил, что когда на оккупируемой территории респаются новые войска, они, конечно, сразу умирают, но по итогам битвы получают где-то около 2,5% традиций (если я не ошибаюсь). Какие ещё есть хитрости?

Денис Кривошеинский
В СРИ, по-моему, щитки ставятся на все национальные провинции

Вероятно не только в СРИ, потому что в своё время Австрия унаследовала Рагузу, которая никоим образом не входила в Империю.

Так-с, вот вопрос:

Как сделать так, чтобы при получении КБ выскакивало окно, а то я только про его потерю узнаю. <_<

i_like_lorries

Нужно ли посылать купцов в свои в тц на своей территории? от чего зависит количество миссионеров производимых в год? что нужно сделать чтоб их было побольше? можно ли вначале сделать так, захватить страну, ввести её столицу в состав СРИ, а потом сделать её васалом и получить имперский авторитет?

nagatofag
Нужно ли посылать купцов в свои в тц на своей территории? от чего зависит количество миссионеров производимых в год? что нужно сделать чтоб их было побольше? можно ли вначале сделать так, захватить страну, ввести её столицу в состав СРИ, а потом сделать её васалом и получить имперский авторитет?

1. Конечно нужно, странный вопрос. Хотя у стран с сильной свободной торговлей могут быть проблемы с размещением купцов в собственных тц, но посылать всё равно нужно.

2. От религии, положения ползунка инновации–консерватизм, от принятия соответствующих религиозных решений и нац.идеи, от контроля над священными городами (Рим, Иерусалим, Мекка).

3. Сдвигать ползунок в консерватизм, принять соответствующие религиозные решения и нац.идею, захватить священные города (Рим — для всех некатоликов, Иерусалим — для христиан и муслимов, Мекка — для христиан).

4. Можно.

Так-с, вот вопрос:

Как сделать так, чтобы при получении КБ выскакивало окно, а то я только про его потерю узнаю. <_<

Настройка сообщений, вкладка "военные" (посередине нижнего ряда), вторая строка снизу.

Подскажите, сильно ли субсидии влияют на отношения? И тоже самое, если они не полные. И если отменить их до окончания войны.

И главный вопрос: как накрафтить военные традиции? Советник позволяет им разве что не падать, нацидея выглядит сомнительной роскошью, а военная академия пока не доступна. Понятно, что войной. Но радки крупной войны с сильным противником я и хочу их предварительно накопить. На ум приходят войны с минорами, но как их правильно проводить, чтобы получить максимальный прирост? Например, заметил, что когда на оккупируемой территории респаются новые войска, они, конечно, сразу умирают, но по итогам битвы получают где-то около 2,5% традиций (если я не ошибаюсь). Какие ещё есть хитрости?

1. Военные субсидии на отношения вообще не влияют. Хотя это и очень странно.

2. Хитрость ещё в масштабах войны для вашей страны. Если у вас огромная армия и вы раздавите несколько миноров, то о традициях можно и не мечтать. А если воевать всеми силами против превосходящего противника, то традиции растут быстро. Так что, если хотите заработать традиции на минорах, то и армию нужно сократить до минорской.

Изменено пользователем nagatofag

malfred
Так что, если хотите заработать традиции на минорах, то и армию нужно сократить до минорской.

То есть не важно какой у меня лимит и количество рекрутов, важно сколько имеется в наличии? Или мне надо её совсем разваливать до минорской? В любом случае спасибо за совет.

Хотел уточнить ещё, влияет ли на что-то количество рекрутов в запасе? Кроме, разумеется, возможности их нанять? Медленнее ли растёт военная усталость, если их больше?

Sorcerer87

Есть серьезная проблема. Играю за Литву, строй - Дворянская Республика.

Достиг 19 ур. в технологии управление, открылась - Административная Республика.

Когда навожу курсор мыши пишет, что "вы не можете перейти в данную форму правления...."

Кто-нибудь сталкивался ? В чем проблема?

nagatofag

Когда навожу курсор мыши пишет, что "вы не можете перейти в данную форму правления...."

Возможно, вы личную унию с кем-то возглавляете. Дворянская Республика вроде позволяет унии заключать.

Freezze

Ползунок Централизация/Децентрализация должен быть в позиции -3 или меньше

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2720958

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...