Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 887 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
PapaRimsky

Всем привет. Вопрос задавали наверно уже сто раз. Какие бонусы дает ведущий поставщик какого либо товара?

Васализировал Шотландию. Прошло 10 лет, появилось задание: Присоедините Шотландию.А она в никакую не хочет.Что делать?

Уже присоединил. :001:

Deceased WhiteBear
Васализировал Шотландию. Прошло 10 лет, появилось задание: Присоедините Шотландию.А она в никакую не хочет.Что делать?

Для начала уяснить себе, в чем проблема - набрать консольную команду "view_ai", навести курсор на щиток Шотландии и посмотреть, как именно она относится к вашей стране. Скорее всего, считает врагом номер один или типа того. При этом правит ею король не из вашего семейства, что намного повысило бы склонность присоединиться. Кроме того, в её целях можно увидеть, кого она сама (сама!) желает завоевать или вассализировать. Если это присутствует, то Шотландия (точнее, ИИ) считает себя достаточно сильной для развития как самостоятельного государства. И пока это так, присоединения не будет.

Уяснив причины, можно решать, что делать. Развасассалить и зовоевать худшее решение, но всегда возможное и самое быстрое. Мирный путь будет долгим - династический брак и ждать наследника из своего семейства. Иногда помогает шпионами запустить претендентов и дождаться смены династии, но для этого нужна низкая легитимность в Шотландии. И помогает не всегда.

Ходили слухи о влиянии наличия/отсутствия союзного договора, гарантии безопасности, а также совместных боевых действий (в том числе со врагом внутренним). Подтвердить или опровергнуть это не могу, всё как-то неоднозначно - может влияет, а может и нет.

Ситуация типа шотландской - не редкость. Так, напрмер, освободив Сирию, можно ждать от неё отношений на +200 и союз, но никаких перспектив на вассалаж и на присоединение. И таких стран немало. Как правило, терпение лопается, портишь с ними отношения и вразумляешь войной.

P.S. Присоединил? Поздравляю. Рандом, значит, всё же позволил. И что бы мы делали без save/load ? :huh:

Коммент оставлю, ещё не одному пригодится.

Изменено пользователем WhiteBear

Deceased WhiteBear
Всем привет. Вопрос задавали наверно уже сто раз. Какие бонусы дает ведущий поставщик какого либо товара?

Сам по себе никаких. Это всего лишь подсказка, как "добрать" нужный для своей страны бонус по его товару - путем торговли в его ТЦ или отвоевания его провинций с нужным товаром.

Смотрите в леджере закладку "Стратегические товары", графа "Доля рынка". Бонус появляется, если доля рынка достигает 33%. За это и надо бороться. По каким видам товаров, это уже для каждой страны своя специфика.

PapaRimsky

Благодарю=)

Как плюс в репу поставить?

Изменено пользователем PapaRimsky

Последний Консул
Благодарю=)

Как плюс в репу поставить?

Только со звания Гражданин. Я уже поставил за вас ;)

WhiteBear

Спасибо!Повысте репу кто нибудь хорошему человеку.

Буду создавать Британскую империю в 1470 году.

Ольгерд

Доброго времени суток!

Интересует такой вопрос: Торговые центры ( Любек и Венеция) предлагают перевести мою провинцию в их торговый центр. Прошло время оторвал себе свой торговый центр, но как предложить какому-либо государству присоединить свою провинцию к моему торговому центру так и не понял. Возможно ли это ? Почему им можно , а мне нельзя!!! :001:

Ольгерд
WhiteBear

Спасибо!Повысте репу кто нибудь хорошему человеку.

Буду создавать Британскую империю в 1470 году.

Никогда не играю за Британию, ИМХО B) это наш главный враг, а врагов нужно только мочить :)))

Воле Шойинка
Доброго времени суток!

Интересует такой вопрос: Торговые центры ( Любек и Венеция) предлагают перевести мою провинцию в их торговый центр. Прошло время оторвал себе свой торговый центр, но как предложить какому-либо государству присоединить свою провинцию к моему торговому центру так и не понял. Возможно ли это ? Почему им можно , а мне нельзя!!! :001:

Ганза, Венеция и Генуя - торговые республики. Торговые союзы возникают только вокруг них.

Ольгерд
Ганза, Венеция и Генуя - торговые республики. Торговые союзы возникают только вокруг них.

Я не совсем то спрашивал. Хочешь сказать что предложить перевести провинцию в свой торговый центр могут только эти три страны ( главы торговых союзов) ?

Воле Шойинка
Я не совсем то спрашивал. Хочешь сказать что предложить перевести провинцию в свой торговый центр могут только эти три страны ( главы торговых союзов) ?

Не совсем. Это действие доступно только для торговых республик, а оными на начало игры являются только Генуя, Венеция и Ганза.

Изменено пользователем GLaz

Ольгерд
Не совсем. Это действие доступно только для торговых республик, а оными на начало игры являются только Генуя, Венеция и Ганза.

Понял. Это весьма ЖАЛЬ :huh:

GLaz

Новгород тоже торговая республика на начало игры.

Ольгерд

Я вроде помню что можно где то сменить форму правление на торговую республику.Там вроде нужен какой то уровень управления, но не помню какой.

Воле Шойинка
GLaz

Новгород тоже торговая республика на начало игры.

А, точно, запамятовал.

Добрый день.

Подскажите, от чего зависит стоимость мануфактур?

Нимор
Добрый день.

Подскажите, от чего зависит стоимость мануфактур?

От их числа, уровня сложности.

malfred

Кстати, про формы правления. Как их менять или где посмотреть условия для их смены? У меня уже открыты административная монархия (или как-то так) и теократия, но во вкладке, где нацидеи при нажатии на "феодальную монархию", только она и деспотия ниже.

Как-то до этого всегда империей становился, а сейчас мирная Голландия.

И как распустить СРИ? Во время войны оккупировать столицу императора и всё, кнопка станет активна, или ещё что-то надо?

KoDer666
Кстати, про формы правления. Как их менять или где посмотреть условия для их смены? У меня уже открыты административная монархия (или как-то так) и теократия, но во вкладке, где нацидеи при нажатии на "феодальную монархию", только она и деспотия ниже.

Как-то до этого всегда империей становился, а сейчас мирная Голландия.

И как распустить СРИ? Во время войны оккупировать столицу императора и всё, кнопка станет активна, или ещё что-то надо?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691889

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...