Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 886 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Аркесс

Вообще 5.2 не ставьте. Это убогий патч.

Прошу гайд по максимально быстрому созданию России, за ~20-30 лет.

Жора
А как бороться с ужасно большими сейвами?В какой то момент их размер резко увеличился раз в десять, с 50-60 мб до 500

Надо открыть сейвы как текст. А ещё лучше поставить какой-нибудь Total Commander и сравнить старый сейв с новым специальной опцией "сравнить файлы по содержимому". Туда явно пишется что-то лишнее.

Имхо гайд писать бессмысленно, там от удачи очень многое зависит. Например, от того как себя Орда и Шведы будут вести, или от того какие случайные задания будут давать. Захват русских княжеств по заданиям лучше делать.

Ермак

Почитайте ААРы по России.

Jeffery

Тут имхо одно решение - заданиями получить щиты на ключевые провинции и захватить их. Отказывайтесь от "нещитовых" заданий. При определенном везении должно получиться.

Спасибо за ответы, но заданиями даются щитки только на русские княжества, а для России нужен также Смоленск, на который заданий нет.

Jeffery
Спасибо за ответы, но заданиями даются щитки только на русские княжества, а для России нужен также Смоленск, на который заданий нет.

Либо Чернигов. ЕМНИП, при выделении Смоленска в качестве самостоятельного государства, щиты на него все-таки заданием получить можно. Иначе одна надежда - на пограничный спор. А как вы еще хотите щит получить? ;)

aliev-ruslan

Кратко схема игры за Россию такая:

1. В первый же день двигаете на централизацию ползунок, затем платите дань Орде чтоб не мешалась.

2. Тут же нападаете по заданию (Тверь/Ярославль/Рязань)

3.. Захватываете всех 3 миноров, Тверь вассалите И НЕ ЗАБИРАЕТЕ РЖЕВ!!!

4. Тут, скорее всего, выйдет задание на Смоленск "спасти наших братьев". Литва, скорее всего, особо не сможет вам противостоять, атакуйте смело.

5. Вассалите, затем аннексируете Новгород.

6. Потихоньку пилите Орды.

7. После этого - колонизация Сибири, и перед Россией откроются прекрасные перспективы

OliverDeBra
Вообще 5.2 не ставьте. Это убогий патч.

А перевод этого патча будет?

И как из стима скачать 5.1?

А то удалил временно игру симовскую, теперь не понятно какую загрузит.

nagatofag
А перевод этого патча будет?

И как из стима скачать 5.1?

А то удалил временно игру симовскую, теперь не понятно какую загрузит.

А что там переводить-то? От 5.1 перевод подойдёт.

malfred

Скажите, а в чём смысл колоний? Кроме сугубо территориального расширения.

Покрывает ли их доходность увеличение стоимости технологий? То есть я знаю, что исторически государства боролись за колонии, но имеют ли они то же значение в игре?

nagatofag
Скажите, а в чём смысл колоний? Кроме сугубо территориального расширения.

Покрывает ли их доходность увеличение стоимости технологий? То есть я знаю, что исторически государства боролись за колонии, но имеют ли они то же значение в игре?

Колонии с колониальными товарами приносят огромные прибыли, особенно если их правильно развивать, делать упор на пошлины.

malfred

Спасибо, за информацию.

Ещё два вопроса: здания торговой линейки дают плюс и владельцу провинции и торговому центру которому принадлежат, или только кому то из них.

И какие бонусы даёт собственный торговый центр. При учёте, что у меня выкачана свободная торговля и я и так держу по 5 купцов во всех центрах, до которых могу дотянуться. И будут ли мои колонии старатся торговать в моём торговом центре (в Голландии) или же просто найдут ближайший?

Deceased WhiteBear
здания торговой линейки дают плюс и владельцу провинции и торговому центру которому принадлежат, или только кому то из них.

И какие бонусы даёт собственный торговый центр. При учёте, что у меня выкачана свободная торговля и я и так держу по 5 купцов во всех центрах, до которых могу дотянуться. И будут ли мои колонии старатся торговать в моём торговом центре (в Голландии) или же просто найдут ближайший?

Открываешь карту торгового оборота, наводишься на нужную провинцию, смотришь цифру, это годовой доход от торговли. Вот к ней будет идти бонус - провинция даст больше дохода от торговли. Если эта торговля идет через твой ТЦ, в нем станет больше оборот и будет дополнительный доход от прироста пошлин.

Типовой пример: годовой торговый оборот провинции 12 злотых, прирост 25% составит 3 злотых в год, при затратах на строительство рынка 48 злотых срок окупаемости 48/3=16 лет.

Похожая ситуация с налоговиками, но карту надо открывать другую, где налоги показаны.

Одновременно сам вопрос задам: есть такая штука - доки. Обещает прирост 25% производства в провинции. В принципе это и рост торговли, ибо что произведено, то и продано... Казалось бы. Но de facto что-то я не вижу вообще никакого прироста доходов от дока. Да, корабли ремонтирует быстрее, но дохода, похоже, не добавляет. Что я упустил, объясните?

Одновременно сам вопрос задам: есть такая штука - доки. Обещает прирост 25% производства в провинции. В принципе это и рост торговли, ибо что произведено, то и продано... Казалось бы. Но de facto что-то я не вижу вообще никакого прироста доходов от дока. Да, корабли ремонтирует быстрее, но дохода, похоже, не добавляет. Что я упустил, объясните?

дает 25 процентов эффективности производства в конкретной провинции, причем не в абсолютном значение, а базовая эффективность*0.25

можно навести на строчку производство к окошке провинции, там будет видно насколько увеличилась эффективность

Chingizid

Добрый день народ :) . При игре за Московию возникли следующие вопросы:

1. Непонятно как то, нет почему то доходов от торговли в балансе, хотя вроде состою в торговом союзе (Новгород), может потому, что нет своего торгового центра и только заложил свой первый рынок в Архангельске?

2. Колонизировал 4 провинции орды, религия там мусульманская отправил туда проповедников и нанял 4 звездочного священика в советники - как долго будут эти провинции обращаться в истинную веру и можно ли как то их обратить побыстрее, дадут ли бонус, если после получения 4 уровня управления, строить церкви?

3. Заключил с Ордой мир, чтобы спокойно интегрировать колонизированные провинции, они обязались мне выплачивать дань 1,4 золотых, а в балансе где слово дань унылые нули, в чес может быть дело?

4. После перемирия с ордой понятно будет сразу война и вот думаю если захвачу Астрахань и колонизирую ее, то будет ли Астраханский торговый центр работать на меня?

5. Ну и самый важный наверно вопрос про развитие на дворе 1428 год, а уменя развиты только 2 технологии 4 уровня торговля и армия не поздновато ли это, может стоило сначала управление прокачать?

1. Непонятно как то, нет почему то доходов от торговли в балансе, хотя вроде состою в торговом союзе (Новгород), может потому, что нет своего торгового центра и только заложил свой первый рынок в Архангельске?

2. Колонизировал 4 провинции орды, религия там мусульманская отправил туда проповедников и нанял 4 звездочного священика в советники - как долго будут эти провинции обращаться в истинную веру и можно ли как то их обратить побыстрее, дадут ли бонус, если после получения 4 уровня управления, строить церкви?

3. Заключил с Ордой мир, чтобы спокойно интегрировать колонизированные провинции, они обязались мне выплачивать дань 1,4 золотых, а в балансе где слово дань унылые нули, в чес может быть дело?

4. После перемирия с ордой понятно будет сразу война и вот думаю если захвачу Астрахань и колонизирую ее, то будет ли Астраханский торговый центр работать на меня?

5. Ну и самый важный наверно вопрос про развитие на дворе 1428 год, а уменя развиты только 2 технологии 4 уровня торговля и армия не поздновато ли это, может стоило сначала управление прокачать?

1. Торговать в начале игры за русские княжества не стоит.

2. Только удача, церкви уменьшают стоимость стабильности в провинции, представим Тверь, стоимость стабы 30 золотых, постройка церкви уменьшит это число на 10%.

3. Либо подождать, либо Орда банкрот.

4. Да, и ближайшие провинции (твои и чужие) будут торговать там.

5. У стран восточно-европейской технологии(включая Россию) уровень изучения техн равен 85%, у западников 100%(для сравнения)

Изменено пользователем Posuret

1. Торговать в начале игры за русские княжества не стоит.

2. Только удача, церкви уменьшают стоимость стабильности в провинции, представим Тверь, стоимость стабы 30 золотых, постройка церкви уменьшит это число на 10%.

3. Либо подождать, либо Орда банкрот.

4. Да, и ближайшие провинции (твои и чужие) будут торговать там.

5. У стран восточно-европейской технологии(включая Россию) уровень изучения техн равен 85%, у западников 100%(для сравнения)

KoDer666

1. Доход от торговли зависит от числа купцов в торговых центрах.

2. Выбрав перекрещиваемую провинцию, вы можете узнать процент, с которым вы перекрестите провинцию в году. Хотя вам может повезти, и с малым процентом вы перекрестите провинцию за год, а может и нет, и провинция с большим процентом будет перекрещиваться долго.

Процент можно ускорять, если перенести в провинцию или рядом с ней национальный центр, также помогают религиозные решения и советники.

Насколько я помню, церковь дает -2 к стоимости стабильности.

4. Да, ТЦ будет принадлежать вам.

5. У Московии Восточная технологическая группа, в результате чего она будет отставать от Запада. У Московии есть выбор - либо делать вестернизацию (вы получаете зап. тех. группу и войска), либо же делать упор в колонизацию и перекрещивание кочевых и дальневосточных территорий.

Васализировал Шотландию. Прошло 10 лет, появилось задание: Присоедините Шотландию.А она в никакую не хочет.Что делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691796

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...