Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 869 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

знатоки подскажите,

начал играть за Тимуридов, хочу вассализировать другое кочевое государство (пробовал с 3-мя), окупирую все территории на 100%, % необходимый для вассализации < 100,

выбираю, в ответ получаю, что условия приняты, престиж и бесчестье соответствующие тоже получаю, но государство остаётся независимым, в состоянии перемирия со мной,

при всё при этом полная анексия работает нормально

вассализация осёдлых государств тоже работает нормально

в чем подвох?

А мне очень часто бывает жалко некоторые страны. Обычно мщу за сожранные балканские страны (даже когда играю не за православную страну....). Отбираю провы и выделяю их заново. Обычно очень жалко сербию, византию, эфиопию(бедные папуасики)

Происходит событие что мы восприняли культуру, т.е теперь мне нет смыла переделывать его в родную доходы пойдут в полном объеме?

Ермак
Происходит событие что мы восприняли культуру, т.е теперь мне нет смыла переделывать его в родную доходы пойдут в полном объеме?

Если процент населения с воспринятой культурой уменьшится, то она снова станет "не своей".

В своей текущей партии за Австрию внезапно обнаружил, что Бар стал торговой республикой, завел себе торговый центр и уже несколько пров на торговой карте закрасил своими штрихами. Это нормально? Ни Ганзу, ни Геную, ни Дожей еще не разгонял; Новгород попилили Псков и Шведы.

KoDer666
В своей текущей партии за Австрию внезапно обнаружил, что Бар стал торговой республикой, завел себе торговый центр и уже несколько пров на торговой карте закрасил своими штрихами. Это нормально? Ни Ганзу, ни Геную, ни Дожей еще не разгонял; Новгород попилили Псков и Шведы.

Одно то, что Бар все еще живой уже ненормально :D . А вообще, там вокруг не так уж много богатых ТЦ, а Бару деньги девать некуда, вот он и построил ТЦ. А при республике есть решение на торговую республику, которое ИИ охотно принимает.

Жалко бывает Новгород, Литву, Армению , Грузию, Сербию, Арагон

Изменено пользователем Ioan

Арагорн
Как может быть жалко страну, если не знаешь как она правильно называется?

Как может быть жалко страну, если не знаешь как она правильно называется?

Это опечатка. исправил. нашёл к чему придраться.

Одно то, что Бар все еще живой уже ненормально :D .

Ну, у меня есть определенные цели в этой игре... Одной из них является сохранение/восстановление максимального количества имперских княжеств. Поэтому Бургундия вассал Австрии и миноры лезут куда ни попадя :)

Кстати, сейчас у меня 64 княжества. Дробнее их разбить как-то не получается. Кто-нибудь знает сколько их на старте игры (1399)? Я имперскую карту раздвигаю магистратами, но выделять новые княжества не имею желания, а вот стартовые пытаюсь сохранить по максимуму.

Singleknight

Привет всем!

Подскажите пожалуйста где можно найти хорошый перевод для Европа 3 божественный ветер? Интересует меня в часности правильный перевод титулов, к примеру, чтобы у Австрии правитель был "кайзер", а у России "князь" ( позже "царь"), а то обыскался уже. Ранее у меня такой был,но сейчас, к сожелению, никак не могу найти. Заранее спасибо большое за помощь!

KoDer666

В моде Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. похожий перевод, но это мод ориентирован на сетевую игру...

Singleknight

Да вы понимаете, скачал где-то версию и по-моему даже это была 5.0 и к ней собственно шел вот такой перевод. Даже те,что поданы здесь, называют Московию "королевством"!!! А я вот ищу тот мой старый перевод,где при создании России совершенно спокойно правитель становился "царем", а правитель Австрии, по моему,- "кайзером",а у восточных империй - "падишахом".

Creator Histories
Да вы понимаете, скачал где-то версию и по-моему даже это была 5.0 и к ней собственно шел вот такой перевод. Даже те,что поданы здесь, называют Московию "королевством"!!! А я вот ищу тот мой старый перевод,где при создании России совершенно спокойно правитель становился "царем", а правитель Австрии, по моему,- "кайзером",а у восточных империй - "падишахом".

это можно самому легко и быстро поправить в файлах локализации,я сам так делаю.

Допустим хотим сделать так,что бы у России Деспотия была Царством.Пишем в Локализации despotic_monarchy_russian ; Царство;X

а если правителя царем despotic_monarchy_ruler_russian;Царь;Х

Singleknight

Да там помоему не только это царя касалось но и княжеств империи и австрии и россии. Просто добивает то, что он где-то есть и его скачать можно точно. но я не знаю только где. тут ведь все играю и людей много, думаю у кого-то такой же перевод точно есть.

Creator Histories
Да там помоему не только это царя касалось но и княжеств империи и австрии и россии. Просто добивает то, что он где-то есть и его скачать можно точно. но я не знаю только где. тут ведь все играю и людей много, думаю у кого-то такой же перевод точно есть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

скачивал,прописаны титулы

Singleknight

а какой именно из переводов? там их ведь несколько.

и там есть Царь, падишах и т.д?

Creator Histories
а какой именно из переводов? там их ведь несколько.

и там есть Царь, падишах и т.д?

самый верхний качайте,да,там они есть.

Singleknight

Спасибо за ссылку, но скачал, посмотрел - падишах в империях востока есть и королем правителя России не называют, но называют князем, и у австрии все также король... Не совсем тот это перево, к сожалению. Но если знаете, скажите пожалуйста а где (папка, файл) можно все это поменять и каким образом?

Creator Histories
Спасибо за ссылку, но скачал, посмотрел - падишах в империях востока есть и королем правителя России не называют, но называют князем, и у австрии все также король... Не совсем тот это перево, к сожалению. Но если знаете, скажите пожалуйста а где (папка, файл) можно все это поменять и каким образом?

заходите в папу lokalilisation ,там все локализовано.В файлах text и in_nomine_text локализованы конкретно формы правления и титулы правителей,хотя можно локализовать в любой папке,главное правильно.Допустим, хотим сделать австрийских королей кайзерами.Надо указать какую именно монархию локализовать (их можно взять в папке goverments).Локализуем деспотию ,пишем в пустой ячейке локализатора : despotic_monarchy_ruler_austrian(на месте этого можно вписать любую желаемую культуру или религию).

Вообщем получается так :despotic_monarchy_ruler_austrian;Кайзер;Х(крестик можно скопировать с других ячеек) .

Женщину :despotic_monarchy_ruler_female_austrian;Кайзер;Х

А если конкретно форму правления,а не правителя: despotic_monarchy_austrian;Кайзерство( :lol: );X

Изменено пользователем Creator Histories

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691446

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...