Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 868 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Нет.Даже к Родине. Ето всего лишь игра и считаю нет смысла тратить нервы на виртуальную реальность.Да и и играю для росслабления,а не для напряга.

Кастилиус
Ты уверен, что это корректно?

Есть команда kill_ruler

попробовал. Ни в каком порядке не идет, хоть пиши kill_ruler, хоть kill_ruler = ruler, хоть kill_ruler = random. Порядок скобок такой же, как у assasinate advisor.

nagatofag
попробовал. Ни в каком порядке не идет, хоть пиши kill_ruler, хоть kill_ruler = ruler, хоть kill_ruler = random. Порядок скобок такой же, как у assasinate advisor.

kill_ruler = THIS надо

Подскажите есть ли смысл снимать чужие щитки со своих провинций при помощи магистратов?

Нимор
Подскажите есть ли смысл снимать чужие щитки со своих провинций при помощи магистратов?

Если только предотвратить восстание националистов на своей территории. Хотя, даже в таком случае они могут появиться. Так что лучше потратить их на что-то более полезное.

некоторых жалко, их вассализирую: бретань, ирландию, бранденбург, новгород, северных индейцев.

Никакой жалости! Я, когда играю, как-то отождествляю себя с представителями той нации, которой играю. Сейчас вот османами дожевываю Золотую Орду, а потом буду кушать Московию. С воплями "Аллах акбар" и"смерть гяурам" причем, и рука ни разу не дрогнет. :001:

зы. Прикол - в процессе поглощения Орды от них отложился двухпровинчатый Муром. Султанат. Султан Мурома - это шшшикарно! :D

Изменено пользователем xannn

Кастилиус
kill_ruler = THIS надо

не сработало, к сожалению.

Upd. Все, решил. Вот как надо было прописать:

assassinate_ruler = {

cost = 120

difficulty = 2

prestige = -0.05

badboy = 1

trigger = {

is_capital = yes

}

effect = {

kill_ruler = yes

}

}

Спасибо nagatofag, что отозвался помочь и навел на путь, который в последствии привел меня к нужному результату.

post-57344-1351510233.jpg

Изменено пользователем Кастилиус

bananamrs

А я стараюсь делать мир "красивым" ) Т.е. освобождаю анклавы всяких ВБ и Франции в Балканах\Финляндии итд., стараюсь захватывать порегионно ( что-то вроде вики или КК-герцогств), злостно не даю нагло пилить ЗО.

Отдельный бзик - защищаю и поддерживаю БРА, Голландию, Тоскану, вообще все страны с объединением. Еще считаю очень крутым выделить вассала и надавать ему земель, так чтобы через 50 лет появилась какая-нибудь Румыния (которую ни разу не видел сделанной ИИ)

nagatofag

Спасибо nagatofag, что отозвался помочь и навел на путь, который в последствии привел меня к нужному результату.

Вот и славно. А только в столице работает? Просто я посмотрел в других миссиях, там просто "capital = yes" вместо "trigger = { is_capital = yes }"

Diplomate

А что это за короны вверху, где также находятся иконки вероятности восстаний, стран без наследников и возможности принять титул защитника веры?

Изменено пользователем Diplomate

Kombatfan
Столкнулся с моею собственной жалостью к ИИ (побежденным странам), особенно когда присоединяю какую-либо симпатичную мне страну и тем самым вычеркиваю её. Например, жалко уничтожать Богемию как независимую державу или же захватывать однопровинчатых миноров (Наварра к примеру), которые действовали очень активно (плавали туда-сюда и армии двигали в таком же порядке) и при этом старались развиваться.

Возникало ли у кого-нибудь подобное чувство?? :o

Русских,когда приходится их долбать или когда их кто-нибудь кромсает

KoDer666
А что это за короны вверху, где также находятся иконки вероятности восстаний, стран без наследников и возможности принять титул защитника веры?

Вроде бы, там показывается, что у вашего гос-ва есть хороший шанс присоединить вассала.

Изменено пользователем KoDer666

Кастилиус
А только в столице работает? Просто я посмотрел в других миссиях, там просто "capital = yes" вместо "trigger = { is_capital = yes }"

Только что проверил на Раджпутане, в обычных провах не появляется миссия, только лишь в столичном регионе.

ммм страны находящиеся под моей унией и вассалитетом, которые можно аннексировать.

Изменено пользователем Кастилиус

fursh

я просто даю субсидии странам которым симпатизирую. в основном это очень активно начавшие "слабые" страны, которых потом начинают пилить сразу и все соседи + восстания.

а когда какой нибудь пфальц сжирают бургундию с францией я только радуюсь, не все же им быть крутыми

SShredy

везет тебе :020:

Когда я даю субсидии стране(даже мажору), она скатывается в унылое ничто.Я не знаю почему так происходит,но дача субсидий приводит у меня к исчезновению государств.

мод MEIOU.

Никогда не бывает жаль стран. Хотя было жалко Польшу с Литвой. А так не особо.

Creator Histories

Можно ли сделать так, что бы женщина-правитель могла править СРИ и быть генералом? В каких файлах нужно исправить ?

Изменено пользователем Creator Histories

grayback
Можно ли сделать так, что бы женщина-правитель могла править СРИ и быть генералом? В каких файлах нужно исправить ?

В папке countries в файле нужной страны в блоке monarch_names убери минус перед цифрой возле женского имени, так игра будет думать что это мужчина. Может быть и в сэйвах это тоже работает

Creator Histories
В папке countries в файле нужной страны в блоке monarch_names убери минус перед цифрой возле женского имени, так игра будет думать что это мужчина. Может быть и в сэйвах это тоже работает

ну об этом я уже догадался :)

а как сделать так,что бы именно женщина ,а не мужчина с женским именем?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691420

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...