Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 856 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Можно. Либо улучшай отношения с нынешним "кукловодом папы", либо дождись когда его будет контролировать более дружественная страна.

Но обычно всё заканчивается смертью правителя.

Отлучение такая штука, которую намного проще предотвратить, чем "вылечить".

Просто поддерживай отношения с Папой 100+ и никто тебя не отлучит.

nagatofag
Но обычно всё заканчивается смертью правителя.

Отлучение такая штука, которую намного проще предотвратить, чем "вылечить".

Просто поддерживай отношения с Папой 100+ и никто тебя не отлучит.

Не 100+, а 150+. А ещё лучше завассалить Папу, чтобы отлучали твоих врагов.

Изменено пользователем nagatofag

Нимор
Не 100+, а 150+.

В некоторых старых версиях - 100.

skelet

только что ставших Пруссией...

непонятно - посоветуйте пжлст! B)

Не 100+, а 150+. А ещё лучше завассалить Папу, чтобы отлучали твоих врагов.

Извиняюсь, "наследническая" память подводит :)

Да, завассалить это хорошо. Только за него заступаться любят. Так что лучше не через прямую войну.

Sergik1777

Друзья,подскажите,как убрать штрафы за атаку армией по пересечённой местности и через водные преграды?А то вражеская армия в 1000 человек выносит мою армию в 10000 только из за штрафа за пересечённую местность.Бред натуральный...Заранее спс.

nagatofag
Друзья,подскажите,как убрать штрафы за атаку армией по пересечённой местности и через водные преграды?А то вражеская армия в 1000 человек выносит мою армию в 10000 только из за штрафа за пересечённую местность.Бред натуральный...Заранее спс.

Где эти штрафы — не нашёл, наверное нельзя убрать. Но почему же бред? Вспомните Фермопильское сражение, например.

Creator Histories

сколько колонистов дается в год при наличии ТЦ? и обязательно ли этот ТЦ должен быть в приморской провинции ?

MaslovRG
сколько колонистов дается в год при наличии ТЦ? и обязательно ли этот ТЦ должен быть в приморской провинции ?

Колонистов дает только прибрежный ТЦ. Количество +0.1 в год, вроде.

Нимор
Колонистов дает только прибрежный ТЦ. Количество +0.1 в год, вроде.

Да-да, 0,1 за каждую провинцию. Для восточных, африканских или американских стран так вообще единственный способ хоть как-то разжиться колониями.

Creator Histories

для постройки здания обязательно нужен 1 магистрат?

Нимор
для постройки здания обязательно нужен 1 магистрат?

В БВ - да.

MoS@Rt

У меня во время реформации появился ивент, в котором написано что должно появиться решение "контрреформация". Но такого решения я не нашел. Как его заполучить и что оно даст?

Я заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был, но через поиск ответа я не нашёл.

Итак, вопрос такой: что означает список "Естественные враги" и "Считает, что угрозу представляют"?

На что эти списки влияют? Если страна N у меня в естественных врагах, то она будет стремиться нападать на меня? Или же у меня поводы для войны с ней будут возникать? А если я "представляю угрозу" для страны, то она меня бояться что-ли будет?) Хотелось бы поподробнее про это узнать.

Вот к примеру, играю я сейчас за Московию. И про меня (Московию) написано: "Считает что угрозу представляют: ..., Мамелюки".

От меня до Мамелюков хрен знает сколько топать, куча стран между нами, какая же они угроза?))

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Suhamor

MoS@Rt

Как присоединить на самом деле вражескую столицу? Отрезал Лиссабон от других провинций Португалии - а его все равно даже потребовать нельзя.

Sayfer
Как присоединить на самом деле вражескую столицу? Отрезал Лиссабон от других провинций Португалии - а его все равно даже потребовать нельзя.

Потому что это береговая провинция и морем соединяется с другими.

nagatofag

Нужно и другие прибрежные провинции в Европе захватить (Азоры, Мадейра, Канары — тоже Европа), а если таких нет, то у Португалии должна быть национальная прова на другом континенте, чтобы туда столица могла перенестись.

У меня во время реформации появился ивент, в котором написано что должно появиться решение "контрреформация". Но такого решения я не нашел. Как его заполучить и что оно даст?

Смотри в религиозных решениях.

Я заранее извиняюсь, если этот вопрос уже был, но через поиск ответа я не нашёл.

Итак, вопрос такой: что означает список "Естественные враги" и "Считает, что угрозу представляют"?

На что эти списки влияют? Если страна N у меня в естественных врагах, то она будет стремиться нападать на меня? Или же у меня поводы для войны с ней будут возникать? А если я "представляю угрозу" для страны, то она меня бояться что-ли будет?) Хотелось бы поподробнее про это узнать.

Вот к примеру, играю я сейчас за Московию. И про меня (Московию) написано: "Считает что угрозу представляют: ..., Мамелюки".

От меня до Мамелюков хрен знает сколько топать, куча стран между нами, какая же они угроза?))

Заранее спасибо за ответы.

Разница между списками (и сама их природа) очень тонкая и не до конца изученная. И такое чувство, что разрабы тут много чего не доделали или убрали. Просто по наблюдениям: естественные враги (rival) — это, как правило, ближайшие страны сходного размера, а угрозу (threat) чувствуют от стран с самой большой армией (или числом провинций) в регионе или даже в мире.

ИИ менее охотно ведёт дипломатию с такими странами, реже заключает альянсы, чаще их разрывает, чаще войну объявляет.

Также с ривалами связаны некоторые ивенты и задания. Например, ивент на притязания к ривалам, который до четырёх щитков даёт; ивент, снижающий усталость, во время войны; пара ивентов с приватирами.

Из миссий — объявление войны ривалу с большим престижем или уже ведущему войну, постройка большей армии/флота, поднятие отношений выше 0, изгнание из Италии. Ещё в DW убрали миссию на понижение стабильности.

И, наконец, в файле AntiRival.txt упоминаются такие миссии, как повысить инфляцию, объявить войну, получить КБ, поднять восстание, создать коалицию против самой сильной в Европе страны и навалять ей, добиться союза против врага, ввести эмбарго, использовать дипломатию для ослабления врага (как пример, ввести эмбарго против торговой нации), но ни одна их них не реализована.

С третами связана только одна миссия, на заключение союза — она просто не выпадает на такие страны, что как бы символизирует. Ещё есть файлик AntiThreat.txt, где разрабы написали комментарий "вещи, которые нужно сделать против третов", и на этом поток их фантазии иссяк.

Изменено пользователем nagatofag

Diplomate

Что дает решение "Царство Божие" Папской области?

nagatofag
Что дает решение "Царство Божие" Папской области?

- Даёт щитки на северную Италию,

- Отменяет штрафы на латинские культуры,

- +1 базовый налог в Риме,

- +10% рекрутов,

- −0.05 ББ/год,

- +1% престижа/год

- +0.5 магистрата/год,

- активирует евент, дающий 10 престижа и распускающий Святой Престол.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691192

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...