Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 116 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
А иногда все нормально.

Нормально, когда союзник призывает к оборонительной войне.

А ненормально может быть, когда он сам нападает, а у тебя чтобы присоединиться нет повода, есть дин брак или перемирие и т.д.

3. На это влияет армия и престиж

А также лидером союза всегда остается государство на которое напали по претензии на трон. (это исправление патчей), но, увы, ИИ таким не особо занимается.

Expression

Также нормально когда есть повод к войне

Еще добавлю по союзам, что часто лучше объявлять войну самостоятельно, а не поддерживать союз - это дает большую свободу и возможность выбрать удобный КБ. При этом потери репутации, престижа и разрыва союза не будет.

Вопрос по поводу повстанцев и фактически читерского захвата с их помощью территори.

У кого-то это получалось в последнем патче? Сколько не пытался - все время переходит кому-то, но не мне. Похоже исправили.

Expression

верно, раньше нацики\патриоты всегда ко мне шли, а теперь стали государства создавать даже вплотную ко мне.

Нарком
верно, раньше нацики\патриоты всегда ко мне шли, а теперь стали государства создавать даже вплотную ко мне.

У меня например бывало даже так, что я создавал патриотов в провинции такого же религиозно -национального состава что и моя страна, далее эти войска захватывали провинции с иным составам и все эти провинции в итоге переходили мне.

egor2ster
Еще добавлю по союзам, что часто лучше объявлять войну самостоятельно, а не поддерживать союз - это дает большую свободу и возможность выбрать удобный КБ. При этом потери репутации, престижа и разрыва союза не будет.

Вопрос по поводу повстанцев и фактически читерского захвата с их помощью территори.

У кого-то это получалось в последнем патче? Сколько не пытался - все время переходит кому-то, но не мне. Похоже исправили.

Согласен, но у меня была безвыходная ситуация. Я поставил перед собой цель, играя за Россию постараться всеми силами возвеличить Пруссию. И заключил с ней союз. И вот с одной стороны ИИ ведет себя очень умно, а  с другой не очень. 

Объявляю войну Персии, Пруссия меня поддерживает и тащит туда всю свою нехилую армию, тут же воспользавовшись этим, ей объявляет войну толстая Богемия, а те гады меня не призывают помочь. Пришлось объявить войну Богемии. Но я был к ней не готов, пока собрал армии в кучу, то да се, пришлось нести огромные потери, то есть по хорошему надо было отступить перегруппироваться и нанести удар, но я боялся что прусаки засс..т и отдадут всех себя богемцам, поэтому приходилось рваться в бой с совершенно невыгодных позиций, дабы не допустить этого. Так вот, что же делала прусская армия в этот момент, она как ни в чем не бывало продолжала тащиться за тридевять земель в Персию, вместо того чтобы очертя голову нестись обратно домой спасать свою родину, это поведение ИИ мне не понравилось. Более того, прусская армия занималась чем угодно, воевала с Персией, бежала черте куда в Сибирь успокаивать моих повстанцев, но только не в Богемию. 

С другой стороны это конечно исторично, сколько раз Пруссия была спасена русским оружием )).

Expression
У меня например бывало даже так, что я создавал патриотов в провинции такого же религиозно -национального состава что и моя страна, далее эти войска захватывали провинции с иным составам и все эти провинции в итоге переходили мне.

Регулярно такое бывало в 4.0с, если отделить столицу врага своими провами от других пров, где есть другая религия\щитки\култура, то можно подкупить повстанчиков, и они всю работу сделают без ББ.

Но в 4.1b убрали такое

В FAQ написано:

"В: У каких стран возможен перенос столицы с помощью решения? Что это даёт?

О: У Турции в Стамбул, меняет культуру и религию провинции на турецкую и суннизм, +1 к стабильности. У Польши в Варшаву 10 престижа, 3 стабильности, 1к к рекрутам и +1 налог. У России в Санкт-Петербург, 10 престижа, -200 денег, +3 стабильности, русская культура, +2к рекрутов, +20к горожан. Великие Моголы в Дели стабильность +1, престиж +10, налог +2, рекрутов +1к."

Я могу менять столицу только у перечисленных стран?Или у других тоже могу?....Ну там к примеру у Золотой Орды или у Баварии?

В ваниле (если с помощью решения) только у вышеперечисленных.

Изменено пользователем Nicola

Любая страна может сменить столицу.

Но стоить это будет 1000 монет и -4 стабы.

Также среди требований положительная стабильность, отсутствие войн и повстанцев.

ViViSektoR

Уважаемые игроки, подскажите, а то не врублюсь в тему. Слышал, что ББ можно сбивать крестовыми походами против мусульман? Если это так, то как это работает? А то провёл самолично парочку таких походов, а ББ не сбивается. ((((

Otshelnik
Уважаемые игроки, подскажите, а то не врублюсь в тему. Слышал, что ББ можно сбивать крестовыми походами против мусульман? Если это так, то как это работает? А то провёл самолично парочку таких походов, а ББ не сбивается. ((((

Я тоже не припомню, чтобы ББ сбивался. Может, ты слышал, что крестовый поход позволяет брать провы по 1 ББ за штуку? Кроме того во время крестового похода идут бонусы на лимит армии, боеспособность и еще чего-то (всё написано на странице с модификаторами)

Expression

Налоги и влияние на папу, лимита армии, рекруты и почти даровые провы с врагов.

ViViSektoR
Я тоже не припомню, чтобы ББ сбивался. Может, ты слышал, что крестовый поход позволяет брать провы по 1 ББ за штуку? Кроме того во время крестового похода идут бонусы на лимит армии, боеспособность и еще чего-то (всё написано на странице с модификаторами)

Да где-то толи в ААР-ах читал, толи в тактика-стратегия, именно, что понижение ББ в крестовых походах.... или то я уже неправильно понял.... ))))

prinigo
а какая технологическая группа самая лучшая?

Западная - скорость исследований 100%.

Егор

а где-нибудь есть список всех пров с тем,что там производят?хочу знать где всё золото.

treshold

зайди в 1800 году за колониальную державу и глянь, золото вроде всегда в одних и тех же провах, а остальные товары рандомятся по регионам

у меня вопрос: ползунок централизации стоит на +5, двигаю - раз и уже -5 оно конечно хорошо, но за племенную федерацию не катит +7 восстания (

это баг или как, не первый раз такое кстати ...

зайди в 1800 году за колониальную державу и глянь, золото вроде всегда в одних и тех же провах, а остальные товары рандомятся по регионам

Нет. Все товары в колониях генерятся случайно, в том числе и золото.

Егор, не гоняйся за золотом - со временем оно становится не самым лучшим товаром.

treshold

за Кастилию, Португалию надо, и тогда 99% все провы с золотом в колониях будут ваши

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2740024

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...