Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 842 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Sayfer
Распустил игровым путём сёгунат, но дипломатические опции всё равно недоступны для бывших даймё. Как теперь их захватывать? Объявлять войну японии?

Скорее всего глюк.

По правильному сегунат извне распускается при оккупации столиц всех дайме, после чего бывшие дайме определяются как независимые страны.

А с глюком система пишет, что сегунат распустился, а на самом деле событие не происходит. Похоже, через императора Японии придется продолжать действовать.

P.S. Лично несколько раз распускал сегунат, с дайме были дип отношения. Походу, у меня этого глюка нет.

Изменено пользователем Sayfer

Дохтур
Если исторически, то Реформация в Европе длилась с 1517 (95 тезисов Мартина Лютера) по 1648 года (Вестфальский мир).

В игре же идет разброс по датам. Она может начаться даже в 1502-м. Дата кончания тоже плавающая. В общем, начало второй половины XVII-го века где-то.

Реформация в игре не заканчивается. Вестафальский мир считается концом реформации, потому что после него начинать религиозные войны стало не комильфо. Но последствия остались, в игре тк же: реформация дает возможность сменить религию и различные ивенты, но до конца игры. Пару месяцев назад в каком-то ААРе (за ирландскую страну) автор говорил, что необходимо принять Контрреформация ссразу же за Реформацией, и тогда не будет ивентов религиозного рвения и переселения пилигримов.

Sayfer
Пару месяцев назад в каком-то ААРе (за ирландскую страну) автор говорил, что необходимо принять Контрреформация ссразу же за Реформацией, и тогда не будет ивентов религиозного рвения и переселения пилигримов.

Ну я о формальных датах говорил, как бы ориентир в игре тоже на них идет или близко к ним. Ведь в игре вылетает сообщение об окончании Реформации, как и о начале.

А по своему опыту, принимал Контру и сразу, и через 40 лет, когда передумал в протестанство переходить, - переселение в колонии стабильно происходило, особенно если колонии долго на стадии недогорода находились. Кстати, вроде Контрреформация не сразу возникает, а проходит определенное время. За это время у меня как-то почти вся Германия в протестантизм обернулась :)

Sayfer

Помогите пожалуйста решить проблему. Играю за дикарей на хардкоре. Уровень всех технологий 0 и до 1 еще очень долго. Количество пров 16. Максимальный предел бэдбоя 21.

И, как это обычно бывает, получаю ярлык "Неспособный правитель". А это -22 к ББ вроде. Получается, у меня верхний предел ББ 0!!!! Ноль! То есть у меня даже при нуле бэдбоя возникают восстания, дезертирство военных, снижение стабы и престижа, бегство советников и прочая муть :mad: . А крепостей у меня нет, замучался за дворянами гоняться. И это на фоне высадившихся французов. Что делать?

Я так понимаю, нужно избавляться от "неспособного правителя"? Если не трудно, скиньте плиз ссылку на тему, где про такой ивент рассказывается и условия его сброса, а то найти не могу...

Помогите пожалуйста решить проблему. Играю за дикарей на хардкоре. Уровень всех технологий 0 и до 1 еще очень долго. Количество пров 16. Максимальный предел бэдбоя 21.

И, как это обычно бывает, получаю ярлык "Неспособный правитель". А это -22 к ББ вроде. Получается, у меня верхний предел ББ 0!!!! Ноль! То есть у меня даже при нуле бэдбоя возникают восстания, дезертирство военных, снижение стабы и престижа, бегство советников и прочая муть :mad: . А крепостей у меня нет, замучался за дворянами гоняться. И это на фоне высадившихся французов. Что делать?

Я так понимаю, нужно избавляться от "неспособного правителя"? Если не трудно, скиньте плиз ссылку на тему, где про такой ивент рассказывается и условия его сброса, а то найти не могу...

Насколько я помню за таких дикарей нельзя иметь более 9-ти провинций.

Но пусть профессионалы дикарских дел разъяснят :)

Мостовик
Насколько я помню за таких дикарей нельзя иметь более 9-ти провинций.

Но пусть профессионалы дикарских дел разъяснят :)

Да-да. Не более 9. :023:

Sayfer

Спасибо большое, теперь все понятно, как раз ивент появился после присоединения других дикарей. Что ж, продолжу с 0 ББ в максимуме :) По крайней мере, восставшие дворяне французов тормозят. Жаль только тенденция -18,5 к отношению со странами. И надпись, что меня ненавидит весь мир, хотя у меня и мир-то не открыт еще, белая простыня вокруг :D

Дохтур

Народ, когда появляется и пропадает КБ "Империализм"?

Sayfer
Народ, когда появляется и пропадает КБ "Империализм"?

Появляется в 1650 году, при этом пропадает КБ "Священная война".

Еще от формы правления зависит. Например, абсолютная монархия и просвященный абсолютизм поддерживают этот КБ. В этом случае империализм будет до конца игры. Если сменить форму правления на несоответствующую, то КБ исчезнет.

Денис Кривошеинский

А где очищение от ереси? Помнится был такой КБ на войну с еретиками, а теперь пропал куда-то. Может я не выполняю какие-то условия?

nagatofag
Появляется в 1650 году, при этом пропадает КБ "Священная война".

Еще от формы правления зависит. Например, абсолютная монархия и просвященный абсолютизм поддерживают этот КБ. В этом случае империализм будет до конца игры. Если сменить форму правления на несоответствующую, то КБ исчезнет.

Империализм только от формы правления зависит, к конкретной дате он не привязан. Единственное требование — иметь абсолютную монархию, просвещённый деспотизм, республиканскую диктатуру, революционную империю или революционную республику.

В каком-то то ли патче, то ли моде у России при переносе столицы в Санкт-Петербург ФП менялась на абсолютную монархию, и можно было уже в 1450-х годах получить империализм против всех, если постараться. Вроде и у Швеции что-то такое было.

А где очищение от ереси? Помнится был такой КБ на войну с еретиками, а теперь пропал куда-то. Может я не выполняю какие-то условия?

А единая святая вера принята?

Изменено пользователем nagatofag

Денис Кривошеинский
А единая святая вера принята?

Принята, я поэтому и спрашиваю, что раньше после её принятия появлялся КБ, а сейчас нет. Хотя, возможно я знаю в чём дело. Я ведь не на ванилле играю, а на Киеве, так что наверное в этом дело.

Скорее всего глюк.

По правильному сегунат извне распускается при оккупации столиц всех дайме, после чего бывшие дайме определяются как независимые страны.

А с глюком система пишет, что сегунат распустился, а на самом деле событие не происходит. Похоже, через императора Японии придется продолжать действовать.

P.S. Лично несколько раз распускал сегунат, с дайме были дип отношения. Походу, у меня этого глюка нет.

Мне тоже кажется,что это глюк. Потому что после того, как я вместе с союзником оккупировал все столицы, сообщение о роспуске сёгуната появлялось каждый(!) день до тех пор, пока я не заключил мир.

Дохтур
Империализм только от формы правления зависит, к конкретной дате он не привязан. Единственное требование — иметь абсолютную монархию, просвещённый деспотизм, республиканскую диктатуру, революционную империю или революционную республику.

В каком-то то ли патче, то ли моде у России при переносе столицы в Санкт-Петербург ФП менялась на абсолютную монархию, и можно было уже в 1450-х годах получить империализм против всех, если постараться. Вроде и у Швеции что-то такое было.

Блин, у меня Конституционная монархия(( Придется менять, терять драгоценную стабу

ViViSektoR

Может ли Гранада воссоздать Испанию? Ещё есть такая фишка - если посносить все щитки Испании, то как потом при создании испанского государства будет обстоять дело?

Мостовик
Может ли Гранада воссоздать Испанию?

Думаю, да.

Ещё есть такая фишка - если посносить все щитки Испании, то как потом при создании испанского государства будет обстоять дело?
Подозреваю, что появятся вновь. :)

Dramon
Может ли Гранада воссоздать Испанию? Ещё есть такая фишка - если посносить все щитки Испании, то как потом при создании испанского государства будет обстоять дело?

Да,притом может или могла если исправили инквизицию учредить...)

Всем спасибо!

Расскажите в двух словах про флот. Есть ли смысл строить малые корабли? Если позволительно строить только большие - то так и делать? :) Или есть бонус какой то за сочетание кораблей?

На ранней стадии игры галеры рулят, так как у них шок в 2 раза больше, чем у каракки.

Мостовик
На ранней стадии игры галеры рулят, так как у них шок в 2 раза больше, чем у каракки.

Всегда строю карраки. Галеры никогда не строю.

Флот с парой каррак выносит флота галер.

Кастилиус

Видел однажды войну между Тевтонским Орденом и Новгородом. Агрессором был ТО, с КБ "Очищение от новгородской ереси". ДУмаю только ИИ выпадает такой КБ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690480

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...