Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 841 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

В каком году заканчивается реформация? А то достал ивент на религиозную миграцию в колонии.

Sayfer
В каком году заканчивается реформация? А то достал ивент на религиозную миграцию в колонии.

Если исторически, то Реформация в Европе длилась с 1517 (95 тезисов Мартина Лютера) по 1648 года (Вестфальский мир).

В игре же идет разброс по датам. Она может начаться даже в 1502-м. Дата кончания тоже плавающая. В общем, начало второй половины XVII-го века где-то.

Мостовик
В игре же идет разброс по датам. Она может начаться даже в 1502-м.
Как только появляется в советниках теолог в любой немецкой стране жди Реформацию.

Как только появляется советник теолог в твоей стране жди Реформацию в своей стране.

На что влияет размер подразделения?

kirov21

Усталость от войны поднимается от боевых действий или от состояния войны с кем то?

Например, если я Франция, а война у меня с Майя - но никакие боевые действия не ведутся. Усталость от войны будет расти?

Мостовик
Усталость от войны поднимается от боевых действий или от состояния войны с кем то?
От поражений, от осад ваших провинций, от гибели войск от нехватки снабжения.
Например, если я Франция, а война у меня с Майя - но никакие боевые действия не ведутся. Усталость от войны будет расти?
нет

kirov21

Мостовик

Спасибо!

Есть ли смысл развивать провинции с золотом? Строить рынки и т.п.? Будет ли добываться больше золота?

Нимор
нет

На самом деле может - истощение, небоевые потери - это всё может встречаться и без ведения боевых действий.

Chistay

У меня без боевых действий, без потерь в армии, без военного налога потихоньку, но все же набирается усталость от войны.

Изменено пользователем Chistay

Chistay
Есть ли смысл развивать провинции с золотом? Строить рынки и т.п.? Будет ли добываться больше золота?
Смысл есть. Повышается доход от торговли в провинции. Даже если в провинции нет торгового центра.

Смысл есть. Повышается доход от торговли в провинции. Даже если в провинции нет торгового центра.

Разве золото идет в оборорот ТЦ? И бампаю вопрос про размер подразделения.

Karpesh
Мостовик

Спасибо!

Добыватся больше не будет, максимум пользы только при полной раскачке линейки, там где + эффективности торговли. Ежели рынки и каналы то смысла как такового нету ибо в тц золото не торгует, разве что бонус +2 от 2х зданий в линейке.

Одним словом только если всю линейку да и то только для торгаша.

Мостовик
У меня без боевых действий, без потерь в армии, без военного налога потихоньку, но все же набирается усталость от войны.

У меня не набирается. :023:

Chistay
У меня не набирается. :023:

У меня набирается в том случае, если воюю в альянсе, и война долго длится. Соглашаюсь на призыв к войне, дабы не терять военный союз. Сам абсолютно не вступаю в какие либо боевые действия, и все равно набирается.

Karpesh
У меня набирается в том случае, если воюю в альянсе, и война долго длится. Соглашаюсь на призыв к войне, дабы не терять военный союз. Сам абсолютно не вступаю в какие либо боевые действия, и все равно набирается.

Значит вы просто держите армию в прове где показатель снабжения меньше количества вашей армии.

Мостовик
Значит вы просто держите армию в прове где показатель снабжения меньше количества вашей армии.

да-да.

согласен

Или, как вариант, ему устроили морскую блокаду.

kirov21

Всем спасибо!

Расскажите в двух словах про флот. Есть ли смысл строить малые корабли? Если позволительно строить только большие - то так и делать? :) Или есть бонус какой то за сочетание кораблей?

nagatofag
Есть ли смысл строить малые корабли?

Конечно стоит. Большие корабли подходят только для крупных битв с такими же большими кораблями. А малые гораздо лучше приспособлены для исследований, патрулирования, сбора пошлин, перехвата слабых флотов; к тому же быстрее строятся, стоят меньше, а на содержание копейки требуются.

Галеры — бюджетный вариант, для стран, которым ну ооочень хочется, чтобы у них тоже были кораблики, а денег нет.

Распустил игровым путём сёгунат, но дипломатические опции всё равно недоступны для бывших даймё. Как теперь их захватывать? Объявлять войну японии?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690509

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...