Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 839 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Скорее всего, у вас штраф тактики (по количеству боевых кораблей, которых не должно быть больше то ли 50, то ли 100 штук в одном флоте), как-то так. ))))

Спасибо большое, попробую разделить на несколько маленьких)

nagatofag
Спасибо большое, попробую разделить на несколько маленьких)

Лучше попытаться подловить британцев, когда они разделят флот, либо сами, либо спровоцировать их.

Последний Консул
Всем добрый вечер! Разъясните, пожалуйста, следующий момент. Во время очередного старта игры увидел, что торговые центры обладают до смешного низким оборотом (где-то 25-30 дукатов), соответственно, так же смешон и доход страны. Что могло произойти и как это исправить?

ЗЫ Для проверки зашел в Византию. Там всё нормально (оборот больше 300 дукатов, с соответствующим доходом).

Торговые центры? Ваши? Т.е. их у вас много? Если да, то видимо они охватывают слишком мало провинций, из-за чего мал и доход. Если нет. то приведите пример, опишите ситуацию подробней.

Играю за Богемию. При смерти монарха ко мне по наследству присоединилась страна (3 территории). Эти территории стали национальными, но бесчестье, как за захват чужой имперской территории, мне начисляется. Когда оно перестанет начисляться, или это баг?

Играю за Богемию. При смерти монарха ко мне по наследству присоединилась страна (3 территории). Эти территории стали национальными, но бесчестье, как за захват чужой имперской территории, мне начисляется. Когда оно перестанет начисляться, или это баг?

Лет через 50-60 перестанет начисляться. И да, это не баг.

Если они стали национальными, то бб не должен начисляться.

А есть способы быстрого поднятия имперского авторитета? И какие вообще способы наиболее эффективные?

Дохтур
А есть способы быстрого поднятия имперского авторитета? И какие вообще способы наиболее эффективные?

Освобождение новых стран-членов СРИ, перекрещивание в свою веру, введение новых провинций в СРИ - все эффективные способы, но первый - наиболее.

Товарищи, как увеличивать кол-во магистратов в БВ? Уже начался 18-й век, а у меня все ещё 3 магистрата в год, с максимальной-то централизацией!

n00bsky
Товарищи, как увеличивать кол-во магистратов в БВ? Уже начался 18-й век, а у меня все ещё 3 магистрата в год, с максимальной-то централизацией!

Полная упр. линейка, емнип, дает их. И сфера влияния.

Нимор
Освобождение новых стран-членов СРИ, перекрещивание в свою веру, введение новых провинций в СРИ - все эффективные способы, но первый - наиболее.

Ещё стоит добавить защиту князей в войнах, победа в этих войнах.

Kawabanga

Привет.

Вопросы нуба. В общем то в ФАКе почитал, но там не нашел таких деталей.

На захватывал африканцев (играю Кастилией, сейчас 1477 год). Налоги от них вообще нулевые. Как я понимаю, это в основном из-за другой культуры.

1. Собственно. Есть ли смысл вообще идти в африку и захватывать их ?

Какие минусы дают государству захваченные колонии (на первом этапе, или вообще всегда)

2. А может проще плюнуть на африку и идти в Америку? Сейчас постепенно колонизирую Азорские острова, и похоже в Америке я буду единственным, ибо Португалию вынес с самого начала игры (по Пограничному конфликту нанес им очень сильный удар, а потом и вовше Присоединил в какой то войне... получив кучу бэдбоя. Но не суть). Англия тоже еще не скоро будет в Америке, т.к. техи только только вышли на 2 Нац идею, и она взяла Банк и Мораль Кораблей. Да и вообще я ее не боюсь, т.к. уже воевал с ней, и разошлись по белому миру (набрал 47% победных очков убивая ее десанты)

3. А может лучше совместить оба варианта ?

Я вообще подумываю просто захватывать сразу и африканцев и Американцев. Походу дела колонизируя и строя форты (после чего посылая священников).

4 Собственно подскажите какие проблемы могут поджидать колонизаторов-захватчиков ? К чему готовиться.

Войн я в общем-то не боюсь. Думаю смогу и Францию забодать тактическими маневрами (в настройках указал, что Удачливые страны случайны) -банально захватывая провы назад, после того как из с большим трудом захватят и уйдут дальше, а когда локальная армия врага достаточно ослабнет накинуться всеми своими (в идеале после безуспешного штурма).

5. Захватил у африканцев ТЦ. Пока там только я. Я так понима это потому, что его просто никто еще не видит ? По идее 50 лет халявки у меня есть ?

6. Вроде бы ТЦ африканцев изначально закрыты, и надо просить их открыть. Это просто потому, что они запретили мне торговлю, так же как игрок может запретить торговлю любой стране (получив минусы). Это имеет смысл ?

Просто вот пойду я например в Америку. Заполучу лакомый ТЦ, где будет идти торговля со всей Америки, а чз 50 лет все равно туда понабегут ?

НУ и собственно дайте советы по торговле в ТЦ. Что стоит сделать и еще может какие то тонкости.

Спасибо !

Дохтур

ПО первым вопросам.

Собстно, в Африке провинции практически бесполезны: мало рекрутов, мало налогов, но флота требуют и стабильность нагружают. Лучше хватать побережье СА, ЦА и Инков. Да и вообще, в ЮА много вкусных провинций. На первом этапе колонии ничего не дают, только гробят экономику. Колонизаторскую политику выбирай сам, в зависимости от игры.

Kawabanga

Еще вопрос (в добавок к предыдущим по колонизации... ответьте и на них)

НА что влияют постройки улучшающие торговлю ? Чтобы они работали надо посылать купцов, в ТЦ где торгуют мои провы ? (а иначе какой смысл увеличивать торговлю в левом ТЦ, где я даже не торгою ?)

В общем тут что-то не понятно мне. Все эти Рынки, торговые склады и пр.

Kawabanga

А еще вопрос (почему на форуме нельзя редактировать свои посты ???)

А стоит ли Кастилии приплыть куда нибудь в Индию ? Там же вроде бы многочисленное население но по техам они совсем слабы наверное. Немного покрутившись наверное можно всех перебить.

Ну потерплю например лет 25, покуда они не станут нашим населением. Но зато потом получиться европейская страна, с кучей рекрутов налогами и прочим, которая еще и захватывать всех вокруг будет на раз (за счет Имперского КБ, с получением всех пров по 1 бб). А ?

nagatofag
А еще вопрос (почему на форуме нельзя редактировать свои посты ???)

А стоит ли Кастилии приплыть куда нибудь в Индию ? Там же вроде бы многочисленное население но по техам они совсем слабы наверное. Немного покрутившись наверное можно всех перебить.

Ну потерплю например лет 25, покуда они не станут нашим населением. Но зато потом получиться европейская страна, с кучей рекрутов налогами и прочим, которая еще и захватывать всех вокруг будет на раз (за счет Имперского КБ, с получением всех пров по 1 бб). А ?

Конечно, в Индию обязательно, а также юг Аравийского полуострова, Индонезию, юг Китая. В общем, открываешь карту торговли, ищешь хорошие колониальные товары (табак, кофе, пряности, хлопок, фарфор + металлы) и плывёшь туда причинять добро и насаждать справедливость. У Кастилии вообще никаких проблем не должно быть с приведением язычников в лоно Церкви (а их богатств — в руки Кастильской короны).

В Африке, как уже сказали, провинции в основном бедные, но увеличивают стоимость технологий и стабильности. Если не стоит задача захватить весь мир, то лучше эти объедки другим оставить, а самому сосредоточиться на самом вкусном.

Kawabanga

Если Захватывать/Колонизировать Америку, то когда стоит переместить туда столицу ?

Просто тут стоит вопрос о том, что со временем приходиться иметь ну очень большой флот (по 1 на каждую колонию). А с другой стороны, если переместить столицу в Америку, то тогда очень сильно упадет прибыль от старых провинций (вроде как на них будет применяться -90% налогов из-за "заморских провинций" да и продукция наверное пострадает)

В общем вопрос. Стоит ли переносить столицу в Америку, и когда это сделать ? И как максимально сохранить доходы от "Старого Света". В частности от старых провинций Кастилии и Италии (там Коренные провы, за счет выданного квеста на захват богатств Италии).

А еще вопрос. Какие НацИдеи стоит брать чтобы существовать Колонизационным государством, чтобы максимизировать доходы от Колоний (в том, числе если "колониями" станут провы Старого Света)

Изменено пользователем Kawabanga

Ермак
Если Захватывать/Колонизировать Америку, то когда стоит переместить туда столицу ?

Просто тут стоит вопрос о том, что со временем приходиться иметь ну очень большой флот (по 1 на каждую колонию). А с другой стороны, если переместить столицу в Америку, то тогда очень сильно упадет прибыль от старых провинций (вроде как на них будет применяться -90% налогов из-за "заморских провинций" да и продукция наверное пострадает)

В общем вопрос. Стоит ли переносить столицу в Америку, и когда это сделать ? И как максимально сохранить доходы от "Старого Света". В частности от старых провинций Кастилии и Италии (там Коренные провы, за счет выданного квеста на захват богатств Италии).

А еще вопрос. Какие НацИдеи стоит брать чтобы существовать Колонизационным государством, чтобы максимизировать доходы от Колоний (в том, числе если "колониями" станут провы Старого Света)

Если и переносить, то только тогда когда национальных провинций в Америке станет больше чем в Европе. Сам перенос осуществить не сложно. Механизм такой же как перенос национального центра, только стоит денег.

Идеальный набор идей для колониальной державы: колониальная политика, земля возможностей, вице-короли (рост кол-ва колонистов, рост населения в колониях, увеличение пошлин) + идеи на флот. Помни если не будет достаточного кол-ва линкоров и фрегатов доход от колоний упадет.

nagatofag

Тут сложность в том, что столицу нельзя перенести на другой континент, пока она не изолирована. То есть сначала придётся все провы вокруг столицы передать вассалу (в патче 5.2 при этом теряются щитки на них). Если это не пугает, то перенести стоит, обязательно в Северную Америку, не в Южную и не на остров. Когда? Да хотя бы когда все земли индейцев захвачены и соединены.

Из нац.идей доходы от пошлин увеличивают вроде только "Вицекороли", плюс ещё торговля рабами и сдвиг ползунка во флот. А чтобы колониальные товары больше стоили — свободной торговли должно быть не меньше, чем −1.

Изменено пользователем nagatofag

Дохтур
А чтобы колониальные товары больше стоили — свободной торговли должно быть не меньше, чем −1.

То бишь, забить на меркантилизм? :huh:

nagatofag
То бишь, забить на меркантилизм? :huh:

Ну, технически, −1 — это всё ещё меркантилизм.

Хотя, может, я и погорячился. При полном меркантилизьме легче будет удержать монополию в Америке.

Изменено пользователем nagatofag

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690320

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...