Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 837 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
GendalvTheWhite

Всем большое спасибо за ответы!

Ещё один вопрос: если моё государство - не католическое (конкретно - православное), то я не могу принуждать к религиозной унии княжества Империи?

Изменено пользователем GendalvTheWhite

Isaac New
Ещё один вопрос: если моё государство - не католическое (конкретно - православное), то я не могу принуждать к религиозной унии княжества Империи?

В наследнике точно можно. Насчёт ветра --- не знаю

kirov21

Еще вот вопрос - влияет ли количество рекрутов в провинции на скорость пополнения войск, если войска будут стоять в провинции?

И еще, иногда я могу пополнять войска прямо на вражеской территории, пусть оккупировавший и в небольших количествах. Это имеет историческую основу? Т.е. правда что вражеская армия могла пополнить свои ряды из населения противника?

GendalvTheWhite
Еще вот вопрос - влияет ли количество рекрутов в провинции на скорость пополнения войск, если войска будут стоять в провинции?

И еще, иногда я могу пополнять войска прямо на вражеской территории, пусть оккупировавший и в небольших количествах. Это имеет историческую основу? Т.е. правда что вражеская армия могла пополнить свои ряды из населения противника?

1. Да, влияет, насколько я знаю.

2. Ну, трудно сказать, но это вполне возможно - например, жители захваченного региона могли помогать "освободителям". Были же ещё предатели, в конце концов...

KoDer666

Это скорее подкрепления с родины, нежели пополнение на вражеской территории.

1. Не влияет.

Скорость зависит от принадлежности тебе/врагу и от расположения.

*примерные цифры, могу ошибаться. процент указывается, если навести на процент истощения*

На своей или союзной территории - 200%

На нейтральной и оккупированной - 100%

На вражеской пограничной - 50%

На вражеской прибрежной - 25%

На вражеской прочей - 10%

В сильно удаленных не населенных областях - 0%

Вероятно, 0% в областях вне радиуса морской поддержки. Также, вероятно, на вражеской территории будет тоже 0%.

2. Скорее скорость пополнения можно объяснить доступностью своих рекрутов, а не наймом "чужих". То есть возле границе и у моря - быстрее.

А исторически, пожалуй, могли набирать. Особенно, если там люди своей культуры.

Хотя это скорее набор новых отрядов, а не пополнение.

В игре реализовано наемниками.

Кстати, эти цифры "рекомендуют" не уходить вглубь территории врага. Лучше "вырезать" штурмом проходы, чтобы пополнение было 50% вместо 10%.

Изменено пользователем hisp

Churchella

Как снять штраф за владение СРИ'ской территории? (через скрипты)

P.S. Заранее спасибо :017:

Изменено пользователем Churchella

Dramon

Ещё у меня толи баг,толи что,армии пополнялись поочередно,тоесть например в одной 10К было но выкосили почти всех и пока не наберется 10К другие армии не пополняются,хотя такое только когда кол-во рекрутов на нуле и они прибывают минуя запас рекрутов...

Aspen
Ещё у меня толи баг,толи что,армии пополнялись поочередно,тоесть например в одной 10К было но выкосили почти всех и пока не наберется 10К другие армии не пополняются,хотя такое только когда кол-во рекрутов на нуле и они прибывают минуя запас рекрутов...

Так и есть. Армии поочерёдно пополняются. Сначала те, где назначен генерал (может и по его навыкам разделение есть, не смотрел). Просто при большом количестве рекрутов этого совсем не видно.

Ну тут правильно сказали, что это скорее своих набираешь. Но исторически вполне - насильно только так забривали вояк раньше, в те времена. Это только кажется, что мол он воевать не будет. Ещё как будет при правильной постановке работы.

У меня так же. Я думал, это механика игры. Разве нет?

kirov21

Dramon

jan

Да и у меня армии набираются поочередно. Что иногда очень не удобно. Интересно если можно влиять на это.

Dramon
У меня так же. Я думал, это механика игры. Разве нет?
Так и есть. Армии поочерёдно пополняются. Сначала те, где назначен генерал (может и по его навыкам разделение есть, не смотрел). Просто при большом количестве рекрутов этого совсем не видно.

Ответ выше...

Да и у меня армии набираются поочередно. Что иногда очень не удобно. Интересно если можно влиять на это.

Думаю что нет,хотя такие ситуации редко бывают,только если всех рекрутов посрал...

Изменено пользователем Dramon

Парни, кто играет на 5.2? Стоит перелазить с 5.1? Как играется, сильно мешает эта проблема с рекрутами, какие плюсы, какие минусы?

Думаю что нет,хотя такие ситуации редко бывают,только если всех рекрутов посрал...

Ну так я как раз про ситуацию, когда рекруты закончились.

GendalvTheWhite

Меня несколько раз избирали Императором. И несмотря на это в один прекрасный момент меня не избрали. Хотя за меня точно были 4\7 курфюрстов! В чём же дело?..

Ермак
Парни, кто играет на 5.2? Стоит перелазить с 5.1? Как играется, сильно мешает эта проблема с рекрутами, какие плюсы, какие минусы?

Это конечно дело каждого, но я точно пока на 5.1 останись. Бета патчи не переношу на дух.

Меня несколько раз избирали Императором. И несмотря на это в один прекрасный момент меня не избрали. Хотя за меня точно были 4\7 курфюрстов! В чём же дело?..

Чудес не бывает. Значит перед выборами часть курфурстов перестали вас поддерживать. Других вариантов нет.

Мостовик

На престоле женщина или стали республикой. :D

GendalvTheWhite

"Чудес не бывает. Значит перед выборами часть курфурстов перестали вас поддерживать. Других вариантов нет."

Только что проверил... Убил правителя с помощью консоли, 4\7 курфюрстов абсолютно точно поддерживали меня. И вдруг бургундский король становится императором.

"На престоле женщина или стали республикой."

Ах я дурак! Забыл, Алексей-то умер. Я запутался, потому что нынешний правитель тоже Алексей... В общем да, точно, на престоле женщина. Большое спасибо за ответ!

Изменено пользователем GendalvTheWhite

Ах я дурак! Забыл, Алексей-то умер. Я запутался, потому что нынешний правитель тоже Алексей... В общем да, точно, на престоле женщина. Большое спасибо за ответ!

У вас на престоле женщина с именем Алексей?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690289

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...