Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 836 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Sayfer
Странно,но у меня обычно все крупные морские державы блокируют порты,обычно флотом в 4 корабля,в то же время держат один большой флот...

Хм. Я такое наблюдал уже на более поздних этапах игры. А в начале, в первом столетии, например, в войнах османов те направляют свой галерный основной флот единым кулаком, охотясь за вражескими эскадрами. Англия так же, своими 30-ю каравеллами встает напротив побережья Франции, а соседние провы открыты. Когда я оттуда хочу сбросить десант на остров, она перемещает его ко мне целиком. Тевтонский орден тоже единым флотом действует. Я даже ради эксперимента разделял их флот, а когда давал управление ИИ, он снова объединял флотилию.

Кстати, только что осенило. А ИИ вообще умеет / любит разделять флот на эскадры? Может, поэтому он вначале и действует крупными силами, а потом, когда появляются новые корабли, уже начинает более детально блокировать побережье. А первоначальный флот остается.

Изменено пользователем Sayfer

Dramon
Хм. Я такое наблюдал уже на более поздних этапах игры. А в начале, в первом столетии, например, в войнах османов те направляют свой галерный основной флот единым кулаком, охотясь за вражескими эскадрами. Англия так же, своими 30-ю каравеллами встает напротив побережья Франции, а соседние провы открыты. Когда я оттуда хочу сбросить десант на остров, она перемещает его ко мне целиком. Тевтонский орден тоже единым флотом действует. Я даже ради эксперимента разделял их флот, а когда давал управление ИИ, он снова объединял флотилию.

Ну наверное вы правы,когда флота много только ИИ начинает его кромсать...

n00bsky
На лимит, но не на содержание в таком количестве. Ему стоит посмотреть лимит на момент огромного превышения процента переплат.

Ну если лимит с 15 до, скажем, 5 упадет, то переплаты такие и будут.

Ермак

Это да. Но только Франция это не Смоленск. Блокада нескольких портов не должна вызвать такое падение лимита. Хотя в Божественном Ветре постоянно такие чудеса.

Imperal

750%? :lol:

kirov21

Хм-хм. Посмотрел сейв, там действительно осадили (но не взяли) столицу. Порты открыты. 15 каравелл, лимит упал до двух. Раньше был правда, 6.

Тогда я так понимаю, все нормально - это часть геймлпея? Или процент все ровно не тот? :)

Ермак
Хм-хм. Посмотрел сейв, там действительно осадили (но не взяли) столицу. Порты открыты. 15 каравелл, лимит упал до двух. Раньше был правда, 6.

Тогда я так понимаю, все нормально - это часть геймлпея? Или процент все ровно не тот? :)

Осада столицы влияет на лимит. Говорю это по опыту игры за Грузию. У меня лимит флота и армии скачет как бешеная лошадь, спасибо кочевникам...

nagatofag

Когда столица осаждена или потеряна, то все провинции на континенте получают статус не имеющих сухопутную связь со столицей, а это снижает их вклад в лимит флота в 4 раза. А провы, расположенные на другом континенте, но имевшие сухопутное соединение со столицей (как Сибирь для России или Сирия для Мамелюков) будут считаться заморскими колониями со всеми вытекающими. Так что берегите столицу, как зеницу ока.

В игре таки налоговый -25%.

Таки и торговый тоже. А ещё и тарифный.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ну да, микроменеджмент доставляет. Когда становится провинций за 200-300 просто перестаю магистратами пользоваться. ну разве что самые лучшие провы отстраиваю полностью просто ради удовольствия. Итак войны по всему миру, повстанцы по 20 в месяц, туда-сюда тыкаешься, так еще и постоянно на строительство отвлекаться. Было бы неплохо как-нибудь облегчить это.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кстати, только что осенило. А ИИ вообще умеет / любит разделять флот на эскадры? Может, поэтому он вначале и действует крупными силами, а потом, когда появляются новые корабли, уже начинает более детально блокировать побережье. А первоначальный флот остается.

Я когда воевал с Бургундией, поймал их эскадру в 10 карвел своими 30 карвелами. И ИИ стал разделять корабли и отступать ими из битвы. + ИИ объеденяет новосозданные корабли(довольно часто). Например та же Англия из своего ударного кулака выделяет несколько транспортов, выходит ими из порта, и начинает погрузку десанта.

nagatofag

ИИ за любую страну разделяет флоты, учитывая при этом размеры флота своих врагов. Вот распустите полностью флот — Англия тут же приплывёт и в каждый порт вам по 4 кораблика поставит и будет транспорты без прикрытия пускать. Построите снова 20-30 каррак — она опять свои кораблики в одну пачку соберёт.

ИИ стал разделять корабли и отступать ими из битвы

Вроде же во время боя нельзя флот разделять, не?

Зато, если нужно вступить в бой, в котором шансов выиграть нет, то можно перед боем отделить от основного флота один кораблик, потом из боя отступить сначала основным флотом, а затем отдельным корабликом. Главный флот уйдёт без потерь, ведь при отступлении потери несёт только последний отступающий флот, но т.к. в нём только один кораблик, то и он уходит без потерь. Хотя, конечно, если у врага жирный манёвренный адмирал, то он этого кораблика всё равно захватит или потопит, а то и весь флот.

Изменено пользователем nagatofag

Sayfer

В том-то и дело, что у меня так не происходит ((

Вот пример. Произвольная война Бургундии с Англией и Португалией. Я удалил весь флот бургундов. После полугода блокады нет и в помине. Вместо этого один единый флот англичан. Чуть попозже приплыли португальцы тоже одним большим флотом. При этом остальные провы никак не блокируются.

ПримерНажмите здесь!
 b244fd69a79d.jpg

63dc4b394440.jpg

[Cкрыть]

И такое повсеместно.

nagatofag
В том-то и дело, что у меня так не происходит ((

Вот пример. Произвольная война Бургундии с Англией и Португалией. Я удалил весь флот бургундов. После полугода блокады нет и в помине. Вместо этого один единый флот англичан. Чуть попозже приплыли португальцы тоже одним большим флотом. При этом остальные провы никак не блокируются.

ПримерНажмите здесь!
 b244fd69a79d.jpg

63dc4b394440.jpg

[Cкрыть]

И такое повсеместно.

Может они ещё с кем-нибудь воюют?

Aspen

Для блокады же 9 ранг морских технологий нужен. На скринах его у Англии/Португалии нет (сетка у портов отсутствует). Да и изучается он обычно немного позднее, по идее.

Изменено пользователем Aspen

n00bsky

Да отделяет ии корабли для блокады. Обычно по 2-4 фрегата (которые третий тип кораблей). Я только благодаря этому смог как то противостоять флоту ВБ в кампании за САСШ - они отделяли такие группы, я их топил.

Sayfer
Для блокады же 9 ранг морских технологий нужен. На скринах его у Англии/Португалии нет (сетка у портов отсутствует). Да и изучается он обычно немного позднее, по идее.

Да это для примера прокрутил на случайное число лет вперед. При наличии блокады тоже самое, могу тоже скрины разместить. И только где-то в поздние века начинают действовать разными эскадрами. А поначалу большой флот плавает, что я и показал. США - это как раз пример поздней игры

Aspen
Да это для примера прокрутил на случайное число лет вперед. При наличии блокады тоже самое, могу тоже скрины разместить. И только где-то в поздние века начинают действовать разными эскадрами. А поначалу большой флот плавает, что я и показал. США - это как раз пример поздней игры

Запустил в ~1500 году. Стабильно минимум 2 прибрежных моря содержат по 4 корабля противников.

Sayfer
Запустил в ~1500 году. Стабильно минимум 2 прибрежных моря содержат по 4 корабля противников.

Может, у врага уже было в наличии несколько флотов на ту дату? Мне все-таки кажется, что новые эскадры комплектуются в основном за счет выпуска новых кораблей. По системе "транспорт + охрана" или "линейный + поддержка".

Понаблюдал за поведением Франции, которой объявил войну, играя за Данию. Скандинавов можно заблокировать тремя флотами. У французов было 6 галеонов, 6 фрегатов и 5 транпорта на начало, разделенных на два флота 4-6-0 и 2-0-5. Сначала приплыл первый флот и заблокировал, потом второй. Третью прову никто не охранял. При попытке вывести из свободного порта 1 транспортник ИИ просто сместил основной флот, хотя мог спокойно разделить корабли. Затем французы выпустили еще 2 фрегата. Они приплыли и встали в третьей прове.

Понаблюдаю более детально за поведением вражеских эскадр, заинтересовало это меня ))

Изменено пользователем Sayfer

GendalvTheWhite

Я играю за Россию, меня избрали императором С.Р.И., меня все (кроме моих вассалов) ненавидят. Что можно сделать, чтобы они принимали законы, которые я предлагаю?

Sayfer
Я играю за Россию, меня избрали императором С.Р.И., меня все (кроме моих вассалов) ненавидят. Что можно сделать, чтобы они принимали законы, которые я предлагаю?

Улучшить отношения хотя бы с половиной участников СРИ. Деньги, дин. браки, просто повысить отношения. Можно воспользоваться войнами и обратить их в родную религию.

Мостовик

ББ близкий к нулю и завассалить больше половины князей. И будет вам счастье.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690289

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...