Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 834 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Ермак
Теперь что бы переломить ход войны - мне надо вторгаться на британские острова - а мой флот в жизни не одолеет Английский. Что делать? Как их вынудить капитулировать - войск у них совсем нет. А то что строится - и в подметки не годится моей армаде.

Да, у Гитлера те же проблемы были... :lol:

А вообще Sayfer все верно написал. Я бы на твоем месте захватил все до чего мог дотянуться без риска и ждал. С Англией надо быть заранее готовым. Например в следующий раз заранее высади свои армии где нибудь у них под боком, а потом объявляй войну.

С тех пор ничего не изменилось в механике. Только зачем кормить такую ораву и наблюдать на карте россыпь точек, когда есть патрулирование.

Патрули нужно еще контролировать. Когда большой и толстый - это сложно и нудно.

Так что в начале игры - делаются бюджетные патрули, которые при опасности загоняются в порты.

А в более поздней игре - корабли ставятся в порты и про них можно забыть.

Еще можно пускать патрули в безопасных водах (например, если средиземное море внутреннее :) )

Кстати, желательно патрулировать даже когда пираты еще не появляются. Это увеличивает доход провинций на 25%, кажется.

А вот еще вопрос. Играю за францию. Англия объявила мне войну, к ним еще добавилась Португалия. После долгой и изнурительной войны уничтожил все войска Англии и Португалии а так же оккупировал их провинции, в моей так сказать юрисдикции - все ровно потом за них воевать. Но Англия вообще не хочет подписывать мир и отдавать мне территории. Рейтинг войны - +64 в мою пользу. Тогда я вторгся в Португалию и полностью укатал их - вынудив подписать мир, выплатить дань и отказаться от любых договоренностей с Англией. И тут - рейтинг войны упал на +40, так как счет с Португалией оказался не у дел. Как то нечестно. Теперь что бы переломить ход войны - мне надо вторгаться на британские острова - а мой флот в жизни не одолеет Английский. Что делать? Как их вынудить капитулировать - войск у них совсем нет. А то что строится - и в подметки не годится моей армаде.

Пытайся сделать десант.

Пару корабликов на мясо - увести флот Англии, а транспорниками на остров.

Хотя если у Англии несколько крупных флотов - сложно будет.

Изменено пользователем Ермак

Ермак
Патрули нужно еще контролировать. Когда большой и толстый - это сложно и нудно.

Так что в начале игры - делаются бюджетные патрули, которые при опасности загоняются в порты.

А в более поздней игре - корабли ставятся в порты и про них можно забыть.

Еще можно пускать патрули в безопасных водах (например, если средиземное море внутреннее :) )

Кстати, желательно патрулировать даже когда пираты еще не появляются. Это увеличивает доход провинций на 25%, кажется.

Полностью согласен. Когда кораблей хватает патрули не нужны.

А вот на счет 25% поподробнее, откуда такая инфа?

kirov21

Ермак

Помойму если навести на оборот товара - там бонус за патруль.

Ермак

Помойму если навести на оборот товара - там бонус за патруль.

Там -25% налогов за отсутствие патрулирования. Увидеть его наличие можно на карте восстаний.

Аркесс

Если соотношение кол-ва боевых кораблей (фрегаты или линкоры) к кол-ву колоний меньше 100% (например, 15 фрегатов на 25 колоний), то и доходы от колоний будут составлять меньше 100% (в данном случае - 60%). Провинции в блокаде уменьшают налоговый доход на 75%. Торговый оборот не патрулируемых провинций (а не налоговый, насколько я помню) снижается на 25%.

Но, как уже упомянули, обилие постоянно движущихся патрулей - это их гибель в первой же войне, сложности при управлении войсками и вообще нубство. По фрегату в каждый порт, и никаких забот.

Если соотношение кол-ва боевых кораблей (фрегаты или линкоры) к кол-ву колоний меньше 100% (например, 15 фрегатов на 25 колоний), то и доходы от колоний будут составлять меньше 100% (в данном случае - 60%). Провинции в блокаде уменьшают налоговый доход на 75%. Торговый оборот не патрулируемых провинций (а не налоговый, насколько я помню) снижается на 25%.

Но, как уже упомянули, обилие постоянно движущихся патрулей - это их гибель в первой же войне, сложности при управлении войсками и вообще нубство. По фрегату в каждый порт, и никаких забот.

В игре таки налоговый -25%.

nagatofag
По фрегату в каждый порт, и никаких забот.

По фрегату в каждый порт,

Стало меньше в 2 раза забот.

По фрегату~

KoDer666
По фрегату в каждый порт,

Стало меньше в 2 раза забот.

По фрегату~

Только нужно лысых капитанов назначать :D

Isaac New
Российские княжества - те ещё сволочи. Помогаешь, помогаешь им, а потом они становятся Россией и уже начинают воевать против тебя. Тогда приходится разваливать их ещё больше, дабы вообще и не думали об объединении. Так что лучше сразу держать их под контролем.

Россия обычно так нелепо расширяется, что отстаёт по технологиям и, в целом, не опасна.

А так --- никого не жаль. Стараюсь, конечно, помогать всяким уэльсам/барам, но только из-за того, что у них решений/ивентов меньше, чем у Англии/Франции

Нимор
Россия обычно так нелепо расширяется, что отстаёт по технологиям и, в целом, не опасна.

А так --- никого не жаль. Стараюсь, конечно, помогать всяким уэльсам/барам, но только из-за того, что у них решений/ивентов меньше, чем у Англии/Франции

Она нападает обычно к концу 15 века, тогда отрыв в технологиях не самый большой, тем более, у них обычно есть 5-6 уровневый советник на военные технологии, что позволяет ещё больше отставание сократить.

Нимор
Ну да, микроменеджмент доставляет. Когда становится провинций за 200-300 просто перестаю магистратами пользоваться. ну разве что самые лучшие провы отстраиваю полностью просто ради удовольствия. Итак войны по всему миру, повстанцы по 20 в месяц, туда-сюда тыкаешься, так еще и постоянно на строительство отвлекаться. Было бы неплохо как-нибудь облегчить это.

Раньше ещё была особая прелесть в прокладывании дорожной сети. Особенно, если владеешь 3 континентами.

Isaac New
Раньше ещё была особая прелесть в прокладывании дорожной сети. Особенно, если владеешь 3 континентами.

Мод RANDа на автопостройку дорог перестал работать с новыми версиями?

Нимор
Мод RANDа на автопостройку дорог перестал работать с новыми версиями?

Такой есть?

kirov21

Пришлось заключить белый мир с Англией и начать закладывать флот. Все ровно без него никак - дальше меня ждут колонизации :)

Теперь проблема это Кастилия. Они разрослись просто ппц - захватили Шотландию, Бретань, кусок Дании - и конечно половину арабских миров. Если я начну войну с ними - мне придется отбиваться со всех сторон - что может быть большой проблемой. Как бороться с мега-державами? :)

Isaac New
Такой есть?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нимор
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, точно. Но, похоже он таки не пошёл. А сейчас уже удалён.

Nedzvikk
Пришлось заключить белый мир с Англией и начать закладывать флот. Все ровно без него никак - дальше меня ждут колонизации :)

Теперь проблема это Кастилия. Они разрослись просто ппц - захватили Шотландию, Бретань, кусок Дании - и конечно половину арабских миров. Если я начну войну с ними - мне придется отбиваться со всех сторон - что может быть большой проблемой. Как бороться с мега-державами? :)

Захватить метрополию. Это не проблема. У них там войска почти нет.

Нимор

Союзы, шпионы, перевес в технологиях. Но всё-таки желательно не давать разрастаться. Если видишь подобное - лучше сразу стараться остановить их.

Isaac New
Но, похоже он таки не пошёл

В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. точно пошёл

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690174

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...