Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 833 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Аркесс

Я, к примеру, предпочитаю оставлять завоеванные страны в виде 1-2 провинчатых вассалов. Это не настолько выгодно

экономически, зато позволяет сохранять высокие темпы экспансии и постоянно иметь хороший дип бонус за счёт сфер влияния. А вот страны-иноверцы поглощаются без толики колебаний. Так что совесть не мучает.

Нимор
Ну оно очень специфические условия имеет.

Границы с католиками/протестантами/кальвенистами западной группы недостаточно. Нужно ещё и начать вестернизацию обязательно. И в большинстве случаев вестернизация закончится раньше, чем произойдёт смена религии.

Да, решение очень сложновыполнимое, однако, это таки способ сменить религию без банкротства.

Нимор
Жалко только хороших союзников, которые не кидают, но при расширении оставлять анклавы внутри своей страны я не люблю, некрасиво выглядит. Обычно еще вхожу в союз с Новгородом или Московией и помогаю им расширяться, надеясь что они образуют Россию, позже правда кидают меня и пытаются быть самостоятельными, что почти всегда приводит к развалу страны. Жалкое зрелище, куча маленьких княжеств рядом с большими гос-вами, поэтому захватываю их(несмотря на нежелание воевать с Родиной), думая что всё-таки в моей империи им будет лучше.

Российские княжества - те ещё сволочи. Помогаешь, помогаешь им, а потом они становятся Россией и уже начинают воевать против тебя. Тогда приходится разваливать их ещё больше, дабы вообще и не думали об объединении. Так что лучше сразу держать их под контролем.

Денис Кривошеинский

Я всегда, когда играю, слежу за русскими, как они там, справляются ли или наоборот? Чаще всего их бьют все подряд, а Новгород переходит на круговую оборону: из Финляндии шведы, по Балтике вся остальная Европа лезет на кораблях, Литва и Орда, иногда Генуя идёт маршем от Крыма по землям Орды, на Востоке Сибирь и все остальные.

Хотя в партии за Индостан, я оказался свидетелем успешного Новгорода: отхватил Финляндию и забрал половину северной Скандинавии, укрепился в Центральной России и быстро-быстро колонизирует Сибирь и Дальний Восток. Вот здесь я прям прослезился. А вообще, я стараюсь не воевать с восточными славянами и вообще православными, чаще пытаюсь завести дружеские отношения.

Конечно же, бывает жалко когда их разбивают постоянно, я им то и дело чем-нибудь подсоблю, но толку от этого мало.

Православных жалко. На Балканах у них ситуация вообще аховая, как и на Кавказе. Бедняжек сжимают с двух сторон не давая шансов (католическая Венгрия и Османская Империя; Золотая Орда и Тимуровцы).

Ирландцев с шотландцами вообще жалко.

n00bsky

У того события MTTH - 5000 месяцев. Даже если иметь границу с каждой религией, задолбишься ждать. Хотя, с другой стороны, это было бы прикольно. Благо нельзя только войска улучшать, а это пережить можно.

Я играл за Византию и наблюдал как Московия разрослась практически на всю каноничную территорию, но Россию не создала. А потом еще и объявила мне войну за Грузию и мусульманскую Украину.

"Кушал и плакал"...

Salazar
У индейцев ещё есть событие на смену религии.

Разве его не убрали? Я в файлах видел только провинциальное решение на смену язычества/шаманизма на разные версии христианства, ислам или буддизм. Механизм смены государственной религии с переходом в другую группу вроде как отсутствует.

Aspen
Разве его не убрали? Я в файлах видел только провинциальное решение на смену язычества/шаманизма на разные версии христианства, ислам или буддизм. Механизм смены государственной религии с переходом в другую группу вроде как отсутствует.

events\napoleonevents.txt

Секция "#######Combat Events#######" как ни странно.

Изменено пользователем Aspen

Когда играл за Византию, Россия была создана и разрослась по всем своим историческим землям. Она часто помогала мне во всём в чём могла(правда помощь была слабенькая, сама в техах ужасно отставала). Так вот, через некоторое время мои люди смогли сфабриковать права на Астрахань и территории рядом с ним(чуть западней, непомнб названия), Астрахань причём был главным торговым центром России. Думал я думал, пойти войной на Россию илинет, но жажда наживы возобладала мной и я с печалью пошёл захватывать земли эти...

Лорандикус

И как? Захватили?

Кстати в плане земель, а Урал и Сибирь они завоевали? До Дальнего Востока расширились?

И будет такая же орава плавать, только на неё ещё охотиться будут все, кому не лень. Гениально!

Нет, можно и один кораблик пустить патрулировать, только правильно рассчитать срок движения. Или небольшой флот может для примера все карибы патрулировать.

Ермак
Нет, можно и один кораблик пустить патрулировать, только правильно рассчитать срок движения. Или небольшой флот может для примера все карибы патрулировать.

Да не в этом дело. просто патрули уязвимы при неожиданном начале войны. В порту спокойнее...

Да не в этом дело. просто патрули уязвимы при неожиданном начале войны. В порту спокойнее...

Бессмысленный довод. Так у тебя сидит в портах 10 лишних кораблей, которые нихрена не делают, а так ты боишься потери одного, а 9-то при этом делом заняты будут. В итоге в случае нападения этот твой флот просто заперт останется в портах, подгони туда соперник флот и начни патрулирование сам. Ибо по одному кораблику никуда не выведешь, хрен их соберешь.

Ермак
Бессмысленный довод. Так у тебя сидит в портах 10 лишних кораблей, которые нихрена не делают, а так ты боишься потери одного, а 9-то при этом делом заняты будут. В итоге в случае нападения этот твой флот просто заперт останется в портах, подгони туда соперник флот и начни патрулирование сам. Ибо по одному кораблику никуда не выведешь, хрен их соберешь.

Зависит от ситуации. Если враг намного сильнее на море и ты с ним бодаться не будешь то патрули хуже чем разбросанные в порту корабли. А патруль либо погибнет либо успеет спрятаться в одном порту. А по остальным пираты разбушуются...

Мостовик
Зависит от ситуации. Если враг намного сильнее на море и ты с ним бодаться не будешь то патрули хуже чем разбросанные в порту корабли. А патруль либо погибнет либо успеет спрятаться в одном порту. А по остальным пираты разбушуются...

Разбушуются на период войны. А потом...

Да и вражеский флот вряд ли будет постоянно стоять у порта.

Ермак
Разбушуются на период войны. А потом...

Да и вражеский флот вряд ли будет постоянно стоять у порта.

Вот именно. В предлагаемом мной варианте корабли независимо от наличия войн препятствуют появлению пиратов и при этом не подвергаются опасности быть уничтоженными. Вариант с патрулями актуален только когда не хватает судов для полного "покрытия".

kirov21

У меня стоит стек из 34 отрядов на одной провинции. Моей. Индикатор истощения говорит - 5%, но зеленого цвета. Обычно он красный. Что это значит?

n00bsky
У меня стоит стек из 34 отрядов на одной провинции. Моей. Индикатор истощения говорит - 5%, но зеленого цвета. Обычно он красный. Что это значит?

Зеленый - если прибывающие рекруты окупают истощение. Т.е. мэнпауэр пул будет убавляться, но армия сохранит численность. Красный - соответственно, когда поступающие рекруты не окупают потерь, и тогда численность армии будет уменьшаться.

kirov21

А вот еще вопрос. Играю за францию. Англия объявила мне войну, к ним еще добавилась Португалия. После долгой и изнурительной войны уничтожил все войска Англии и Португалии а так же оккупировал их провинции, в моей так сказать юрисдикции - все ровно потом за них воевать. Но Англия вообще не хочет подписывать мир и отдавать мне территории. Рейтинг войны - +64 в мою пользу. Тогда я вторгся в Португалию и полностью укатал их - вынудив подписать мир, выплатить дань и отказаться от любых договоренностей с Англией. И тут - рейтинг войны упал на +40, так как счет с Португалией оказался не у дел. Как то нечестно. Теперь что бы переломить ход войны - мне надо вторгаться на британские острова - а мой флот в жизни не одолеет Английский. Что делать? Как их вынудить капитулировать - войск у них совсем нет. А то что строится - и в подметки не годится моей армаде.

Sayfer

Ну то, что счетчик войны упал - это обыденное явление.Например, я вступил в войну с союзником против ИИ. Союзник постоянно фейлится, из-за него счетчик в минусе. но это ведь не моя вина. Я-то не проигрываю боев. И когда этот неудачник выйдет, буду воевать только я и поражений уже не будет. Так что все логично.

Что касается Англии. Вообще она и не будет соглашаться на мир. Если только не пройдет достаточно времени или обстановка в самой Англии будет плохой. Армий мало или восстания замучают или еще какая война у них будет. Бывали даже случаи, когда при полном захвате ее пров она не хотела мириться, потому что не был уничтожен флот.

Так что тут надо как минимум захватить 4 их провы и пытаться уничтожать вражеские армии и флот, захватывать крепости, ослаблять Англию. А со временем могут придти предложения о мире. За взятые провы у Англии будут нехорошие плюшки идти.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690174

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...