Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 832 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
А 10 лет прошло после последнего присоединения вассала?

Отношения с вассалом выше 190?

Лет 30 уже никого из вассалов не присоединяю. Отношения 200.

флажок(на него внимания не надо обращать) вверху появляетса если стабильность высокая и прочие условия выполнены

Ну, так он и появился, а кнопка всё равно серая. :mad: Баг наваерное... ;)

Нимор

Может быть выложите сохранение?

У меня есть вопрос, я в Европу играю уже давно, сейчас стоит патч от августа. Ситуация следующая, я Франция у меня союз со всеми стартовыми вассалами + парой новых на дворе 1417 год + союз,проход войск в обе стороны и дин брак с Бургундией. У неё в свою очередь союз с Австрией и Бретанью. Я объявляю Бретань войну и за неё впрягается Бургундия за неё Австрия, вроде все бы ничего, но Бургундия имеет стабильность +3 до и после присоединения к войне, что это за бред? Когда мне предлагают впрячься за кого то, если у врага со мной например хорошие отношения то мне сразу - 1 стабильности я не говорю про остальное. Может я что то пропустил в патчах? Когда это у искусственного идиота такие бонусы возникли.

Нимор
У меня есть вопрос, я в Европу играю уже давно, сейчас стоит патч от августа. Ситуация следующая, я Франция у меня союз со всеми стартовыми вассалами + парой новых на дворе 1417 год + союз,проход войск в обе стороны и дин брак с Бургундией. У неё в свою очередь союз с Австрией и Бретанью. Я объявляю Бретань войну и за неё впрягается Бургундия за неё Австрия, вроде все бы ничего, но Бургундия имеет стабильность +3 до и после присоединения к войне, что это за бред? Когда мне предлагают впрячься за кого то, если у врага со мной например хорошие отношения то мне сразу - 1 стабильности я не говорю про остальное. Может я что то пропустил в патчах? Когда это у искусственного идиота такие бонусы возникли.

Вроде как при обороне нет потери стабильности, не?

Нимор Хм возможно вы правы.

Может быть выложите сохранение?

Жаль, но сейв не успел сделать, т.к на меня скоро напала Австрия и было уже не до вассалов - война. :)

В принципе проблему решил так: напал на Мамелюков с религиозным поводом, Бургундия присоединилась к войне теперь можно спокойно атаковать Бретань. Теперь появился вопрос, как сменить религиозную группу игровыми методами. Ну вот например при игре за индейцев, как перейти в христианство?

kirov21

Нимор

Спасибо!

А как бороться с пиратством? В разгаре колонизация Америки, вначале было тихо - может быть изредка пират тут, пират там. Потом они стали чем то постоянным, пришлось даже 2 флота по 6 каравелл пустить в патрулирование. Какое то время помогало, но сейчас пиратов стало так много, что даже не знаю. Увеличивать патруль? Принял закон против пиратства - их вроде еще больше стало :)

Нимор

Спасибо!

А как бороться с пиратством? В разгаре колонизация Америки, вначале было тихо - может быть изредка пират тут, пират там. Потом они стали чем то постоянным, пришлось даже 2 флота по 6 каравелл пустить в патрулирование. Какое то время помогало, но сейчас пиратов стало так много, что даже не знаю. Увеличивать патруль? Принял закон против пиратства - их вроде еще больше стало :)

Патрулировать активнее. Если каждые NN(30 вроде) дней бывать в прибрежной зоне - то пираты в ней не появляются. Для отдаленных островов просто оставить кораблик на рейде - тоже пираты не появятся.

Изменено пользователем jan

Aspen
Теперь появился вопрос, как сменить религиозную группу игровыми методами. Ну вот например при игре за индейцев, как перейти в христианство?

Нужно обанкротиться, имея у себя только одну провинцию с нужной религией (все остальные провинции нужно раздать, да тем же вассалам, например).

nagatofag
Нимор

Спасибо!

При наведении курсора на морскую прову, там пишется, в зону патрулирования каких флотов она попадает. Достаточно даже самой маленькой лодки в порту, чтобы патрулировать прилегающую морскую прову и, как правило, парочку соседних пров. Размер зоны патрулирования совершенно точно зависит от суммарной силы кораблей в эскадре и, возможно, от морского теха.

Когда флот в море, то у него зона патрулирования чуть шире, чем когда он в порту, но в порту безопаснее, поэтому лучше патрули держать в портах.

На карте восстаний патрулируемые провы зелёные, а если патрулей нет, то красные. В общем, задача сводится к тому, чтобы расставить патрули в портах таким образом, чтобы наименьшим числом кораблей закрыть все красные пятна.

Destabilizacius Totalus
При наведении курсора на морскую прову, там пишется, в зону патрулирования каких флотов она попадает. Достаточно даже самой маленькой лодки в порту, чтобы патрулировать прилегающую морскую прову и, как правило, парочку соседних пров. Размер зоны патрулирования совершенно точно зависит от суммарной силы кораблей в эскадре и, возможно, от морского теха.

Когда флот в море, то у него зона патрулирования чуть шире, чем когда он в порту, но в порту безопаснее, поэтому лучше патрули держать в портах.

На карте восстаний патрулируемые провы зелёные, а если патрулей нет, то красные. В общем, задача сводится к тому, чтобы расставить патрули в портах таким образом, чтобы наименьшим числом кораблей закрыть все красные пятна.

в наполеоновских войнах было эпично-расставить во всех прибрежных морских провинциях мира по кораблю и нет пиратов

в наполеоновских войнах было эпично-расставить во всех прибрежных морских провинциях мира по кораблю и нет пиратов

С тех пор ничего не изменилось в механике. Только зачем кормить такую ораву и наблюдать на карте россыпь точек, когда есть патрулирование.

nagatofag
С тех пор ничего не изменилось в механике. Только зачем кормить такую ораву и наблюдать на карте россыпь точек, когда есть патрулирование.

И будет такая же орава плавать, только на неё ещё охотиться будут все, кому не лень. Гениально!

LLlauTaH
Если страна мне долго вредила, мешала то никакой жалости после полного её разгрома я испытывать, конечно, не буду. Однако, если страна была союзником, но выпало задание на её захват, то тут уже ничего не поделаешь, но терять союзника всё-таки неприятно.

Отменить задание же можно.

Нимор
Нужно обанкротиться, имея у себя только одну провинцию с нужной религией (все остальные провинции нужно раздать, да тем же вассалам, например).

У индейцев ещё есть событие на смену религии.

Нимор
Отменить задание же можно.

И терять шанс получить лишнюю провинцию почти без ББ и с щитком? А если она ещё и приносит хороший доход?

MrSega13

Жалко только хороших союзников, которые не кидают, но при расширении оставлять анклавы внутри своей страны я не люблю, некрасиво выглядит. Обычно еще вхожу в союз с Новгородом или Московией и помогаю им расширяться, надеясь что они образуют Россию, позже правда кидают меня и пытаются быть самостоятельными, что почти всегда приводит к развалу страны. Жалкое зрелище, куча маленьких княжеств рядом с большими гос-вами, поэтому захватываю их(несмотря на нежелание воевать с Родиной), думая что всё-таки в моей империи им будет лучше.

Aspen
У индейцев ещё есть событие на смену религии.

Ну оно очень специфические условия имеет.

Границы с католиками/протестантами/кальвенистами западной группы недостаточно. Нужно ещё и начать вестернизацию обязательно. И в большинстве случаев вестернизация закончится раньше, чем произойдёт смена религии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690249

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...