Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 830 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Я так понимаю вопросы префекта игнорируются, типо ты сам умный вот и думай?! :lol:

Ну так перезашли же, все наладилось же? Что ещё надо?

Уважаемые знающие! К вам есть занятный вопрос.

Все мы тут знаем, что походу игры сами собой возникают и сразу вступают в силу "реформы", если мы что-то сделаем.

Вроде "Завоевание Мекки" и тд. А проблема такая: помогите установить первопричины, то бишь - условия для возникновение этих прелестей.

1) общество Иисуса (+5% обращения)

2) Золотой флот (+5% дохода от пошлин)

3) формализованная система мер и противовесов (много плюсов всяких)

Надеюсь на ваши знания и ответы по моимы загадкам. Если кто еще знает подобные "реформы" с ПРИЧИНАМИ их возникновения (кроме первоначально данных с начала игры) будьте так добры их назвать.

Мостовик
Уважаемые знающие! К вам есть занятный вопрос.

Все мы тут знаем, что походу игры сами собой возникают и сразу вступают в силу "реформы", если мы что-то сделаем.

Вроде "Завоевание Мекки" и тд. А проблема такая: помогите установить первопричины, то бишь - условия для возникновение этих прелестей.

1) общество Иисуса (+5% обращения)

3) формализованная система мер и противовесов (много плюсов всяких)

Надеюсь на ваши знания и ответы по моимы загадкам. Если кто еще знает подобные "реформы" с ПРИЧИНАМИ их возникновения (кроме первоначально данных с начала игры) будьте так добры их назвать.

Посмотрите здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Посмотрите здесь:

Так, с Мерами и противовесами разобрались, спасибо! Жду ответов по другим вопросам.

Мостовик

Быть Испанией

Владеть не менее 3-х провинций с золотом.

Одна из этих провинций должна быть в Америке.

А вообще вот тут всё хорошо расписано:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и

правда на английском.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста: хочу присоединить одного вассала но кнопка "Присоединить" серая, а когда навожу курсор на неё как ни в чём не бывало пишется "Потребовать капитуляции перед нашей державой", плюс вверху экрана высвечивается "У нас есть хорошие шансы мирно присоединить вассала!". Помогите пожалуйста :013:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста: хочу присоединить одного вассала но кнопка "Присоединить" серая, а когда навожу курсор на неё как ни в чём не бывало пишется "Потребовать капитуляции перед нашей державой", плюс вверху экрана высвечивается "У нас есть хорошие шансы мирно присоединить вассала!". Помогите пожалуйста :013:

Может войну ведете? Пришлите скрин.

Нет, не веду. К сожалению скрин не сделал, а "хорошая возможность присоединить вассала" пропала. Может баг какой-нить был...

KoDer666

А 10 лет прошло после последнего присоединения вассала?

Отношения с вассалом выше 190?

Изменено пользователем KoDer666

Нимор

А вы не воюете в союзе с вассалом?

Изменено пользователем Нимор

Нет, не веду. К сожалению скрин не сделал, а "хорошая возможность присоединить вассала" пропала. Может баг какой-нить был...

Бывает такое. Этот значок забывает че-то анализировать. Вроде войны как раз. Наводить надо на кнопку "Присоединить" - там напишут, почему нельзя.

Скорее всего вы ступили в войну по приглашению союзника, вассалы вступили за вами автоматом, потом вы вышли из нее, а вассал нет еще.

nagatofag

Дыхание Создателя! Там всего-то четыре условия: вассал не воюет, отношения 190+, прошло 10 лет с момента вассализации и с момента последнего мирного присоединения вассала, одна и та же религиозная группа.

kirov21

Есть вопрос - я так понимаю работает система - кто первый осадил, тот и получает провинцию. Попал в неприятную ситуацию - играю Португалией, объявил священную войну Марокко и призвал Кастилию в качестве союзника. Кастилия первая расставила войска в Марокко и когда все государство было закатано в хлам (а мои войска были преобладающими) - я сначала удивился что нет возможности аннексировать Марокко, ну думаю, через дань потребую территории. Отметил провинции, назначил выплату - они согласились и все отошло Кастилии. В общем, как бы такого избежать? Никакой возможности предотвратить это я не вижу - Марокко к тому времени было уже измотано в войнах, так что даже тем 1-2 Кастильским отрядам, противостоять ну никак не могло. А я пока подоспел, уже как бы поздно - везде осады ведутся.

Нимор

Если вы играете в БВ - просто не призывайте союзника в войну.

kirov21

Нимор

Я переиграл, так и сделал. Аннексировал Марокко. Но заметил деталь - потом, союзника призвать нельзя. Получается, если война пойдет не в мою пользу - придется одному расхлебывать?

Destabilizacius Totalus

флажок(на него внимания не надо обращать) вверху появляетса если стабильность высокая и прочие условия выполнены

Кастилиус

Столкнулся с моею собственной жалостью к ИИ (побежденным странам), особенно когда присоединяю какую-либо симпатичную мне страну и тем самым вычеркиваю её. Например, жалко уничтожать Богемию как независимую державу или же захватывать однопровинчатых миноров (Наварра к примеру), которые действовали очень активно (плавали туда-сюда и армии двигали в таком же порядке) и при этом старались развиваться.

Возникало ли у кого-нибудь подобное чувство?? :o

Изменено пользователем Кастилиус

Sayfer

Угу, раньше, когда захватывал Европу, обязательно оставлял вассалам: Лондон Англии, Париж Франции, Москву России, Вену Австрии... В память о былом, так сказать.

С минорами, особенно настроенными на торговлю, особо не церемонюсь: меньше эмбарго ставить. А то замучали посылать купцов только в мои ТЦ.

Ну и кочевники :) Тимуридам иногда оставляю Самарканд, а Орде - Сарай. Попинаю-попинаю - мирный белый мир, пожую-пожую - перестану. :D

Жалко когда северную Русь басурманы захватывают, родная земля как никак.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690225

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...