Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 828 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
kapral Degnan

Какие я получу плюсы введя имперское управление?

nagatofag

Более мягкие ограничения положения ползунков ВП, повод "Священная война" будет действовать не только на соседей и страны, против которых крестовый поход объявлен.

n00bsky

Меньшее время между сдвигами слайдеров (по сравнению с деспотией/феодальной монархией/дворянской республикой) и холивар без необходимости иметь границу с целью.

Easterling
Надо сейв править.

Для этого нужно удалить строки:

- emperor="TAG" (где TAG — тэг текущего императора),

- elector=yes, для каждого курфюрста,

- hre=yes, для каждой имперской провы.

Спасибо большое.

ViViSektoR
Можно, но с каждым эмбарго эффективность торговли падает на 5%. То есть, если ввести эмбарго против всех стран, то и сам от торговли ничего не получишь. В идеале нужно иметь полностью прокаченный меркантилизм, один ТЦ на всю страну, монополию в нем, всех чужих купцов выбить оттуда с помощью эмбарго. Если всё сделать правильно, то эмбарго можно снимать, а чужие купцы не смогут выбить ваших из монополии. Для самых ушлых торговцев, вроде Голландии, запрет можно оставить. Ну, или устранить их физически.

А разве эффективность не падает единожды на -10% а количество стран с эмбарго может быть неограниченным? Правда, я на Наследнике играю... может, изменилось что.

Нимор
А разве эффективность не падает единожды на -10% а количество стран с эмбарго может быть неограниченным? Правда, я на Наследнике играю... может, изменилось что.

Нет, 5%, при отмене восстанавливается.

kirov21

Решил с крестоносцев переползти на Европу (а потом вику и hoi).. скажите, кем лучше начать в первый раз? Что бы освоить все елементы игры?

И какие мануалы надо почитать перед игрой? К примеру обучение в крестоносцах меня в курс дела, кроме интерфейса не особо ввело. Пришлось читать форумы, что бы разобраться. Здесь все еще более комплексное..

Влад93
Решил с крестоносцев переползти на Европу (а потом вику и hoi).. скажите, кем лучше начать в первый раз? Что бы освоить все елементы игры?

И какие мануалы надо почитать перед игрой? К примеру обучение в крестоносцах меня в курс дела, кроме интерфейса не особо ввело. Пришлось читать форумы, что бы разобраться. Здесь все еще более комплексное..

Для новичка отличные страны - Франция и Кастилия. Сложностей очень мало, поможет войти в курс дела. Рекомендую за них начинать не ниже чем на норме (а то крайне быстро надоест).

ViViSektoR
Нет, 5%, при отмене восстанавливается.

за каждую? странно, я когда-то смотрел, то было несколько стран с наложенным эмбарго, а изменилось на 10%. Наверное, это я что-то напутал....

Последний Консул

Ну, про страны вам уже сказали(я бы еще добавил Австрию). А почитать вам лучше всего раздел Стратегия и тактика, там все подробнейшим образом расписано, а при возникновении вопросов обращайтесь сюда, поможем ;)

kirov21

Последний Консул

Спасибо! Читаю всякое, по чут-чуть пытаюсь играть. Для исследования новых земель, есть своя специфика, кроме получение (и назначения) первопроходцев? Например величина армии/флота, расстояние от страны, качество армии?

Нимор
Последний Консул

Спасибо! Читаю всякое, по чут-чуть пытаюсь играть. Для исследования новых земель, есть своя специфика, кроме получение (и назначения) первопроходцев? Например величина армии/флота, расстояние от страны, качество армии?

Всё это влияет на колонизацию. Например, от кол-ва боевых кораблей зависит процент от пошлин, получаемых с колоний. Расстояние определяет, сколько можно колонизировать провинций. А вот армия почти не влияет на колонизацию, используется в основном для войн с племенами, вырезания туземцев и подавления мятежей.

kirov21

Скажите а вне конфликтов вы распускаете войска? Или держите часть? Просто бюджет едят.. а без войск совсем, может быть чревато.

Нимор
Скажите а вне конфликтов вы распускаете войска? Или держите часть? Просто бюджет едят.. а без войск совсем, может быть чревато.

Всегда держу войска, распускать и строить заново - слишком дорого. В мирное время можно просто снижать расходы на армию(Вкладка военное дело), но не выставлять полностью на 0(В таком случае любое восстание будет способно уничтожить любую армию, независимо от её численности).

kirov21

Нимор

Ясно! А для поднятия баланса, выделение средств в казну - хорошее решение? Там пишут про инфляцию но я не очень понял ее действие.

Точнее не так - я понимаю что она раздувает затраты, и что с этим надо бороться. Но я не понимаю как мне управлять этим - ведь не чеканить монеты совсем - значит уйти в минус, так ведь?

Изменено пользователем kirov21

n00bsky
Нимор

Ясно! А для поднятия баланса, выделение средств в казну - хорошее решение? Там пишут про инфляцию но я не очень понял ее действие.

Точнее не так - я понимаю что она раздувает затраты, и что с этим надо бороться. Но я не понимаю как мне управлять этим - ведь не чеканить монеты совсем - значит уйти в минус, так ведь?

1 января каждого года вы получаете деньги (количество можно посмотреть, наведя на иконку денег на верхней панели). По хорошему, на все расходы (не ежемесячные траты на войска и техи) вам должно хватать их. Если же не хватает, то можно нанять советника (монетного мастера), который позволит чеканить деньги без повышения инфляции. То же самое делает Нац. Идея Национальный Банк, а так же ползунок централизация-децентрализация (в сторону централизации).

Но все же, лучше стараться обходиться вовсе без чеканки, тогда больше денег идет на развитие техов.

Нимор
Нимор

В минус, но главное чтобы годовой доход был положительным, а иметь месячный отрицательный баланс - вполне нормально. Если же хочется чеканить монеты - то надо брать нац.идею "Национальный банк", она позволит делать отчисления в казну без увеличения инфляции. А сама она очень вредит, так как увеличивает стоимость войск, исследований, строительства, стабильности.

nagatofag
Нимор

Не всегда в минус. Если даже месячный баланс отрицательный, то годовой сбор может и в плюс вывести.

И что мешает печатать столько денег, чтобы инфляция не росла? Наймите советника монетного мастера, примите идею Нацбанк, позже можно будет построить здание сборщика налогов и ввести золотой стандарт. Обычно этого с лихвой хватает, чтобы печатать деньги и держать инфляцию на нуле.

Дохтур

Я вот не понимаю логику союзов. У меня с пруссаками, например, брак и отношения 200, и враг общий - разросшаяся Австрия, отхапавшая у Пруссии тучу территорий. Но заключать союз они не хотят - "невероятно".

Salazar
Я вот не понимаю логику союзов. У меня с пруссаками, например, брак и отношения 200, и враг общий - разросшаяся Австрия, отхапавшая у Пруссии тучу территорий. Но заключать союз они не хотят - "невероятно".

Логика кривая, но она есть. Даже самые нежные отношения могут не привести к союзу со страной, которая имеет на тебя щиты или задания. Ну, или если военный потенциал тебя и других твоих союзников и так огромен. Аналогично не будут вступать с тобой в тесные сношения, если у них уже есть один или несколько крепких союзов.

Изменено пользователем Salazar

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690120

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...