Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 827 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Влад93
Плюсы - торговля и +0.1 к колонизаторам. Минусов вроде как и нет. Строй ТЦ на побережье, бонус к колонизаторам будет лишь в таком случае.

Минус большого числа ТЦ - штраф к конкуренции за каждого размещенного купца, поэтому строительством ТЦ не увлекайся, а захваченные желательно разрушать, а то будет труднее удерживать монополии.

Нимор

Ещё стоит добавить, что не обязательно если пишется, что страна будет присоединена она действительно станет частью вашей державы. Это опять-таки рандом.

Подскажите пожалуйста, что делать, что бы цена на золото не была равна нулю? И вообще, что я не так делаю?

image_503b96576b242.jpg

lavpaber
Подскажите пожалуйста, что делать, что бы цена на золото не была равна нулю? И вообще, что я не так делаю?

image_503b96576b242.jpg

всё так, доход от золота идет не с торговли, а с производства. Так и должно быть.

Dietrich
По-моему для сохранения унии достаточно положительных отношений, а все вышеописанное - для присоединения земель при унии.

Престиж действительно влияет. Я напутал с тем, что престиж старшего партнера должен быть выше -  престиж старшего партнера не должен быть отрицательным.

Скриншот в подтверждение:

тыкНажмите здесь!
 795036EU3_1.jpg[Cкрыть]

Какие условия у выпадения ивента "Слався страна" (дает несколько щитков на соседей)? За 80 лет игры Голандией ни разу не выпал, а я так на него надеялся(

Изменено пользователем kwim

Нимор
Какие условия у выпадения ивента "Слався страна" (дает несколько щитков на соседей)? За 80 лет игры Голандией ни разу не выпал, а я так на него надеялся(

КодНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Можно ли вести торговое эмбарго для всех стран? В частности для Японии (как в истории провести внешнию политику самоизоляции Японии)?

trigger = {

DIP = 6

Правильно я понимаю, что он срабатывает только если у правителя дипломатия 9?

modifier = {

factor = 0.95

Что означает этот фактор?

Нимор
Правильно я понимаю, что он срабатывает только если у правителя дипломатия 9?

Выше или равна 6.

Что означает этот фактор?

Насколько я понимаю, при наличии такого-то скилла, увеличивается на некий процент шанс выпадения.

Изменено пользователем Нимор

nagatofag
Можно ли вести торговое эмбарго для всех стран? В частности для Японии (как в истории провести внешнию политику самоизоляции Японии)?

Можно, но с каждым эмбарго эффективность торговли падает на 5%. То есть, если ввести эмбарго против всех стран, то и сам от торговли ничего не получишь. В идеале нужно иметь полностью прокаченный меркантилизм, один ТЦ на всю страну, монополию в нем, всех чужих купцов выбить оттуда с помощью эмбарго. Если всё сделать правильно, то эмбарго можно снимать, а чужие купцы не смогут выбить ваших из монополии. Для самых ушлых торговцев, вроде Голландии, запрет можно оставить. Ну, или устранить их физически.

И снова здравствуйте!

Будьте так добры, старожилы, если уже и писалось тут, то повторить для всех нас. Расскажите или дайте ссылку на список всех национальных решений всех стран Европы 3 Великие династии и Божественный ветер.

Нимор
Будьте так добры, старожилы, если уже и писалось тут, то повторить для всех нас. Расскажите или дайте ссылку на список всех национальных решений всех стран Европы 3 Великие династии и Божественный ветер.

Списка национальных решений на форуме нет. Есть список решений на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. государства, список Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. решений, и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. религиозных решений.

Можно, но с каждым эмбарго эффективность торговли падает на 5%. То есть, если ввести эмбарго против всех стран, то и сам от торговли ничего не получишь. В идеале нужно иметь полностью прокаченный меркантилизм, один ТЦ на всю страну, монополию в нем, всех чужих купцов выбить оттуда с помощью эмбарго. Если всё сделать правильно, то эмбарго можно снимать, а чужие купцы не смогут выбить ваших из монополии. Для самых ушлых торговцев, вроде Голландии, запрет можно оставить. Ну, или устранить их физически.

Так ведь вроде не возвращают торговую эффективность при снятии эмбарго.

Нимор
Так ведь вроде не возвращают торговую эффективность при снятии эмбарго.

Специально проверил - эффективность восстановилась к следующему месяцу.

Easterling

Возможно подобный вопрос уже всплывал (может даже и не один раз), но увы, времени перелистать 800 страниц нету, поэтому буду благодарен за помощь. Собственно вопрос следующий - есть ли возможноть распустить/уничтожить СРИ нестандартным способом (захват столицы императора, контроль курфюрстов, в общем тот что приведён в faq). Внутриигровых решений, как я понял, больше не остаётся, поэтому видимо нужно отредактировать какие-то файлы, но я не разобрался, какие именно. В общем, всем заранее спасибо за помощь.

Здравствуйте! Который раз замечаю что враги той страны, с которой я воюю назначают мне военные субсидии и бюджет мой гораздо быстрее увеличивается, но у меня по этому вопросу возникли небольшие недопонимания: там написано (когда появляется окно "Военные субсидии" что страна выплачивающая мне эти деньги "наращивает свой военный потенциал" - это как? Помогите пожалуйста. :013:

GreyWarrior
Здравствуйте! Который раз замечаю что враги той страны, с которой я воюю назначают мне военные субсидии и бюджет мой гораздо быстрее увеличивается, но у меня по этому вопросу возникли небольшие недопонимания: там написано (когда появляется окно "Военные субсидии" что страна выплачивающая мне эти деньги "наращивает свой военный потенциал" - это как? Помогите пожалуйста. :013:

У страны, выдающей военные субсидии, есть только один бонус-улучшение отношений с вашей страной.

там написано (когда появляется окно "Военные субсидии" что страна выплачивающая мне эти деньги "наращивает свой военный потенциал"

Недоработка локализации. На самом деле, военные субсидии никак не сказываются на армии этой страны

nagatofag
Возможно подобный вопрос уже всплывал (может даже и не один раз), но увы, времени перелистать 800 страниц нету, поэтому буду благодарен за помощь. Собственно вопрос следующий - есть ли возможноть распустить/уничтожить СРИ нестандартным способом (захват столицы императора, контроль курфюрстов, в общем тот что приведён в faq). Внутриигровых решений, как я понял, больше не остаётся, поэтому видимо нужно отредактировать какие-то файлы, но я не разобрался, какие именно. В общем, всем заранее спасибо за помощь.

Надо сейв править.

Для этого нужно удалить строки:

- emperor="TAG" (где TAG — тэг текущего императора),

- elector=yes, для каждого курфюрста,

- hre=yes, для каждой имперской провы.

Изменено пользователем nagatofag

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2690120

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Razor_Ex

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...