Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 113 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Поставил семерку. На игре смена системы не отразится? Как вообще Европа на семерке работает? Стабильно? Может кто поделится?

Нимор
Поставил семерку. На игре смена системы не отразится? Как вообще Европа на семерке работает? Стабильно? Может кто поделится?

Сам играю на семерке. До этого играл на XP, особой разницы не заметил. Игра работает довольно стабильно, без вылетов и тормозов

Как Францией присоединить вассалов(Фуа, арманьяк и т.д.)? Отношения 200. Но шанс присоединения "крайне маловероятно" :(

Как Францией присоединить вассалов(Фуа, арманьяк и т.д.)? Отношения 200. Но шанс присоединения "крайне маловероятно" :(

Зависит от дипломатических способностей правителя. И должно пройти 10 лет после вассализации и вы должны быть в мире.. Ну а так пробуйте. Тут без рендома тоже не обходится но при крайне маловероятно шансы и правды малы. При " маловероятно" у меня довольно часто присоединялись

Естественно, что прошло 10 лет и нет с ними войны, ибо я не знал бы про этот "крайне маловероятно". Они даже в союзе со мной и некоторые в династическом браке.

Про способности правителя спасибо. За отказ от присоединения снимается 50 очков отношений, потом еще 2 дипломата на восстановление нормальных отношений и за это платить. Я так разорюсь очень быстро.

Как Францией присоединить вассалов(Фуа, арманьяк и т.д.)? Отношения 200. Но шанс присоединения "крайне маловероятно"

Как по мне - это делать просто не нужно, потому что цена присоединения -1 централизации (или -1 стабы в последних патчах), а это дорогая цена за сомнительную прибавку к доходам - ведь вассал получает со своей земли гораздо больше, чем ты. К тому же вассалы очень хорошие союзники - одна эта провинция тебе не даст +5к войск, да еще и за даром.

Рано или поздно на провинции соседних вассалов будут получены щиты - тогда их просто завоевать. Также возможно у Франции на них есть задания.

Изменено пользователем hisp

Про способности правителя спасибо. За отказ от присоединения снимается 50 очков отношений, потом еще 2 дипломата на восстановление нормальных отношений и за это платить. Я так разорюсь очень быстро.

Есть такая беда. Но в принципе если не подходит способ уважаемого hisp ( правда честно говоря я не уверен что всегда получаешь щит на провинцию вассала, хотя за 400 лет шанс большой  :D , и к тому же можно принудить к вассализации и другие гос-ва) Тогда наверное имеет смысл подождать более развитые времена когда подношение 16-20 дукатов не обременительно и получить правителя с отличными дип способностями и тогда пробовать. Правда вопрос с децентрализацией и стабой ес-но остается.. Есть еще метод релоадов но это читерство на мой взгляд

Expression

чтобы присоеденить вассала, надо иметь:

1) высокий престиж

2) высокое доверие

3) отношения больше 190

4) высокий навык дипломатии. Можно купить 3-х советников каждый 5 уровня, тогда все вассалы с первого раза присоединяются

У меня вот какой вопрос. Играл за Австрию, перед Реформацией отменил привелегии, начал войну, насильственно вассализировал половину бывшего состава СРИ, потом надоело. Почти закончил войну с оставшимися государствами - начали бунтовать вассалы. Кое-как некоторых успокоил, присоеденил к СРИ несколько провинций и объеденил её. Потом воевал с недобитыми вассалами, с недобитками с первой войны, с бывшимы членами СРИ. В общей сложности, война длилась около 11 лет, теперь пытаюсь востановиться. Дурная слава - 220, престиж - 100, легитимность - 1. Восстания просто поражают, в последней присоединенной провинции они достигают 53%. Кое-как принял Билль о правах, но началась Реформация. Посколько за год почти половина провинций перешла в лютеранство, принял его как гос. религию. Теперь у меня по все стране (а она большая, на западе - Брабант, на востоке - Парциум, На севере - Мекленбург, на юге - Тревизо) востания, армии после 10летней войны почти нет (две армии, в одной ~12к кавалерии и 3к пехоты, в другой 9к пехоты и 2к кавалерии), поспеть за всеми не могу. Каждый месяц шпионы, Пытался договорится с крестьянами - только зря полность потерял стабильность. Уже не хватает нервов на всех. Есть тут выход, кроме как практически столетнего гонения всех воставших по СРИ, или же предоставления независимости 5 странам и смены гос. религии?

Regis Filius

С большим показателем бесчестья лучше сидеть ниже травы, тише воды, иначе затопчут соседи.

По поводу восстаний - сказывается потеря стабильности, усталость от войны, другая религия и низкая легитимность. Если сразу во многих провинциях процент восстания высокий, то пополняющиеся каждый месяц армии повстанцев и других бунтовщиков удержать такой маленькой армией не удастся, я думаю. Лучше всего будет в таком случае, если есть такая возможность, создать из наиболее беспокойных провинций вассалов, чтобы сократить количество своих повстанцев. Можно нанять судей, чтобы уменьшить шанс восстания. Всё это не прекращая пополнять армию новыми полками для усмирения бунтовщиков. И пока что не затевать никаких войн - страна должна отдохнуть.

Если вассалов создать никак и вообще пропащая ситуация - придётся признавать независимость некоторых провинций. Потому как захваченные повстанцами провинции очень сильно повышают шанс появления новых бунтовщиков даже в относительно спокойных районах, которые будут воодушевлены победами других повстанцев. ИМХО, лучше иметь маленькую страну, которую хватит сил удержать, чем огромного гиганта, разрываемого гражданскими войнами. Религию менять не вижу необходимости.

Когда у меня была критическая ситуация с повстанцами после воссоединения СРИ, то пришлось нанять трёх судей, которые в общей сложности уменьшили шанс восстания примерно на 8 процентов, и начать проведения ежегодных фестивалей. На долгие года никаких внешних врагов у меня не было, приходилось довольно долго стабилизировать ситуацию в стране.

Да я сам понимал, что с бесчестием переборщил, но война за войной были, и просто так терять провинции и вассалов не хотелось. Судей я бы хотел нанять, но у меня все советники снижают дурную славу, ибо соседи постоянно пытаются урвать кусок от моих земель. Но, думаю, все-таки возьму их. Спасибо, в общем, попробуем, думаю, даже не армию буду развивать, а наемников, благо денег около 10к.

Играл за Австрию, перед Реформацией отменил привелегии, начал войну, насильственно вассализировал половину бывшего состава СРИ, потом надоело. Почти закончил войну с оставшимися государствами - начали бунтовать вассалы.

Вероятно уже тогда был ББ не на нуле - члены СРИ этого не любят, от того и сопротивляются. Надо было держать бб на минимуме и поддерживать хорошие отношения. А с крупными странами СРИ с которыми отношения плохи - перед объединением провести войны, тогда они во время перемирия не смеют возражать.

но война за войной были, и просто так терять провинции и вассалов не хотелось.

Если ты набирал ББ, то ты не терял, а захватывал.

220 ББ снижать будешь в лучшем случае 100 лет.

Можешь попробовать продержаться 50 лет, потом провинции станут коренными их можно будет безболезненно отдать вассалам, а затем вернуть.

Да я сам понимал, что с бесчестием переборщил, но война за войной были, и просто так терять провинции и вассалов не хотелось. Судей я бы хотел нанять, но у меня все советники снижают дурную славу, ибо соседи постоянно пытаются урвать кусок от моих земель. Но, думаю, все-таки возьму их. Спасибо, в общем, попробуем, думаю, даже не армию буду развивать, а наемников, благо денег около 10к.

А какой год у Императора Священной Римской империи? Наемники очень дорогие как при наеме так и при ежемесячном содержании. Так что вэтой ситуации не горячись. И какой уровень управления? если 30 то бери иде.ю каб министров. А сейчас борись с восстаниями. Занимайся колонизацией. Через 50 лет можешь выделить вассалов. ( Как советовал Hisp)

Как можно открыть таблицу, в которой можно сравнить доходы, технологии и т.д. с другими странами? Например, как тут http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...1ccf3143488.jpg

prinigo
Как можно открыть таблицу, в которой можно сравнить доходы, технологии и т.д. с другими странами? Например, как тут http://www.strategium.ru/forum/index.php?a...1ccf3143488.jpg

Открываешь "книгу" и перелистываешь страницы. "Книга" в правом нижнем углу находится ниже "опций" (если есть что строить или возможны провинциальные решения бывает и в верху, но опять же надо перелистывать страницы в поисках нужной таблицы)

Открываешь "книгу" и перелистываешь страницы. "Книга" в правом нижнем углу находится ниже "опций" (если есть что строить или возможны провинциальные решения бывает и в верху, но опять же надо перелистывать страницы в поисках нужной таблицы)

Под "меню" есть летопись, но там сравниваются только ежемесячные доходы, стабильность, престиж, легитимность, производство, бесчестие, инфляция, торговля. А где технологии, ежегодный доход и т.д.? 

prinigo
Под "меню" есть летопись, но там сравниваются только ежемесячные доходы, стабильность, престиж, легитимность, производство, бесчестие, инфляция, торговля. А где технологии, ежегодный доход и т.д.?

там же на других страницах, сравниваются технологии, армии и вообще много есть чего полезного. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2739997

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.   Дисциплина не влияет на боевой дух. Дисциплина модифицирует урон по живой силе.   Ст

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...