Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 811 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
kapral Degnan

В случае чего могут отлучить от церкви?

Нимор

Отношения с Папой ниже 100. Обычно, одного этого хватает, чтобы меня отлучили. При этом, отлучить может и страна, у которой со мной хорошие отношения.

Последний Консул

Так же вас может отлучить страна, контролирующая папу и имеющая на вас определенные виды.

kapral Degnan

Где можно прочитать отлучен ли я в данный момент от церкви или нет?

lavpaber
Где можно прочитать отлучен ли я в данный момент от церкви или нет?

Если имя твоего правителя горит красным - он отлучен.

Кастилиус
Когда я перехожу в ересь, то уже не связан с католиками, и их правила не распространяются на меня. Эффект отлучения снят или не снят? Если снят (а эффекты говорят об этом), то почему правитель красным остается? Если не снят, то это баг, ибо контролирующие Папу уже никак с меня еретика не смогут снять отлучение.

Думаю парадоксы намешали лишнего, вся страна перешла в ересь, тем самым гражданам и людям других стран наплевать на отлучение правителя (поэтому эффект пропадает), а сам правитель, коронованный еще в эпоху католицизма, остался католиком, хоть и отлучённым (остается красным).

И у меня вопрос: рекрутов около 900к+, а ВУ от истощения растёт очень быстро. Почему так?

Sayfer
И у меня вопрос: рекрутов около 900к+, а ВУ от истощения растёт очень быстро. Почему так?

Армии большие случайно не стоят на завоеванных / со слабым снабжением провах?

Думаю парадоксы намешали лишнего, вся страна перешла в ересь, тем самым гражданам и людям других стран наплевать на отлучение правителя (поэтому эффект пропадает), а сам правитель, коронованный еще в эпоху католицизма, остался католиком, хоть и отлучённым (остается красным).

Ерунда, отлучают его в первую очередь для того, чтобы показать единоверцам, какой он нехороший человек. ))

А как это должно быть связано? ВУ и рекруты никак друг от друга не зависят, зависят от потерь в первую очередь.

Денис Кривошеинский

Там всё дело в снабжении. Я тоже раньше огромными армиями ходил на врагов и сильно удивлялся дикому росту усталости. Потом понял от чего эта усталость зависит и начал дробить армии или просто ставить их в подходящие по снабжению провинции.

Надо смотреть чтобы такие цифирки под названием армии были нулевые и зелёные. А ещё лучше по боковой панели смотреть, там тогда армии красным высвечиваются если снабжение никакое.

rundommemory

Посоветуйте, как менвоевать с Польшей. Играю за Бургундию. Проблема в том, что у польши большие стеки солдат, по 15-25 тыс.(середина 15 века), но проблема не в том, как одолеть их, а в том, что у них снабжение всех пров не более 3. т.е. я не могу провести масштабное наступление т.к. от голода больше народу потеряю чем от самих сражений. Как будет правильно поступить в данной ситуации? Я, конечно могу пойти напролом и тупо взять числом, т.к. я император и рекрутов у меня завались, но как-то "людишек" жалко. Уж лучше пусть гибнут в честном бою а не бесславно умирают от голода.

Sayfer

Я бы эту войну провел двумя способами.

1. Блиц-криг.

разделил армию на мелкие отряды и повел бы параллельно на врага. В местах боя стягивал бы их в одну кучу и бил армию врага, потом разводил бы по разным провам. Убегающего врага можно добить и тысячным отрядом. И так далее этим способом. То есть концентрацией сил в нужный момент. Этот способ еще удобен тем, что силы распыляются по вражьим провам и штурмуют их, мешая врагу делать там отряды.

2. Позиционка

Опять-таки разделил бы войска, но на более крупные, чем в 1 способе. Расположился бы в пограничных зонах врага. Концентрировал силы для отражения атак противника и высылал тысячные отряды в догонку отступающим. При этом основные силы осаждали бы только граничные провы. После взятия пров шаг вперед. Уставшие отряды отводил бы назад для доукомплектования. И так шаг за шагом вперед

Собственно, в ААРе я так против Тимуридов воюю. Усталости почти нет, хотя прошло много лет войны и много пров взято.

Изменено пользователем Sayfer

Посоветуйте, как менвоевать с Польшей. Играю за Бургундию. Проблема в том, что у польши большие стеки солдат, по 15-25 тыс.(середина 15 века), но проблема не в том, как одолеть их, а в том, что у них снабжение всех пров не более 3. т.е. я не могу провести масштабное наступление т.к. от голода больше народу потеряю чем от самих сражений. Как будет правильно поступить в данной ситуации? Я, конечно могу пойти напролом и тупо взять числом, т.к. я император и рекрутов у меня завались, но как-то "людишек" жалко. Уж лучше пусть гибнут в честном бою а не бесславно умирают от голода.

Надо завоевывать опорные провы - там и снабжение будет нормальным.

vasilevds740

Так для прикола хочу спросить, как мне за Россию имея макс. размер флота в 15 корабликов воевать с Испанией, которая имеет over499 оных да ещё армию в 500к рыл?? У самого армия и то только 200к.

З.Ы. Такая ситуация в MEIOU в сценарии с 1579 года.

kapral Degnan

Возможно ли восстановить экономику в такой ситуации?:

Стабильность -3

Инфляция 15.8

Престиж -100

Постоянное уменьшение казны, хотя на содержании у меня всего лишь одна армия небольшая.

Ермак
Так для прикола хочу спросить, как мне за Россию имея макс. размер флота в 15 корабликов воевать с Испанией, которая имеет over499 оных да ещё армию в 500к рыл?? У самого армия и то только 200к.

Для банальной обороны, ваших сил хватит. Или вы мечтаете торжественно въехать в Мадрид?

Хитростью, умом и сообразительностью. ))

Кастилиус
Армии большие случайно не стоят на завоеванных / со слабым снабжением провах?

стоят по 10-12к на прове с 8 или 9 снабжением. К тому же написано 1% потерь (зелёным цветом), а в ВУ пишет +0.08 к усталости.

С союзниками или без? Если есть союзники в Европе, то жертвуй ими. Испания начнет их грызть, а ты в этот момент лезь на их провы через другие страны, путём прохода войск.

А как это должно быть связано? ВУ и рекруты никак друг от друга не зависят, зависят от потерь в первую очередь.

Ну как же? Если армию в 20к разбивают начисто, то к усталости всего идет 0.26, а от истощения если 20к армия стоит на прове в 3 снабжения к примеру, то ВУ растёт на 0.5 в месяц.

vasilevds740

Союзник только Речь Посполитая с армией в 300к рыл, нет общей границы с Испанией совсем. Спрашиваю вообще потому, что подло напал Китай с армией 500к, а Испания у него в союзниках, но ещё не воюет со мной. Вот если вступится за узкоглазых, то думаю партия закончена будет сразу :( Да и китай этот читерный блин) Впереди меня по техам - особенность мода, хз почему.

Изменено пользователем vasilevds740

Sayfer
Возможно ли восстановить экономику в такой ситуации?:

Стабильность -3

Инфляция 15.8

Престиж -100

Постоянное уменьшение казны, хотя на содержании у меня всего лишь одна армия небольшая.

Можно. Нанять советников, увеличивающего стабильность и уменьшающего инфляцию, сдивнуть ползунки содержания армии в минимум, продвинуть снабжение казны вперед немного. Для таких дел еще хороши идеи Обязательных посещений церкви (+33 % к восстановлению стабы) и Нац банка (-0,1 к инфляции).

Дождаться увеличения стабы до положительных значений.

Ну а дальше сдивнуть снабжение казны немного в минус и постепенно уменьшать инфляцию. Эффект от стабы даст как раз запас прочности.

Можно еще объявить войну стране, против которой крестовый поход и воспользоваться плюшками. Но не воевать при этом.

А, ну и не тратиться конечно же чересчур.

Изменено пользователем Sayfer

kapral Degnan

Спс. Но мне еще предстоит долги отдавать, незнаю что делать буду. 30 лет я воевал почти со всей Европой. Усталость зашкаливает, везде повстанцы-еретики.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689787

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...