Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 810 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Денис Кривошеинский
А военная усталость большая?

Скорее всего, здесь повышенные потери штурмующих. Кубик показал высокое значение. Сам неоднократно замечал, что иногда потери слишком высокие, 20k пехоты убивается подчистую, а осажденные теряют всего человек 100. А иногда наоборот.

Советую поберечь войска, разбить основные армии врага и осадить провы небольшими отрядами. Так уж наверняка будет.

Усталость в норме, если затяжную войну веду я часто армии в подходящие для снабжения провинции ставлю и оттуда вылазки делаю, так у меня усталость часто бывает вообще нулевая. Я просто как раз пытаюсь всё быстрым блицкригом делать, пока враг не опомнился, но, может, действительно тороплюсь...

Sayfer
Усталость в норме, если затяжную войну веду я часто армии в подходящие для снабжения провинции ставлю и оттуда вылазки делаю, так у меня усталость часто бывает вообще нулевая. Я просто как раз пытаюсь всё быстрым блицкригом делать, пока враг не опомнился, но, может, действительно тороплюсь...

Да нет, с тактикой все в порядке. Обычно при повышенном значении рандома потерь штурмующих я снимаю потрепанное войско с той крепости для доукомплектования и ставлю на его место более мелкое для осады. Кстати, это не значит, что все крепости так же будут сопротивляться. Другие могут пасть с минимальными потерями штурмгруппы. На каждую крепость свое значение.

Можно еще шпионов заслать в крепость подкупить осажденных.

rundommemory

У всех типов войск есть параметры защиты и нападения. Что есть защита и нападение? Например защита это когда я стою в прове и ко мне приходит противник из соседней или и защита и нападение бывает в любом сражении в качестве этапов?

Еще такой вопрос: Я где-то видел описание, от чего зависит цифра на кубике во время сражения. не подскажите ссылку, кто знает?

Sayfer
Еще такой вопрос: Я где-то видел описание, от чего зависит цифра на кубике во время сражения. не подскажите ссылку, кто знает?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нимор
2. Это пока у тебя ограниченный театр военных действий. Вот когда тебе в 5 местах нужно будет иметь по 50К народу, тогда можешь неприятно удивиться. Плюс ещё есть такой момент, как скорость пополнения полков. Частенько войны можно выиграть только за счет более быстрого, нежели у противника, восстановления войск.

Да, некоторые вот советуют именно количество, мол, к концу игры пополнение полков значительно важнее; воевать приходится в основном блицкригами.

Destabilizacius Totalus
генерал с их стороны.

это как?

Sayfer
это как?

Ну это если до штурма в этой прове было столкновение с каким-либо вражьим войском, особенно возглавляемым генералом. Мораль подсела у атакующих

Изменено пользователем Sayfer

Оружейник

Небольшой вопрос для сингла не актуальный, но в мультиплеере крайне важный (великие династии).При захвате пров с чужой культурой сильно замедляется научный прогресс. Например я англией захватил половину европы, кучу пров в африке и почти все побережье обоих америк и даже в Индию полез, но при этом несмотря на низкую инфляцию и все бабло в военные техи игрок на Венеции обошел меня по техам на 10 левелов(все его провы итальянской культуры) и его армии по 10к громили мои по 50-100к вообще без проблем.Как имея огромную многокультурную державу не отставать по техам? Если никак то как убрать эту хрень из игры вообще (чтобы чужая культура не давала минусов к науке, а давала к чему нибудь другому, чтобы баланс сохранить)?

Извинюсь за правописание, с айпеда писать капец как неудобно.

Изменено пользователем Оружейник

Sayfer

Можно качать не все технологии разом, а лишь некоторые. Например, средства в управление, производство / торговлю и армию. Тогда по ним будете либо наравне, либо даже опережать других. Это при условии, что противники не будут так же поступать.

kapral Degnan

Несколько вопросов:

1) В чем фишка наемников, в отличие от обычных войск?

2) Влияет ли усталость от вйоны на эффективность солдат в сражении?

3) Что конкретно усиливает дисциплина?

4) Что улучшает сам по себе новый уровень военных технологий,кроме того что дает новые войска? На каком уровне воен. тех повышается тактика?

Sayfer
Несколько вопросов:

1. Наемники стоят намного дороже обычных войск и не восстанавливаются от потерь. Но их можно нанимать тогда, когда не достаточно своих войск.

Еще вроде они не апгрейдятся вместе с обычными армиями (поправьте, если не так)

2, 3, 4. Советую ознакомиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Sayfer

Рандом.

1. Наемники стоят намного дороже обычных войск и не восстанавливаются от потерь. Но их можно нанимать тогда, когда не достаточно своих войск.

Еще вроде они не апгрейдятся вместе с обычными армиями (поправьте, если не так)

2, 3, 4. Советую ознакомиться Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Восстанавливаются. И даже за счет своих рекрутов. Тлько при найме рекрутов не требуют. Наем и содержание намного дороже. Вроде как боевой дух у них ниже.

Нимор
Восстанавливаются. И даже за счет своих рекрутов. Тлько при найме рекрутов не требуют. Наем и содержание намного дороже. Вроде как боевой дух у них ниже.

Да, ниже. Ещё и нанимаются быстрее.

Да ещё прикольно, что наемниками через некоторое время становятся твои непрофильные войска - то есть нанятые в провинциях с чужими щитками. Я помнится клепал в игре за Московию себе более сильных конников в провах Орды, и через лет 50-100 пришлось всех увольнять - обновляться автоматом перестали.

Dietrich
Кстати, что вспомнил. Неоднократно обращал внимание.

1. Папа отлучает моего правителя. Имя правителя меняет цвет с белого на красный.

2. Я меняю религию. Допустим, на лютеранство.

3. Имя моего правителя все равно остается красным до его смерти.

Вот по пункту 3 вопрос. Это так и должно быть?

Когда я перехожу в ересь, то уже не связан с католиками, и их правила не распространяются на меня. Эффект отлучения снят или не снят? Если снят (а эффекты говорят об этом), то почему правитель красным остается? Если не снят, то это баг, ибо контролирующие Папу уже никак с меня еретика не смогут снять отлучение.

Эффект снимается, правитель остается красным, но, судя по одному случаю, это не баг. Как-то король Швеции получил отлучение и оперативно перешел в лютеранство (тем более значительная часть шведских провинций уже была лютеранской). Через какое-то время я оказался в войне с ведомой все тем же королем Швецией, разгромил ее, заставил вернуться в лоно католической церкви... и удивился, когда в начале следующего месяца после подписания мира (если не на следующий день) появилось окошко "Получен повод для войны "Отлученный правитель" с державой Швеция".

В принципе, определенная логика в этом есть - короля отлучили, никто с него отлучение не снимал, почему его заигрывания с еретиками-протестантами должны лишать несчастного почетной анафемы? Вот они и не лишают.

ViViSektoR
Я тут столкнулся с таким интересным явлением...

Моя армия в 50 тысяч имея за собой прекрасного генерала, высочайший боевой дух и передовые военные технологии штурмует первоуровневую крепость в Триполи. Штурм. Крепость взята, но за двое суток штурма я потерял 20 тысяч пехоты!!!! По ходу войны я так же во время штурма крепостей имел огромные потери среди пехоты! Воевал против Испании. Крепости были обычные без укреплений, нац. идеи дающие доп. защиту не было у них. Так в чём же дело?

Сам замечал - когда воюю с Испанией (или Кастилией) другим европейским государством с западной линейкой технологий, то вот такие потери происходят в штурмующей пехоте. Мне объясняли здесь, в этой теме, что влияет соотношение пехота/кавалерия. Тоесть, нужно повышать в армии количество пехоты (или понижать количество кавы при стабильном количестве пехоты). Самому интересно - почему именно с Испанией такое. Они, гады, постоянно разрастаются колониями. Когда приходит черёд отбивать у них колонии - это становится проблематичным. )))))

Небольшой вопрос для сингла не актуальный, но в мультиплеере крайне важный (великие династии).При захвате пров с чужой культурой сильно замедляется научный прогресс. Например я англией захватил половину европы, кучу пров в африке и почти все побережье обоих америк и даже в Индию полез, но при этом несмотря на низкую инфляцию и все бабло в военные техи игрок на Венеции обошел меня по техам на 10 левелов(все его провы итальянской культуры) и его армии по 10к громили мои по 50-100к вообще без проблем.Как имея огромную многокультурную державу не отставать по техам? Если никак то как убрать эту хрень из игры вообще (чтобы чужая культура не давала минусов к науке, а давала к чему нибудь другому, чтобы баланс сохранить)?

Извинюсь за правописание, с айпеда писать капец как неудобно.

Насколько помнится, там ещё влияет доход с этих пров. Типав - бедные провы не выгодно брать, так как они затормаживают развитие.

Денис Кривошеинский
Сам замечал - когда воюю с Испанией (или Кастилией) другим европейским государством с западной линейкой технологий, то вот такие потери происходят в штурмующей пехоте. Мне объясняли здесь, в этой теме, что влияет соотношение пехота/кавалерия. Тоесть, нужно повышать в армии количество пехоты (или понижать количество кавы при стабильном количестве пехоты). Самому интересно - почему именно с Испанией такое. Они, гады, постоянно разрастаются колониями. Когда приходит черёд отбивать у них колонии - это становится проблематичным. )))))

Я вот так же думал, что надо много пехоты, и по такому принципу делал армии, но кастильцам всё нипочём. :))

Ерунда какая то, не влияет количество конницы на штурм. Может быть у человека это укрепленная прова была + ушел в оборону в статах? Я помнится как-то не заметил и штурманул прову у померании, а у неё укрепленная пограничная прова была - в итоге 25 тыс как ветром сдуло, а у соперника только 500-600 из 3000.

А кто формулу потерь при штурме знает? Он же сильно отличается от полевой битвы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689758

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...