Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 809 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от унии другой страны с другой страной. Проблему лучше пояснят скрины. 1efcbd71e9f0.jpgcb67ee890937.jpg

P.S. если только редактированием сейва, то тогда подскажите, пожалуйста, что исправлять. Спасибо.

nagatofag
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от унии другой страны с другой страной. Проблему лучше пояснят скрины.

P.S. если только редактированием сейва, то тогда подскажите, пожалуйста, что исправлять. Спасибо.

Объявить войну одновременно Неаполю и Генуе же. Тогда Геную можно будет присоединить же.

Изменено пользователем nagatofag

Араил
В результате как я понял, надо выходить из сри и по нормальному играть и расширяться, без всех этих заморочек с вассализацией, ожиданием щитков. Правда будучи мелким немецким минором, выход из сри может закончится летально наверное, все сразу ополчатся и сожрут.

Мне лично , способ расширения за счет вассалов , особенно в СРИ , нравится куда больше чем просто завоевания-присоединение с дальнейшим ожиданием щитка , ивента на культуру , и т.д. Весело иметь армию вассалов , которым только скажи "ФАС! " ... :)

lavpaber
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как избавиться от унии другой страны с другой страной. Проблему лучше пояснят скрины.

Пытайся всячески понижать престиж и легитимность старшего партнера уний. Опускай страну. Провоцируй там восстания и т.д.

kapral Degnan

1. Почему мои войска всегда несут огромные потери в битвах? Хотя техи с противниками одинаковые. Даже когда у меня численный перевес.

2. Как вернуться в лоно церкви, если отлучон?

Нимор
1. Почему мои войска всегда несут огромные потери в битвах? Хотя техи с противниками одинаковые. Даже когда у меня численный перевес.

1. У противника может быть лучший генерал, преимущество в рельфе, высший боевой дух.

2. Я обычно пытаюсь поднять отношения с отлучившей меня страной. А лучше - не допускать отлучения и стараться всегда поддерживать хорошие отношения с Папой.

Кастилиус
Цитата(Кастилиус @ 6.8.2012, 20:06) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Есть еще один вариант: испорть отношения с императором, потрать пару-другую магистратов на удаление империи из своих не национальных пров и вауля - можешь выходить из СРИ.
Нет такого варианта: странам-членам СРИ недоступно решение на вывод отдельных провинций из империи (иначе можно было бы не иметь проблем с ББ из-за незаконно захваченных имперских территорий).

я немного другое имел ввиду. Продать провинции язычникам или кочевникам, потом выйти из СРИ и обратно забрать провинции и снять имперское влияние.

Sayfer

Еще есть вариант подчинить или заунить страну, которая контролирует Папу. Тогда она почти наверняка попросит Рим снять отлучение.

А если религия не критична, а на дворе наступила реформация, то можно перейти в лютеранство / кальвинизм и забыть про Папу.

Ну или самый зверский способ. Если правитель - мужчина (желательно с низкими характеристиками), и есть взрослый наследник. Улучшить отношения с Папой (главное выше 150 чтоб были, иначе потом опять могут отлучить), собрать армию, назначить главкомом короля, посадить на корабли, отправить за океан и утопить. Король погибнет, отлучение снимется.

Изменено пользователем Sayfer

Sayfer

Кстати, что вспомнил. Неоднократно обращал внимание.

1. Папа отлучает моего правителя. Имя правителя меняет цвет с белого на красный.

2. Я меняю религию. Допустим, на лютеранство.

3. Имя моего правителя все равно остается красным до его смерти.

Вот по пункту 3 вопрос. Это так и должно быть?

Когда я перехожу в ересь, то уже не связан с католиками, и их правила не распространяются на меня. Эффект отлучения снят или не снят? Если снят (а эффекты говорят об этом), то почему правитель красным остается? Если не снят, то это баг, ибо контролирующие Папу уже никак с меня еретика не смогут снять отлучение.

Денис Кривошеинский

Я тут столкнулся с таким интересным явлением...

Моя армия в 50 тысяч имея за собой прекрасного генерала, высочайший боевой дух и передовые военные технологии штурмует первоуровневую крепость в Триполи. Штурм. Крепость взята, но за двое суток штурма я потерял 20 тысяч пехоты!!!! По ходу войны я так же во время штурма крепостей имел огромные потери среди пехоты! Воевал против Испании. Крепости были обычные без укреплений, нац. идеи дающие доп. защиту не было у них. Так в чём же дело?

Sayfer
Так в чём же дело?

Могло иметь место истощение, выжженная территория, инженер на эту провинцию, настройки ВП в сторону обороны, генерал с их стороны.

Наличие идеи инженеров у штурмующих приветствуется.

Кавалерия не участвует в штурме, поэтому была ли артиллерия и сколько пехоты?

Ну и, конечно же, рандом потерь при штурме, который задается в самом начале. Порой бывает очень высоким.

Ну или самый зверский способ. Если правитель - мужчина (желательно с низкими характеристиками), и есть взрослый наследник. Улучшить отношения с Папой (главное выше 150 чтоб были, иначе потом опять могут отлучить), собрать армию, назначить главкомом короля, посадить на корабли, отправить за океан и утопить. Король погибнет, отлучение снимется.

Ага, хрен его утопишь, он на шлюпках откуда угодно до столицы мигом добирается.

Sayfer
Ага, хрен его утопишь, он на шлюпках откуда угодно до столицы мигом добирается.

Когда как )) У меня частенько топится. Ну, как вариант, можно поставить во главу тысячи и отправить в бой против больших сил врага. Тоже может погибнуть.

rundommemory

Назрело 3 вопроса:

1) Сейчас играю за Бургундию и в одной из провинций можно на нимать и латников и западных лучников, хотя выбраны лучники. Может кто-нибудь прокомментировать?

2)Какой смысл в настройке "количество"? Для маленьких стран количество вообще не вариант, а для больших и так рекрутов хватает, даже на максимальном качестве. Где же тогда применить "количество"?

3) При игре за Тев. орден качал централизацию. До максимума осталась одна позиция. Решил перейти в Пруссию. Проблема в том, что у тевтонов нет ограничения централизации, а у пруссии он стоит примерно на середине из-за чего в стране сразу начались массовые восстания. Скажите, можно ли что-то с этим сделать?

Денис Кривошеинский
Могло иметь место истощение, выжженная территория, инженер на эту провинцию, настройки ВП в сторону обороны, генерал с их стороны.

Наличие идеи инженеров у штурмующих приветствуется.

Кавалерия не участвует в штурме, поэтому была ли артиллерия и сколько пехоты?

Ну и, конечно же, рандом потерь при штурме, который задается в самом начале. Порой бывает очень высоким.

Нет, земля была нормальная и инженера не было, а вот про ВП не знаю, возможно испанцы действительно ушли в оборону.

Ну, армия примерно такая: 30 тыщ пехоты, 15 тыщ кавалерия и 5 тыщ артиллерия. Я вообще планировал после захвата Триполи их в Иберию высадить, но тут такие потери пошли...

Sayfer
Ну, армия примерно такая: 30 тыщ пехоты, 15 тыщ кавалерия и 5 тыщ артиллерия. Я вообще планировал после захвата Триполи их в Иберию высадить, но тут такие потери пошли...

А военная усталость большая?

Скорее всего, здесь повышенные потери штурмующих. Кубик показал высокое значение. Сам неоднократно замечал, что иногда потери слишком высокие, 20k пехоты убивается подчистую, а осажденные теряют всего человек 100. А иногда наоборот.

Советую поберечь войска, разбить основные армии врага и осадить провы небольшими отрядами. Так уж наверняка будет.

KoDer666
Назрело 3 вопроса:

1) Сейчас играю за Бургундию и в одной из провинций можно на нимать и латников и западных лучников, хотя выбраны лучники. Может кто-нибудь прокомментировать?

2)Какой смысл в настройке "количество"? Для маленьких стран количество вообще не вариант, а для больших и так рекрутов хватает, даже на максимальном качестве. Где же тогда применить "количество"?

3) При игре за Тев. орден качал централизацию. До максимума осталась одна позиция. Решил перейти в Пруссию. Проблема в том, что у тевтонов нет ограничения централизации, а у пруссии он стоит примерно на середине из-за чего в стране сразу начались массовые восстания. Скажите, можно ли что-то с этим сделать?

1) Просто в этой провинции есть щиток другой державы, у которой войска как раз-таки латники.

2) Для маленьких стран самое то, ибо рекруты слишком быстро заканчиваются.

3) Сменить ФП (форму правления) на Абсолютную монархию.

Когда как )) У меня частенько топится. Ну, как вариант, можно поставить во главу тысячи и отправить в бой против больших сил врага. Тоже может погибнуть.

Да так то так, только все равно не стопроцентные варианты - а вот потеря войск или флота стопроцентные. А сэйв-лоад как-то неспортивно.

Изменено пользователем jan

lavpaber
Назрело 3 вопроса:

1. В провах, на которых есть щитки других стран, можно нанимать войска этих стран. Если захватить прову османов, то можно будет там нанимать даже их пехоту и кавалерию.

2. Это пока у тебя ограниченный театр военных действий. Вот когда тебе в 5 местах нужно будет иметь по 50К народу, тогда можешь неприятно удивиться. Плюс ещё есть такой момент, как скорость пополнения полков. Частенько войны можно выиграть только за счет более быстрого, нежели у противника, восстановления войск.

3. Ограничение стоит не на страну, а на тип правления. Попробуй перейти в тип правления с большей возможностью централизации.

Изменено пользователем lavpaber

Sayfer
Да так то так, только все равно не стопроцентные варианты - а вот потеря войск или флота стопроцентные. А сэйв-лоад как-то неспортивно.

Ну там потери мизерные. Тысячу воинов в сражении и один транспортник в море при утоплении )) гарантии, конечно же, никакой. В Европе очень большую роль рандом играет.

С сейв-лоадом неинтересно :) всегда можно зайти за контролера Папы и заставить отменить отлучение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689655

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...