Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 804 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
MrSega13
Такой вопрос: если откажешься помогать союзнику по его просьбе, что будет?

Конец военному союзу, ухудшение отн-ний с ним. Также снижение доверия со всеми странами.

Аврелиан
Конец военному союзу, ухудшение отн-ний с ним. Также снижение доверия со всеми странами.

А престиж упадет?

Аврелиан
Алжир всего лишь захватил...

Может, тебе эмбарго объявили? Или бесчестие сильно выросло?

Влад93
А престиж упадет?

Да. Где-то на 20 пунктов.

Destabilizacius Totalus
Просьба все-таки прочитать до конца Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Скорее всего вы захватили много земель и ваше бесчестье взлетело до небес, как результат ваши торговцы более не могут конкурировать со странами с более адекватной внешней политикой. Отсюда мораль: хотите получать большие барыши с торговли - забудьте о завоевании мира, бесчестных ублюдков ни кто не любит :D

на свои торговые центры бэдбой не влияет

rundommemory
Спустя некоторое время после появления протестантизма и кальвинизма появится событие "контрреформация" в религиозных решениях. Вот это решение нужно принять. Оно поубавит вероятность обращения провы и увеличит шанс миссионерской миссии игрока.

Тем не менее вопрос остался открытым. Мне тоже интересно, заканчивается ли когда-нибудь распространение протестантизма?

Уважаемые форумчане, у меня есть 2 вопроса:

1) Объясните пожалуйста смысл колоний, особенно американских. Колонизировал я тут несколько провинций в северной америке, а результат какие-то сущие копеечки, совершенно не сопоставимые с затратами на колонизацию и защиту.

2) Перешел в протестантизм по одной лишь причине - получить +10% по налогам и производству, но вместо этого получил какой-то нереальный минус по налогам. В католичестве у меня был месячный итог -6 динариев, а стал -28. Что это за петрушка такая? Может из-за того, что протестанских провинций в моем государстве где-то 1/3, а остальные - католики?

Аврелиан

Вопрос о флоте. Скажите, сколько кораблей достаточно держать в патрульной эскадре? И каких кораблей? Обязательно нужны линкоры или хватит фрегатов?

И дополнительный. Как быстро корабли должны объезжать патрулируемые зоны, чтобы пиратов не появлялось? на сколько морских зон целесообразно растягивать патрули?

Sayfer
Тем не менее вопрос остался открытым. Мне тоже интересно, заканчивается ли когда-нибудь распространение протестантизма?

Со временем снижается вероятность смены религии. У меня сейчас в партии 2/3 Европы в руках, провы католические. С 1540 по 1550 только 2 провы сменили религию. На 200 пров это мизер. Это не считая ивента на колонии.

Аврелиан

Уважаемые форумчане, у меня есть 2 вопроса:

1) Объясните пожалуйста смысл колоний, особенно американских. Колонизировал я тут несколько провинций в северной америке, а результат какие-то сущие копеечки, совершенно не сопоставимые с затратами на колонизацию и защиту.

2) Перешел в протестантизм по одной лишь причине - получить +10% по налогам и производству, но вместо этого получил какой-то нереальный минус по налогам. В католичестве у меня был месячный итог -6 динариев, а стал -28. Что это за петрушка такая? Может из-за того, что протестанских провинций в моем государстве где-то 1/3, а остальные - католики?

1) чтобы колонии приносили доход, нужно иметь достаточно большой флот. Ибо еще с "Византии" доход от колоний - не налоги, а пошлины, а они завиясят от размера и силы флота. Причем галер или траспортников не достаточно, нужны линкоры и фрегаты. Чем больше флот - тем больше доходы.

2) Скорее всего, минус именно от того, что не все провинции - протестантские. В католических высокое недовольство, а соответственно, народ меньше платит налогов "еретикам". Ладно, что не восстает, уже хорошо.

А насчет контрреформации... Я как раз думаю над тем, принимать ли это решение. Что кто посоветует?

Sayfer
А насчет контрреформации... Я как раз думаю над тем, принимать ли это решение. Что кто посоветует?

Если за католиков - то лучше принять, как мне кажется. Католики заточены за колонизацию. А плюшки от контрреформации в виде плюсов к обращению провинции миссионером - очень хороший бонус.

Если планируется переход в лютеранство или кальвинизм, то лучше ничего не принимать. Провы сами будут обращаться в ересь, а это даст ощутимую поддержку к обычному обращению провинций. У меня обычно при такой тактике где-то 3/4 пров сами сменяют католицизм. А однажды в игре за Тевтонский Орден, разросшийся на полгермании, у меня все провы сами перешли постепенно в лютеранство без моей помощи.

А сама контрреформация не вечна, через пару веков исчезает.

Изменено пользователем Sayfer

Аврелиан
Если за католиков - то лучше принять, как мне кажется. Католики заточены за колонизацию. А плюшки от контрреформации в виде плюсов к обращению провинции миссионером - очень хороший бонус.

Если планируется переход в лютеранство или кальвинизм, то лучше ничего не принимать. Провы сами будут обращаться в ересь, а это даст ощутимую поддержку к обычному обращению провинций. У меня обычно при такой тактике где-то 3/4 пров сами сменяют католицизм. А однажды в игре за Тевтонский Орден, разросшийся на полгермании, у меня все провы сами перешли постепенно в лютеранство без моей помощи.

А сама контрреформация не вечна, через пару веков исчезает.

Спасибо) учитывая, что срок игры большой, два века - это неплохо

Влад93
Вопрос о флоте. Скажите, сколько кораблей достаточно держать в патрульной эскадре? И каких кораблей? Обязательно нужны линкоры или хватит фрегатов?

И дополнительный. Как быстро корабли должны объезжать патрулируемые зоны, чтобы пиратов не появлялось? на сколько морских зон целесообразно растягивать патрули?

Когда наводишь на морскую зону показываются бывшие в ней патрули (название эскадры и место базирования). Расставляйте флот в портах так, чтобы все прибрежные зоны патрулировались (объезжать ничего не надо). Фрегаты для патрулей подходят.

rundommemory
1) чтобы колонии приносили доход, нужно иметь достаточно большой флот. Ибо еще с "Византии" доход от колоний - не налоги, а пошлины, а они завиясят от размера и силы флота. Причем галер или траспортников не достаточно, нужны линкоры и фрегаты. Чем больше флот - тем больше доходы.

Эта фича действует без ограничений? т.е. если флот у меня будет 100500 караблей, то и доход будет огромный?

Как эту фичу "расшифровать" на реальную жизнь? Я про соотношение количества кораблей и размер пошлин.

Эта фича действует без ограничений? т.е. если флот у меня будет 100500 караблей, то и доход будет огромный?

Как эту фичу "расшифровать" на реальную жизнь? Я про соотношение количества кораблей и размер пошлин.

Выбираешь любую колонию, наводишь мышку на циферьку пошлин, там написано, сколько у тебя колоний и сколько кораблей надо для получения 100% пошлин.

lavpaber

Не без ограничений. Просто на каждую заморскую колонию нужен один боевой корабль. Если меньше, то и пошлины уменьшаются пропорционально.

Sayfer

Нет, доход не будет огромным. Есть заморские провы, с которых идут пошлины. В "реале" доход от них поступает в метрополию. А корабли с товаром должны пройти через океан. А там пираты и всякая нечисть. И вот корабли должны охранять караваны.

Вот и ввели фишку - количество боевых кораблей должно совпадать по крайне мере с количеством пров. при меньшем их числе доход будет меньшим вследствие незащищенности торговых караванов.

Но если, к примеру, пров 100, а боевой флот 500, то все равно доход будет как со 100-а. Это как бы верняя планка.

Dietrich
Если я правильно прочитал код ивента, то оно заканчивается через 100 лет после начала Реформации. Собственно, код (жирным выделил строчку, которая, полагаю, отвечает за это):
trigger = {

is_religion_enabled = reformed

religion = catholic

NOT = { religion_years = { reformed = 100 } }

NOT = { year = 1700 }

NOT = {

province_id = 118 # Rome

owner = { government = papal_government }

}

}

Плюс шансы на переход провинций в простестанство уменьшаются со временем: через 12, 20, 30, 40, 50 и 75 лет после начала Реформации включаются модификаторы, увеличивающие mtth этого ивента. Сам ивент, если хочется подробнее узнать о том, что влияет на вероятность его выпадения, лежит в events/SpreadOfProtestantism.txt.

С кальвинизмом ситуация аналогичная.

На практике же в последней партии лютеране и кальвинисты перестали беспокоить мою поддержавшую контрреформацию католическую Пруссию уже к ~1550-м гг.

У меня назрел вопрос, ответьте пожалйста почему для того чтобы сать торговой респуббликой нужно 20 купцов в торговом центре у меня все 50 уже в них,а не двадцать ,или я не правильно понял требование ихнее?

rundommemory
У меня назрел вопрос, ответьте пожалйста почему для того чтобы сать торговой респуббликой нужно 20 купцов в торговом центре у меня все 50 уже в них,а не двадцать ,или я не правильно понял требование ихнее?

Там же по-моему написано не 20 торговцев в ТЦ, а торговцы в !20 торговых центрах!

Изменено пользователем rundommemory

rundommemory
Там же по-моему написано не 20 торговце в ТЦ, а торговцы в !20 торговых центрах!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689480

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...