Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 803 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Абакумов

являюсь императором СРИ,играя за Россию,бесчестье 0,но страны князья никак не принимают мои реформы,в чом может быть дело?

Sayfer
являюсь императором СРИ,играя за Россию,бесчестье 0,но страны князья никак не принимают мои реформы,в чом может быть дело?
Основными факторами, влияющими на благополучный исход голосования, являются хорошие отношения, высокий уровень доверия и низкое бесчестье.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Абакумов

чтобы реформа принялась,нужно,чтобы все князья проголосовали за?и кстати,с австрией отношения 150,но она против,тогда как некоторые страны,с которыми -150,голосуют за,наверно с размаром страны связано,бэдбой у меня 0,доверие хорошее,но отношения почти со всеми -150,и ещё религия разная,я за православную Россию,религия тоже влияет?

Изменено пользователем Абакумов

Sayfer
чтобы реформа принялась,нужно,чтобы все князья проголосовали за?и кстати,с австрией отношения 150,но она против,тогда как некоторые страны,с которыми -150,голосуют за,наверно с размаром страны связано,бэдбой у меня 0,доверие хорошее,но отношения почти со всеми -150,и ещё религия разная,я за православную Россию,религия тоже влияет?

А большие страны любят стопорить реформы. Австрия, Богемия, Бавария. Чем больше превосходство игрока в мощи над княжествами СРИ, тем больше вероятность положительного голосования. Поэтому мелочь уважает и голосует. Навык дипломатии вроде бы тоже влияет.

Религия влияет косвенно, через отношения со странами.

Насчет повсеместного голосования точно не скажу, но когда был княжеством, и Император проводил реформу, часто я голосовал против, а она все равно принималась большинством голосов.

Изменено пользователем Sayfer

Ермак

Голосов "за" должно быть больше половины. Тогда реформа будет принята.

green_eyes

День добрый

Я тоже сейчас играю за Императора, смог провести предпоследнюю реформу (отмена привилегий). Как и говорилось, большинство князей закричали "Он может у нас забрать жизнь, а не свободу!", вышли из СРИ и объявили мне войну. Я заранее к этому приготовился (в военном отношении), поэтому меня уже бомбардируют мирными предложениями.

Как мне лучше (или легче) вернуть всех мятежных князей в состав СРИ? Они вышли из СРИ, но хоть и воюют со мной, остаются моими вассалами. Я думаю, стоит нещитковых князей замирить, поднять отношения, потом заключить союзы, чтоб не рыпались.

Есть предложения по-лучше?

Как мне лучше (или легче) вернуть всех мятежных князей в состав СРИ?
Они не вернутся, их можно только завоевать.
Есть предложения по-лучше?
Вообще-то надо проводить предпоследнюю реформу так, чтобы никто не выходил из СРИ, для чего нужно со всеми иметь хорошие отношения, поэтому надо слать князьям много-много денег. И только когда все князья начнут относиться к тебе хорошо, тогда и нужно проводить эту реформу. Изменено пользователем sccs

В случае войны без повода теряешь стабильность, она со временем восстанавливается?

Восстанавливается,она всегда восстанавливается,чтобы узнать когда наведи на неё с верху (там весы)и там увидишь.

Изменено пользователем WovTis

kapral Degnan

Благодарю. Как использовать шпионов с магистратами? И для чего они нужны?

Как определить степень инфляции в Стране?

chegevara

Скажите, а распространение протестантов по европе когда-то заканчивается? Пытаюсь их сдерживать, обьявляя войны по очищению от ереси и перекрещивая обратно в католиков, но оно всё равно распространяется как эпидемия.

Еще вопрос, страны под управлением ИИ когда-нибудь сами выходят из СРИ? В реальной истории империя постепенно теряла владения, а тут никто из неё не выходит, и наоборот даже Финляндия каким-то образом в неё попала.

Sayfer
Скажите, а распространение протестантов по европе когда-то заканчивается?

Спустя некоторое время после появления протестантизма и кальвинизма появится событие "контрреформация" в религиозных решениях. Вот это решение нужно принять. Оно поубавит вероятность обращения провы и увеличит шанс миссионерской миссии игрока.

страны под управлением ИИ когда-нибудь сами выходят из СРИ?

Если только им помогут со стороны. Какая-нибудь Франция захватит земли СРИ, выведет их из состава, потом ее распилят, и новая держава уже не будет в СРИ. А новые провы в состав СРИ в основном император-ИИ из своих земель принимает. У меня Австрия-император однажды распространила СРИ на свои земли вплоть до Стамбула.

Sayfer
Как использовать шпионов с магистратами? И для чего они нужны?

Магистраты нужны для строительства зданий и принятия некоторых решений на уровне провинций и столицы (государства). Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Шпионы нужны для совершения разных нехороших вещей в адрес другой страны. Вызов восстаний, дестабилизация, подрыв торговли, репутации, подкуп обороняющего гарнизона, убийство советников, создание КБ и т.д. Чтобы узнать, какие действия могут сделать шпионы конкретной стране, нужно выделить эту страну (столицу или провинцию, смотря что нужно), в открывшемся окне в нижнем левом углу будет круг с кинжалом. Нажать на него. Откроются возможные шпионские действия и условия их осуществления. Там же шансы успеха шпиона и защиты от шпионов в %.

Как определить степень инфляции в Стране?

Открыть окно родной страны (по знаку страны в верхнем левом углу), перейти на вкладку настроек внутренней политики. Там в левой части будет значение доходов-расходов и текущей инфляции. А справа находится ползунок, отвечающий за доход в казну. При наведении на него будет всплывать значение инфляции при конкретном уровне доходов.

О сути инфляции Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Sayfer

kapral Degnan

Еще заметил такую вещь то что у меня разом все торговцы пропали во всех ТЦ где были, даже когда их снова отправляешь они не появляются. Почему так?

ZJlblDEHb
Еще заметил такую вещь то что у меня разом все торговцы пропали во всех ТЦ где были, даже когда их снова отправляешь они не появляются. Почему так?

Просьба все-таки прочитать до конца Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Скорее всего вы захватили много земель и ваше бесчестье взлетело до небес, как результат ваши торговцы более не могут конкурировать со странами с более адекватной внешней политикой. Отсюда мораль: хотите получать большие барыши с торговли - забудьте о завоевании мира, бесчестных ублюдков ни кто не любит :D

kapral Degnan

Алжир всего лишь захватил...

Вопрос знатокам - где и что открыть, чтобы в игре увидеть какая прова в какому климату относится. :wacko: именно в запущенной игре. т.е. базовые климаты: Мягкая зима, Нормальная зима и т.д.

а то не понятно, работают ли изменения на штрафы и плюшки или нет.. вообщем помогите.. :rolleyes:

Изменено пользователем Fan777

nagatofag
Вопрос знатокам - где и что открыть, чтобы в игре увидеть какая прова в какому климату относится. :wacko: именно в запущенной игре. т.е. базовые климаты: Мягкая зима, Нормальная зима и т.д.

а то не понятно, работают ли изменения на штрафы и плюшки или нет.. вообщем помогите.. :rolleyes:

Физическую карту же, самый первый режим. Зимой провинции белеют (от снега, видимо) по степени белизны или по всплывающей подсказке можно узнать, какая зима там в данный момент.

Физическую карту же, самый первый режим. Зимой провинции белеют (от снега, видимо) по степени белизны или по всплывающей подсказке можно узнать, какая зима там в данный момент.

там показывают проценты с карты рельефа terrain.bmp

nagatofag
там показывают проценты с карты рельефа terrain.bmp

Зиму показывают в строчке между названием провы и уровнем крепости. И показывают только тот модификатор, который в данный месяц действует.

Аврелиан

Такой вопрос: если откажешься помогать союзнику по его просьбе, что будет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689480

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...