Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 802 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Что обозначают буквы: P , T , WE в статистике сражения?

Престиж,традиции и военная усталость

Влад93
Что обозначают буквы: P , T , WE в статистике сражения?

P - престиж

T - традиции

WE - военное истощение

Chaos Destroyer
Возможно, этот способ сработает и в БВ.

Сработает. Проверено.

С уважением

kapral Degnan

почему я немогу 6го торговца в Любек отправить для создания монополии?

Destabilizacius Totalus
почему я немогу 6го торговца в Любек отправить для создания монополии?

неразвита торговая технология до такой возможности

kapral Degnan

Какие основные средства для поддержания денег, кроме торговцев? На содержание армии кучу денег уходит, хотя у Франции орды раза в 2 больше чем у меня.

Какие основные средства для поддержания денег, кроме торговцев? На содержание армии кучу денег уходит, хотя у Франции орды раза в 2 больше чем у меня.

можно снизить содержание армии в мирное время,начать чеканить деньги,ну или...отхапать побольше провинций (желательно с щитком,конечно)

kapral Degnan

Благодарю. А как чеканку денег начать? Я так понимаю если с этим переборщить то будет инфляция?

chegevara

Почему иногда не даёт выделить государство из противника при победе, хотя щитки есть, страна такая в данный момент не существует. Например не получается выделить Крит, Афины, Морею из Османов (может проблема только именно в греческих государствах? в других регионах всё нормально выделяется).

Благодарю. А как чеканку денег начать? Я так понимаю если с этим переборщить то будет инфляция?

нижний ползунок в меню бюджета, компенсировать инфляцию можно взяв советника монетный мастер или нац идею банк для начала потом будут еще возможности

Почему иногда не даёт выделить государство из противника при победе, хотя щитки есть, страна такая в данный момент не существует. Например не получается выделить Крит, Афины, Морею из Османов (может проблема только именно в греческих государствах? в других регионах всё нормально выделяется).

это связано с культурой, щиток не достаточно нужна определенная культура под конкретное государство, а провинция побыла в составе османов и сменила культуру и все

kapral Degnan

В случае войны без повода теряешь стабильность, она со временем восстанавливается?

chegevara
это связано с культурой, щиток не достаточно нужна определенная культура под конкретное государство, а провинция побыла в составе османов и сменила культуру и все

Проверил, культура там точно еще греческая, а вот религия уже ислам, это тоже может влиять? Хотя например Болгария выделяется и исламская.

zhenystanchin

Что делать? Я играю за сегуна Минамото. У меня большое влияние. но из-за влияния я не могу атаковать других даймё и объединить Японию. Так как можно воевать только при от 0 до 70. но я не могу понизить влияние.

n00bsky

Есть решение сёгуна, sword hunt, кажется, или что-то в этом духе. Дает -50 авторитета, плюшки сёгуну, минусы даймё.

n00bsky
Они у меня все уже приняты

Оно должно на несколько лет (5, может 10) вешать эту штуку, а потом заканчиваться и снова становиться доступным.

Ну или можно просто попортить отношения, это тоже авторитет понижает.

Sayfer
Что делать? Я играю за сегуна Минамото. У меня большое влияние. но из-за влияния я не могу атаковать других даймё и объединить Японию. Так как можно воевать только при от 0 до 70. но я не могу понизить влияние.

То же самое было. Вместо того чтобы заключить дин браки и атаковать нелигитимные дайме сцелью создания уний, заключил союзы со всеми, повысил престиж до максимума. И все, понизить его никак. Решений никаких не генилось на ухудшение. Посоветовали с помощью шпионов создать щитки на провы дайме (у Японии есть такая возможность) - увеличился ББ, отношения с жертвой не ухудшились.

Решил не мучаться, объявил войну Китаю, позволил захватить столицы всех дайме, и в итоге сегунат расформировался. После чего стал играть как за обычную страну.

А вообще отношения сегуна с другими дайме можно ухудшить шпионажем.

Как посмотреть до какого срока продлится мир?

Всё, уже вспомнил.

Изменено пользователем Kit_EA

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689464

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...