Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер - Страница 798 - Europa Universalis 3 / Европа Универсалис 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по игре Европа 3 Божественный Ветер

Рекомендованные сообщения

Strateg

Общие вопросы по игре задавайте здесь. Для поиска ответов на конкретные глобальные вопросы лучше создавать отдельную тему.

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Спасибо большое!)).А как получить повод имериализм у некоторых держа он есть но не всегда у автстров есть ,а когда я за них играл не было :023:

Он зависит только от формы правления.

Вам уже правильно посоветовали :

Иметь одну из следующих ФП: Абсолютная монархия, Республиканская диктатура, Просвещённый абсолютизм, Революционная империя, Революционная республика.

С уважением Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
Вечер добрый.

Играю Италией, на пороге конец XVI века, Турция по-тихоньку кушала Австрию. После одной из войн изолировали провинцию Сольнок от остальной Австрии, там начались восстания, выделилась Венгрия. Пригляделся, увидел подарок: эта независимая, уже не воюющая с Австрией Венгрия является младшим партнером в унии с несуществующей Богемией! Даже перед загрузкой сейва, когда выбираешь Венгрию, у венгров свой правитель, у "Богемии" - кто-то из Габсбургов. Даже после смерти правителей Венгрии все равно стоит себе в подчинении.

Подскажите где что поменять в настройках что ли :013:

Чтобы Венгрия пеерстала быть младшим партнером в такой унии, можн опопробовать следующее :

1) Если их столицу захватят повтсанцы (по возможности - претенденты/революционеры, но сгодятся, и фанатики/националисты) - они освободятся от унии.

2) Можно попробовать найти и удалить унию в файле сохраненной игры. Но это уже похоже на читерство.

3) Попробовать выделить из кого - то Богемию, и "помочь" их унии разорваться. Или просто сьесть Богемию.

green_eyes
Чтобы Венгрия пеерстала быть младшим партнером в такой унии, можн опопробовать следующее :

1) Если их столицу захватят повтсанцы (по возможности - претенденты/революционеры, но сгодятся, и фанатики/националисты) - они освободятся от унии.

2) Можно попробовать найти и удалить унию в файле сохраненной игры. Но это уже похоже на читерство.

3) Попробовать выделить из кого - то Богемию, и "помочь" их унии разорваться. Или просто сьесть Богемию.

Спасибо за советы, попробую найти Богемию (если в 1598 она еще есть) или ждать революционеров.

Еще пара вопросов.

Как можно в настройках сменить флаг стране? Хочу для Италии и Римской Империи (те, что созданы решениями) поменять. Замену уже подобрал, только не знаю нужный размер и программу для создания этого самого размера.

И еще, можно ли цвет страны, отображающий ее провинции поменять?

Нимор
Как можно в настройках сменить флаг стране? Хочу для Италии и Римской Империи (те, что созданы решениями) поменять. Замену уже подобрал, только не знаю нужный размер и программу для создания этого самого размера.

Формат .tga, размер 64х64, папка gfx\flags. Код страны можно посмотреть в localisation\text.txt.

Оревуар

Здравствуйте, многоуважаемые стратегиумисты!

Ветер перемен. Подскажите пожалуйста как убрать условие для вестернизации, из-за которого я не могу вестернизироваться если не отстаю от ближайшего эуропейца на 20 пунктов технологий.

Также (это не обязательно, но хотелось бы) подскажите как можно увеличить падение стабильности от вестернизации до 6 пунктов, а падение стабильности от военной вестернизации сократить до трех.

Chaos Destroyer
Здравствуйте, многоуважаемые стратегиумисты!

Ветер перемен. Подскажите пожалуйста как убрать условие для вестернизации, из-за которого я не могу вестернизироваться если не отстаю от ближайшего эуропейца на 20 пунктов технологий.

Также (это не обязательно, но хотелось бы) подскажите как можно увеличить падение стабильности от вестернизации до 6 пунктов, а падение стабильности от военной вестернизации сократить до трех.

решение по вестернизации(находится в папка игры/desicions/Westernisation)Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Chaos Destroyer

скажи пожалуйста как убрать запрет на однотипных советников (т.е. как сделать возможность нанять 3 одинаковых советников) - что и в каком файле надо подправить???

Chaos Destroyer
Chaos Destroyer

скажи пожалуйста как убрать запрет на однотипных советников (т.е. как сделать возможность нанять 3 одинаковых советников) - что и в каком файле надо подправить???

К сожалению, как я понимаю, это прописано в экзешнике.

Поправить это практически нереально.

Во всяком случае, я способа изменить максимальное число советников одного и того же типа не знаю.

nagatofag
К сожалению, как я понимаю, это прописано в экзешнике.

Поправить это практически нереально.

Во всяком случае, я способа изменить максимальное число советников одного и того же типа не знаю.

Остаётся только статы самих советников изменять. Нужно, например, три советника, снижающих инфляцию — нанимаем монетного мастера, банкира, казначея. Двум последним в файле дописываем уменьшение инфляции.

Chaos Destroyer
Остаётся только статы самих советников изменять. Нужно, например, три советника, снижающих инфляцию — нанимаем монетного мастера, банкира, казначея. Двум последним в файле дописываем уменьшение инфляции.

Да, таким образом можно это преодолеть.

Сделать в 3 раза больше советников, чтобы было по три абсолютно одинаковые разновидности каждого советника.

Но как выполнить именно то, о чем меня спрашивали, я не знаю :)

Оревуар

Спасибо. Помогло. Даже не ожидал такого быстрого отклика ))

Вообще очень хороший форум! много чего тут прочитал интересного

И если не ошибаюсь это ваш ААР про Китай. Он просто великолепен! (один из моих любимых, хотя играю в основном за русские княжества) Спасибо еще раз

Изменено пользователем Оревуар

aliev-ruslan

Вообще очень хороший форум! много чего тут прочитал интересного

И если не ошибаюсь это ваш ААР про Китай. Он просто великолепен! (один из моих любимых, хотя играю в основном за русские княжества) Спасибо еще раз

Скажу я - автор ААРа про Китай - Sergey Ace, тоже уважаемый форумчанин.

Chaos Destroyer

Благодарю :)

Вероятно, Вы ошиблись - я никогда не писал ААРа за Китай :) Автор ААРа про Китай - Sergey Ace

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

aliev-ruslan

Не пойму, что влияет на вероятность заключения унии, если нет наследника? Раньше думал, что престиж, но...

Пожалуйста кинтье ссылку где есть готовые флаги размером 64Х64 и если можете скажите как их в игру засунуть.А то везде ищу по всему ентернету ,а у людей сейчас слово флаг не означает флаг,всякую фиигню выбивает мне :lol: :lol: :020:

Изменено пользователем WovTis

Кастилиус

aliev-ruslan дип отношения и доверие. В принципе можно так догадаться, не станет ведь высшее дворянство отдавать в унию себя к мерзавцу.

Пожалуйста кинтье ссылку где есть готовые флаги размером 64Х64 и если можете скажите как их в игру засунуть.А то везде ищу по всему ентернету ,а у людей сейчас слово флаг не означает флаг,всякую фиигню выбивает мне

какие именно флаги?

а засунуть их просто, в папке gfx/flags, там флаги всех стран сидят.

aliev-ruslan дип отношения и доверие. В принципе можно так догадаться, не станет ведь высшее дворянство отдавать в унию себя к мерзавцу.

какие именно флаги?

а засунуть их просто, в папке gfx/flags, там флаги всех стран сидят.

Ну размеры 64Х64 как там в игре ,ну чтобы своей нации флаг поменять

Кастилиус
Ну размеры 64Х64 как там в игре ,ну чтобы своей нации флаг поменять

ппффф -.-

Для этого найди нужный тебе флаг в нете, открой любой из флагов в папке flags программой paint, вставляешь свой флаг, но на вопрос "изменить размер" нажимаешь НЕТ. И вот готов флаг.

Лично я так для КША флаг делал.

Sayfer

Такая занятная проблемка у меня.

Старт игры. Я захожу в окно сейвов, выбираю свой. Система его загружает, появляется карта. На ней по умолчанию стоит моя страна. И там же действительные на момент сохранения союзники.

Ну так вот. В ходе игры я присоединил двух вассалов. Они исчезли с карты, их нет. НО. Вот в том меню загрузки игры один из вассалов все еще числится в моих союзниках, хотя его там уже не должно быть. А второй вассал вообще отображается в окне Папства как страна, имеющая влияние на Папу.

Что это такое и как это убрать? Играть не мешает, но уж очень раздражают эти зомби-страны.

ппффф -.-

Для этого найди нужный тебе флаг в нете, открой любой из флагов в папке flags программой paint, вставляешь свой флаг, но на вопрос "изменить размер" нажимаешь НЕТ. И вот готов флаг.

Лично я так для КША флаг делал.

Просто я не знаю как поменять формат jpg на tga,но разберусь спасибо большое,а не кто не знает как цвет нации сменить?

Изменено пользователем WovTis

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,889
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689436

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

1649

• Мостовик

764

• ViViSektoR

631

• nagatofag

601

• Chaos Destroyer

505

• CityLove

496

• DenDy

379

• Mckey

300

• Sayfer

271

• jan

252

• Дон Антон

242

• prinigo

224

• Аркесс

221

• n00bsky

208

• Isaac New

207

• Ермак

200

• nepewka

182

• Deceased WhiteBear

179

• idreaming123

177

• Егор

175

• Karno

172

• TrueSight

170

• tecka

159

• Imperal

157

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Sayfer

В игре за разрушение зданий отвечает флаг destroy_on_conquest # destroy_on_conquest = yes / no # разрушить это здание, если оно будет завоевано   В папке Common лежит файл buildings.txt

15Geforce15

Спасибо за ответы. Да я вот просто сам начал относительно недавно играть. Познакомился с игрой, когда мелким был, не понимал нифига, чисто фигурки продвигать, карту покрасить за страны мажоры, более д

BloodySall

Инфляция не уменьшается сама по себе от того, что Вы прекращаете печатать деньги в казну.  

Dondolone

при высокой централизации уменьшается вроде, если ползунок до упора влево скрутить. ну, и идеи-советники, в принципе, тоже так работают   вроде она всегда нужна для удара с флангов - в отл

Дoбро

Всё тоже самое, превыкнешь..

ryazanov

Возможно ползунок заблокирован.

pelmesh

чего-то я не пойму... скачал после довольно долгого перерыва европку на комп со стратегиума, она как-то изменилась за лето.   всякие там мелочи вроде транслита (и изменения некоторых вариант

Sanuis

Доброго времени суток! Как вообще взаимодействовать с торговыми узлами? Отправляю туда купцов а они в узле не задерживаются.Даже торговый союз с главным игроком узла заключаешь- не помогает.Так к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...